8 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Без обмана. Сладкий ужас

Без обмана. Сладкий ужас (2012)

Корреспонденты программы устроились на работу на 4 кондитерские фабрики, чтобы изнутри изучить процесс производства тортов. И выяснили, что потребитель имеет сегодня дело с настоящим "сладким ужасом"!


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Без обмана. Сладкий ужас (2012) в хорошем качестве

Смотрите также

Скачать бесплатно

08.01.2014 в 14:38Файл №31845
  • Качество: SATRip
  • Аудио #1: Русский, Оригинальный
  • Файлы:
  • #1: Bez.obmana.Sladkiy.ujas.XviD.avi (500.71 MB)
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 13
Iryna_R • 11.08.2016 в 15:35 • Отрицательный

Фильм из разряда "ты не поверишь" и голос ведущего заносчиво-противный.
Помню ребенком мне вообще ничего из кондитерки советской не нравилось. Это было просто несьедобно. Слеплено из самых дешевых материалов и на вкус как сахар+жир кондитерский+сода, вне зависимости это конфеты, печенье, торт, вафли или мармелад.
Сейчас очень много хорошей, вкусной и свежей продукции. По крайней мере на Украине 2 года назад. Производитель заинтересован в покупателе так как на рынке выживет лучший.
Кондитерка в любом случае ЗЛО, даже самый натуральный торт ударит по здоровью и фигуре ;)

ANASTASIY • 23.05.2014 в 00:40 • Положительный

Правдоподобный фильм, был у меня знакомый кондитер, я видела как они работают на таких фабриках. Это ужас. Кошки писают в сахар, используют тухлые яйца, и ко все прочему плюют в тесто.... Кушайте на здоровье!

ФеяЯ • 11.03.2014 в 17:02

Класс. Больше всего жалко наших деток.
P.S. Ребята, кто знает похожие фильмы про колбасные изделия?


Klepsidra • 11.03.2014 в 17:19

Корпорация "Еда" 2008г. Правда, здесь его нет в онлайне.

Lynх • 11.03.2014 в 16:11 • Положительный

Уже несколько лет готовлю торты сама, чисто ради удовольствия приготовления. Конечно, выглядят не так красиво как магазинные, но на вкус ничем не хуже. Теперь я удостоверилась в правильности своего решения. Что б я еще раз купила торт в магазине?!

Simatao • 29.01.2014 в 03:19

Ела, ем и буду кушать тортики! Большинство страшилок высосано из пальца и самое страшное для меня, что там воруют как и везде, поэтому в торты не ложат всего, что надо и получаются они невкусные - и денег потом жалко на такой десерт и праздник испорчен :-(.
Но я работала в магазинах и знаю, что во многих торты залеживаются, ибо не сдаются (в Беларуси), поэтому им нагло продлевают сроки и сейчас научу как не дать себя облапошить: смотрите в первую очередь на дату ценника, если он там будет, хотя и это не факт - в крупных магазинах свежие будут в камере томиться, а просрочка продаваться. Поэтому также смотрите на наклейку с датой и не верьте обычной ценниковой, особенно цветной - в оригинале она обычно белая и большая, где прописан какой хлебозавод и стоит время перед датой... И это, кстати, тоже не панацея, как-то узнала, что такие наклейки оригинальные отдирают от свежего хлеба и лепят на торты, так что смотрим на качество приклеивания такой наклейки - иногда оригинал сдирают с одной стороны и лепят подмену с другой, то есть видны следы от бывшей... В мелких магазинах глухих районов неплохо бы зайти за день до того, как понадобится тортик и посмотреть что у них есть в продаже и если это же будет на следующий день, то вряд ли это свежее:-)

marsy24 • 14.01.2014 в 13:19

Из пальца высосанная и дешевая поделка.

Пара-тройка очевидцев и пострадавших рассказывают о том, что можно услышать из уст любого знакомого, не напрягаясь на скачивание и просмотр этого бездарного «ужастика».

Авторы фильма уж могли бы поднапрячься и сделать что-то более профессиональное. Однако вместо этого они сто раз повторяют одни и те же кадры.

А вопросы, которые задает эта особа, засланная со скрытой камерой, задаются ею в пустоту, без получения ответа, из чего можно сделать вывод, что эти вопросы вовсе и не задавались ею в том подпольном цехе, а монтировались в фильм на заключительных этапах и являются фикцией.

На протяжении 40 минут спертый голос угрожающе вещает, оглашая при этом банальности, хотя всем очевидно, что любое производство будет протекать с нарушениями, если не будет организован должный контроль.

А что касается состава продуктов, так сегодня всё - сплошная химия. И торты мы покупаем не для здоровья, а потому что к сладкому тянет.

leon3 • 10.01.2014 в 19:07

Всему есть причина.
Недобросовестность мелких производителей объясняется очень просто. Стремление к личной наживе и наплевательство по отношению ко всем остальным.
Для того чтобы всё было без обмана нужно менять абсолютно всю систему воспитания с личной наживы на отдачу обществу. Т.е. изменять сознание.
Никакие проверки, силовые методы и запреты не помогут. Да ведь и проверяющие кто? Из того же ларца.
Впрочем, в фильме об этом тоже сказано.
Ну и есть еще одно свойство у человека – ХОЧУ.
Проявляется маленькое желание (тот же голод, например) – это легко стерпеть. Но вот оно начинает расти и всё тяжелее с ним бороться. И наконец желание достигает таких размеров, когда невозможно ему противостоять, и тогда человеку бесполезно объяснять, что вот это вредно, а вот это негуманно, или еще что…
Человеку становится всё равно, и он готов на достижение цели любыми способами.
А насчет совета, что лучше съесть одно хорошее пирожное раз в две недели. Так сейчас все продукты сплошное ГМО – химия. Натуральное, подавляющему большинству просто не по карману.
А если питаться систематически, но один раз в две недели – это всем по карману, но недолго  :)

Hayao • 10.01.2014 в 00:18

Не особо на Западе лучше. Я только что из зарубежного супермаркета, хотела купить булочки с кремом. Как взяла, так и поставила обратно. Сахар на втором месте, а дальше: загустители, красители, крахмал, растительные жиры и куча всяких Е. И так же точно ставят ближе на полках продукты, у которых СГ истекает раньше. А ещё французы сняли подобный фильм о кухнях ресторанов Латинского квартала в Париже - это просто кошмар.
morskay86, рецептик маскарпоне не подскажете? *SEARCH* А то я брала хороший натуральный, но магазин закрылся, конкуренты выжили, а я осталась без тирамису :-(

ABBLOM • 09.01.2014 в 22:23

Диск с этим фильмом надо давать с каждым тортиком.

Dexxx • 09.01.2014 в 02:40

После просмотра полного цикла этих передач, можно смело умирать от голода. :-|


Langoriya • 10.02.2014 в 15:37

вот точно подмечено... ничего есть нельзя... живите в деревне, держите корову и будет вам счастье..хотя нет не будет, корова есть траву, трава растет в земле, а земля у нас как известно тоже напичкана всеми отходами производства.

Grinfa • 09.01.2014 в 01:45

Фильм во многих вопросах некомпетентный.Такие фильмецы снимают молодые киношники которые о проблемах производства знают в лучшем случае из интернета.А в городе Москва все производство тортов и пирожных (я имею в виду качество)-УГРОБИЛИ. Остался один БКК "Черемушки" и то с намеком на то качество что было при совдепии. А все частное производство в Москве заполонили армянские деятели которые не имеют ни малейшего представления о производстве тортов и пирожных. Нанимают гастарбайтеров из аулов и вот они то вам москвичи и делают торты и пирожные. А специалистов кондитеров попросту нет, так как никто их не готовит (ПТУ). А экономят на сырье- ведь надо себе и своим детям квартиры в Москве накупить. Домой ехать никто не хочет. Наш любимый президент так любит Германию, а у них если ты не профессионал (кондитер) да еще не имеешь высшего специального образования хрен тебе дадут лицензию на производство.А у нас в начале 2000-х ввели лицензирование, правда только хлеба, но очень быстро отменили видно это очень кому-то не понравилось.Есть один профессионал-это Саша Селезнев со своим производством,не подумайте что это реклама. Это мой крик души как технолога кондитерского производства (стаж 32 года на производстве тортов), профессия которая сейчас тоже никому не нужна.


KoshKosh • 31.08.2016 в 02:35

А что было при совдепии? До сих пор вспоминаю огромную витрину закрытого магазина и коврижку на витрине,по которой ползала огромная крыса. Может когда-то кого-то и посадили за отравление потребителя,но в цехах хватало грязи и животных. Но дохлая корова всегда больше молока давала.

ZloyPanda • 08.01.2014 в 22:28

Очередной пропагандистский бред. Да травят, да не соблюдают, но о причинах ка всегда не говорят. Фантазии только хватает на то что бы проверять и сажать, в соответствии с принципом - власть у дебила великая сила. Наши работники Роспотребнадзора бывшие на стажировке в Европе, говорили, что по нашим нормам СЭС там все рестораны можно придушить и у нас в этом плане все обстоит лучше. Почему же в Европе травят меньше? Да потому, что там работает судебная система и недобросовестного исполнителя можно засудить на такие суммы что его праправнуки не расплатятся, а сколько в наших судах присуждают за ущерб? 1000 рублей, 5000 рублей, а если очень помучится то целых 10000 рублей. Ну и кто будет следить за качеством. А почему так происходит ?? Да потому что миллион долларов на западе получит пострадавший, а у нас нужно чтобы получал только чиновник, которому на людей и пострадавших наплевать. А как только чиновник взятку получит, то можно и дальше всех травить. И весь этот фильм затеян ради одной цели, пробить право на массовые проверки предприятий, что бы организовать огромный взяточный поток на самый верх, вот и все. А за счет чего будут покрываться взятки ?? Правильно за счет снижения себестоимости, т.е. еще большего ухудшения качества продукции. но кому какое дело сколько еще пострадает от этого людей, если будет решена главная задача, а именно набивание коррупционными миллиардами (в масштабах страны) закромов толстомордых чиновников от проверяющей системы.

Лучше бы рассказали, почему у нас не работает судебная система, чтобы пострадавшим, присудили такие суммы которые покрыли бы с избытком моральный и материальный ущерб и все судебные издержки. Неужели, кто-то думает что тетка которая отравилась тортом, получив пусть не миллион долларов, а хотя бы миллион рублей, стонала бы и жаловалась? Ловили бы ее сейчас где-нибудь на Канарских островах, поправляющей здоровье, а виновник пыхтел бы улучшая качество производства, т.к. дошло бы быстро, что это выгоднее, чем людей травить.

morskay86 • 08.01.2014 в 16:59

Жестокая правда, я повар и стараюсь готовить дома практически все: хлеб, булочки, тортики, даже ликеры. Честно говоря, некоторые знакомые говорят что я помешанная на органических продуктов - именно так сейчас называются натуральные продукты. Недавно даже сделала Маскорпоне для Тирамису из домашних сливок, ничего сложного, только время занимает. А сейчас ведь времени на все не хватает. Но как по мне лучше потратить время на приготовления натуральной пищи, чем потратить его на лечение.


Лапатун • 27.09.2016 в 14:31

Полностью поддерживаю! Тоже готовлю дома. И специально езжу в деревню за продуктами! А кому нравится покупайте в магазинах! Никто переубеждать не собирается! Только тогда не пойму зачем вы смотрите подобные фильмы " страшилки".


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.