6 - нравится
3 - не нравится
66,7%
Биг-Сюр

Биг-Сюр (2013)

Big Sur

Неожиданная слава и саморазрушающий образ жизни захватили сознание и тело писателя Джека Керуака в следствии беспрецедентного успеха его новаторского романа («На Дороге»). Когда-то красивый литературный диссидент и герой поколения битников, теперь Керуак, разрушенный алкоголем и наркотиками, видит только остаток самого себя. Выглядящий старше своих лет и измученный неуверенностью в себе, подвергая сомнению свой талант и веру, он переезжает из Нью-Йорка в Калифорнию в поисках спасения и селится в прибрежном коттедже в малонаселенном районе под названием Биг-Сюр. Что происходит с ним в эти три роковые недели августа 1960 года?

В то время как Керуак находит красоту и восторг в местных окрестностях, его психика оказывается не способной противостоять его собственным демонам. Внутренний конфликт приводит к острым разногласиям сознания, паранойи, белой горячки, страданию и безумию. Его отчаяние достигает высшей точки в интенсивном, характеризующемся галлюцинациями расстройстве, но двойственность его природы снова сыграет с ним в игру и из темных глубин его сознания, пусть на мгновение, но появится капелька покоя и оптимизма.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Видео

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 6
Клубника_Я • 10.10.2018 в 00:50 • Отрицательный

Единственное достоинство фильма - это красота Биг-Сюра . Да и то он был показан не в полной мере . Биг - Сюр для отшельничества подходит , как нельзя лучше , вот только Керуаку вместо того , чтоб бродяжничать и искать просветления через медитации в буддизме , нужно было обращаться за помощью к специалистам . Параноидную шизофрению у него диагностировали ещё в армии , а те симптомы которые явно были на лицо , почему-то не насторожили его друзей и подруг .
Не смотря на культовость романов Джека Керуака , я его не читала из принципа . Читать мысли или слушать речи сумасшедшего , это опасно для нормальной психики . А у Керуака шизофрения была отшлифованная тяжелыми наркотиками и алкоголем , поэтому , ну его к чертовой матери , этого короля битников с его гениальными творениями . Я тут пока фильм смотрела и слушала его бредовую философию , то изрядно устала ). Уж лучше почитать тех , кто ясно мыслит , а значит ясно излагает .

karavaj • 15.08.2017 в 16:07

И я не сумел досмотреть! Мне 23 минут хватило. Но книжку Керуака На дороге найду и прочитаю. Вообще не надо отождествлять авторов - писателей, поэтов, художников - с их произведениями. Много было и сумасшедших, и алкоголиков, и игроков, разбивали чужие судьбы, свои жизни калечили, стрелялись, вешались, а в своем творчестве были иными людьми и жили другой жизнью.

Синти • 13.08.2017 в 21:51

Супер!!! Близкий по духу...
"Я чувствовал себя совсем голым без всех этих жалких защитных механизмов вроде размышления о жизни или медитации, среди деревьев о запредельном и всего этого дерь-ма, и всех этих жалких отмазок, типа готовить ужин или разговаривать. Ну, что будем делать дальше? Дрова рубить? Я вижу себя обреченным, жалким.. Ужасно сознавать что всю жизнь дурил себя, думая что надо что-то делать что бы спектакль продолжался... А на самом дела я всего лишь несчастный клоун. Я даже не принимаю здравых человеческих попыток что бы облегчить душу в этом ужасном, зловещем состоянии, смертельной безнадежности. Все мои уловки раскрыты и даже осознание того, что они раскрыты, само по себе раскрыто как уловка. Море кажется кричит мне, ступай к своему желанию, не болтайся здесь. Так почему бы не жить, веселья, радости, любви, или какой то девушки у очага. Почему не идти на встречу своему желанию и не смеяться. Но я бегу с морского берега и никогда больше не вернусь сюда без тайного знания. Оно не хочет что бы я был здесь. Глупо сидеть здесь на берегу. У моря есть волны, у человека есть очаг. Точка... "

likedejaVu • 12.09.2014 в 11:24

Мне очень понравилось настроение этого фильма. Вообще ощущение, будто ты один из друзей Керуака, которого Джек взял с собой в домик на Биг-Сур. Единственный момент, переводчик во многих местах так начинал тараторить, будто он не фильм переводит, а участвует в конкурсе скороговорок, и это не давало посмаковать многие "вкусные цитаты", которыми богат язык Керуака.
И наверное, надо все-таки знать кто такой Джек Керуак, если вдруг надумали посмотреть этот фильм. Потому что здесь речь идет не просто о "восприимчивом чуваке, задерганным богемной жизнью" или об обычном пьянице, слишком уж он был культовой личностью, повлиявшим на формирование целой эпохи, чтобы так о нем думать. А борьба с собственными демонами тяжела для любого человека, тем более для такой неординарной личности, каким был Джек.


andrwk • 13.09.2014 в 01:00

а как Вы считаете почему он начал разрушать себя ? когда к нему пришел успех ?

likedejaVu • 13.09.2014 в 02:08

Я думаю, Вы бы не стали задавать таких вопросов, познакомившись поближе с личностью Джека Керуака и его творчеством. Можно много говорить, но мне нравятся слова Гумилева.. жил беспокойный художник (Керуак), в мире случайных обличий (окружающая действительность). Это и есть ответ на вопрос. Это был Человек с живым сердцем. Разве для таких людей успех и все что к нему прилагается, самоцель? таким людям легко нести бремя славы? Почитайте про эпоху битников, это многое объясняет. Про иллюзию и осколки "Великой Американской Мечты". Вспомните само понятие "контркультура" и представьте, что Вы ее катализатор. Керуак говорил «Для меня не существует никого, кроме сумасшедших». Для того чтобы быть свободным, нужно быть «сумасшедшим» по ряду определенных параметров.

Fisherillo • 10.09.2014 в 16:27 • Положительный

Ну а я сумел абстрагироваться и досмотрел этот отличный фильм! Керуака неожиданно открыл для себя в игре Барра - талантливо и, на мой взгляд, очень точно! Художественная правда!

koba-1973 • 23.05.2014 в 11:46

пытался,осилить...но озвучка!! Переводчик, словно в марафоне по скороговоркам участвует..,с проглатыванием слов и целых предложений в тексте...Выключил,не выдержал мой слух..
Фильм, о восприимчивом чуваке, задерганным богемной жизнью и приплюснутого кризисом среднего возраста..,бегущим от самого себя, спасающегося алкоголем и наркотиками..До белой горячки я не досмотрел...


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.