1170 - нравится
49 - не нравится
96,0%
Хоббит: Пустошь Смауга

Хоббит: Пустошь Смауга (2013)

The Hobbit: The Desolation of Smaug

После успешного перехода через Туманные горы Торин и компания вынуждены обратиться за помощью к могучему незнакомцу, прежде чем отправиться в опасное Лихолесье без волшебника. Их компания обязана завершить своё путешествие к Одинокой горе, где Бэггинсу нужно будет найти потайную дверь, чтобы добраться до клада Смауга…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Знаете ли вы, что...

  • Фильм снят по мотивам повести Джона Рональда Руэла Толкина «Хоббит, или Туда и обратно» (The Hobbit, or There and Back Again, 1937).
  • Питер Джексон появляется в эпизодической роли в самом начале фильма, он проходит, жуя морковку.
  • Орландо Блум на два года старше, чем Ли Пейс, который играет его отца, короля Трандуила.
Все факты ... »

Часто задаваемые вопросы

Все вопросы ... »

Видео

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 268
mr_027 • 20.01.2019 в 20:24

Аж прослезился. Фильм хорош.

basilvp • 25.12.2018 в 20:01 • Положительный
basilvp

серия великая, что хоббит что властелин колец, таких фильмов даже близко больше нету а вот что гендальф оказался пендальф это очень печально. небось хоббитов там домагался на съемках.

corona_borealis • 25.10.2018 в 10:06

В списке актёров не указан Dean O'Gorman - исполнитель pоли гнома Фили.

basket998 • 05.08.2017 в 15:15

Для людей в розовых очках таких сейчас миллионы

olga1617 • 22.04.2017 в 19:58 • Положительный

Отличный фильм! Моя любимая часть о приключениях Хоббита! А дракон просто великолепен!

Flower2012 • 13.03.2017 в 12:21

Просмотр данного фильма закрыт по просьбе правообладателя. Администрация сайта не в праве на это повлиять.

Fantomas_asd • 12.03.2017 в 16:29 • Отрицательный

а где фильм?????

Оле4ка30 • 11.03.2017 в 22:18

А где фильм?

MаX • 07.03.2017 в 21:13 • Положительный

Сказочно. Шедеврально. Блин такое уже не увидишь , надо довольствоваться тем что есть.)

Hitomozo • 03.03.2017 в 00:19

Очень здорово экранизировали, Дракон несколько пафосный- не рептилия, а закомплексованный недохваленный Дракош. Пауки, Эльфы, Гномы- сплошная красота. Рыжеволосая красотка Тауриэль внесла динамики и романтики, тема Гномов конечно превалирует, но при этом и Саурона не забыли показать. Вся серия Властелинов Колец пестрит битвами и Орками, но думаю сам Толкиен перебрал с этим. Без сражений почти нет эпично- масштабных сказок нынче. Потешились на заводях- пора бы и мечами блистать.
Вторая часть для меня- самая провисшая, где Гендальф мается в замке забытого "шотландского"Короля, подселенного Саруманом.
Думаю, через года 2 вернусь к просмотру всего сериала.

kefendy22 • 18.01.2017 в 22:19

Если честно - пора и честь знать. ТОлкиниана расплодившаяся до таких размеров, просто теряет содержательный смысл и становится набором однотипных надоевших спецэффектов. В последней части уже и текста почти нет - одни тупые компьютерные драки,сдобренные междометиями. фильм ни хороший,ни плохой. Просто никакой.

AlexMetallov • 13.01.2017 в 14:55 • Положительный

Хороший фильм. За появление Леголаса отдельный плюс.

Emersen • 14.12.2016 в 15:17 • Положительный

Вступив за последние десятилетия в Эпоху рекламы, трудно ею, порой, не увлечься… Ох!, вот эта песенка в синей юбочке про «Не страшна мне аллергия…».. чуть не спровоцировала спонтанные… обмороки…Уже… сорвал плащ с гвоздя… от которого теперь… Уверен… и следа на стене не осталось… НИКАКОЙ надежды нет… что маляр подслеповат был…. да… ладно… значит, выбежал на улицу в поисках такси… дабы срочно разыскать и Взять… так сказать… автограф… любыми путями… хоть за миллион алых роз…: как же жить-то… без него! В общем… если бы не запах свежих беляшей за 12 копеек из пивной… так бы и … ЭХ!!!…. Поэтому!, простите, уж, но отзыв будет ультрамодным: три в одном…. Как следствие… малость затянут… и, практически, как любой рекламируемый объект – не так хорош…
Первая серия смотрится абсолютно без моргания… то есть глазные капли или слюни: кто, как привык, для смачивания открытых незащищённых поверхностей необходимы в присутствии… Просто на Отлично!…. Следующая кислее… а третья и вовсе квашенная и, если бы не вторая половина боя – то можно было бы и всхрапнуть: такая нудная вышла, что в её конце уже и не помнил, что с первыми кадрами скучно и понарошку убили ДРАКОНА(!!!!!), сделав какую-то рогатку между… эээ… получается - «пальцев», Простите…
Единственное, что было не понятно... вот, уже сколько времени после просмотра прошло, а не понятно... зачем горам или скалам было именно драться: они могли ведь… жидкостями обмениваться… там, ручейками горными… или ещё какими… или в «слона» играть… с позами разными… и "нашим товарищам" было бы несладко всё равно, а в последнем варианте, скажем прямо - не выжили бы и вовсе! А они тупо дрались...ЗА ЧТО???!!!!
Вторая серия стала набирать «очки непонимания» в неокрепшем сознании немолодого человека в вечном поиске нежданного: Спонтанно возникшая Любовь Эльфийки…да, чего уж там - САМОЙ Кэт!!! К какому-то гному… ох… замучили меня эти… воображенцы… ну, хотя бы сделали бы по-настоящему… со вздохами… ласками нежными… ну, хотя бы одним проникновенным поцелуем… ну, хотя бы куда-нибудь!!!…. да, ни в жисть бы не заикнулся… а то он ей показал…. Камушек!.. и упомянул о звёздах… впрочем… порой… Звёзд – Достаточно!!!!… для «счастливого»… но неожиданного отцовства…
Объясните ПОЖАЛУЙСТА!!! если кто сможет, конечно… Откуда в Северном Эсгароте…. НЕГРЫ?!!!!!!!!! Они там от возможности удачной маскировки жить стали… что ли? ОЙ!!!Что ж это я …сам не догадался…Они же ж из Африки … сами приехали… как это щас очень модно…
Потом… сильно огорчило, что у Кейт-Эванджелины, которая безусловно – Украшение фильма… не получилось так же беззаветно и сексуально плести заклинание, как это вышло у Лив (Тайлер) в «Вк»… хотя, конечно, и старалась… надо было немного губки населиконить… чтоб они шевелились, чуть свисая… О! Восторги юнцов затмили бы зрительный зал… а у уборщиц… у уборщиц была бы Чёрная Пятница….
И, конечно же!!!, стал автоматически рассчитывать на четвёртую серию - «Дополнение»… где Тауриэль родила бы гномэльфа – с короткими кривыми ногами, но очаровательно большими ушами… почти Чебурашка вышел бы… Энтину опять бы бобла перепало…единственная проблема – пол определить… особенно в юности… что б потом правильное воспитание придать…
Вот… третья серия меня страшно огорчила: Невыносимая (в хорошем смысле, наверное) Галдариэль… какая-то… получается… МУЖИК что ли?!!! по их версии… вообще, эти версии, порой, всю картину могут испортить… всё опошлить мельчайшим штришком: она, как пушинку Гедальфа на плечо и давааай взрывами рассекать … ну, точно - мужик!!!… блин… Почему Саруману тут же присутствующему… саруманить не дали… он, ведь, много мощнее по волшебству… зачем так было Красивую умалять?!!!!… Понятно стало предназначение четвёртого сценариста…. Вообще, странно: Скринплеев почему-то прибыло… не логично: «Властелин Колец»(«Вк») - три книги, а «Хоббит» – маленькая брошюрка… в сравнении… но ЗАТО!!!... Зато сделали, как надо и глаз порадовали!... Даже не представляю, сколько надо было бы серий «Вк» делать, чтоб так же классно вышло…. А уж сценаристов – вагон потребовался бы… если пропорциями баловаться…
И на этом фоне… даже… Золотые сиськи, золотые. Их тебе на память подарю я … (простите… что-то… почему-то припев вдруг сам стал напеваться https://www.youtube.com/watch?v=zAYGT0RwZWI … ни к селу ни к городу) не вызвали такой радости, как могли бы… ХОТЯ… они Любые, по определению, не могут не радовать… а когда ими ещё и не понятно откуда вылезшего Кин-Кога завалил… забавно, конечно… только я всегда думал… нет… не то, что Кин-Конг жил, жив и будет жить… а то, что он из другой истории… как бы… ну, может, что не так понял…
Оххх!!! Какой у короля эльфов ШИКАРНЫЙ Ездовой ОЛЕНЬ... я обзавидывался чернейшей завистью… со своими пАнтами… правда… убили… в общем, всё, как в жизни… ((
С Дубощитом… фууу!,как переборщили: как всегда, собственно – непреодолимая американская бравада Пустотой (не Петькой…)… исход Боя решили семь гномов, ёпти… умеют из мухи Слона сделать…. Мамонта, я бы, даже, сказал… Фу… а по Троллям, я так и не понял кто стрелы-то выпускал… и не абы как – а по ВСЕМ! сразу и каждая нашла свою цель – сто процентное попадание… наверное, это Амур был… вот… где этого гада только не встретишь… Амур… ну, как тут про Козлов сразу не вспомнить… Даже, скорее, про Баранов… и вспомнили-таки!!!!…
ОООООО!!!.... только боевые Бараны и хороши на поли битвы...Вдохновили – невероятно!!! а какие они любовники классные!!!... (не то, что Пустые писаки вроде меня...) все извилины, стёкшие в мышцы так и играют, намазанные маслом... им, конечно, нет смысла языком трудится... вот... иногда, даже, завидую подобным "Тарзанам"... ну, капельку… ну, иногда… Странно, что Королёва позволяет ему интервью давать, не выучив текста... вообще… зачем он говорит??!!!!! Главное в его речи – МАСЛО!!!!
"Да, прибудет с вами Дурин!!!"... это что за «Звёздные войны» были???!!!!!!
НО!!! Несуразно показанная половина битвы, была всё-таки очень опрятно завершена… можно, даже, было при желании прослезиться: "- Почему?!! Почему мне так больно?!" "- Потому, что она настоящая..." стало очевидным – «Дополнения», как своих ушей не видать…
В общем - рад! Рад, что по сравнению с «Вк» смогли практически ничего не испортить и создать столь хорошую историю... Откровенно говоря… мне фильм априори понравился… ибо Ватсоном проникся молниеносно и безоговорочно! Верю! а тут он только утвердил к себе эти чувства…

Graff2016 • 23.11.2016 в 22:55 • Положительный
9/10

Первая часть чуть лучше

DemyanBedniy • 18.10.2016 в 18:44 • Отрицательный

Первая половина кое как по Толкиену, но как только залезли к дракону в гору начался стандартный пиндосовский дебилизм сочинённый, слабоватыми на что то новое, сценаристами. Да и весь фильм вставки не по тексту ни к чему. Качество работы программистов низкое, весь фильм выглядит как плохо нарисованный мультик десятилетней давности. В общем выглядит всё это, как сделанное на коленке из того что было.


temnij88 • 22.10.2016 в 23:27

Чтоб ты понимал!? Фильм суппер!

afonya78 • 26.09.2016 в 22:18 • Положительный

Класс!!! Вторая часть тоже супер!!

spacemind • 20.09.2016 в 23:31 • Положительный
Прикольно, но Властелин лучше

Не знаю, чем вы тут все так восторгаетесь, но Властелин Колец лучше был снят.


Vitalik7776 • 01.10.2016 в 01:33

Все части хороши.

flygigi • 21.07.2016 в 20:52 • Положительный

Фильм который захватывает тебя полностью. Не понимаю как можно ставить dislike таким шедеврам?

NanaKamatsu • 24.06.2016 в 13:59 • Положительный

Отличное продолжение первой части!
А Гендельф, в своем репертуаре, договорится с кем-то встретится, а сам идет шлендаться по своим делам, поподает в передрягу и не приходит на встречу)
И здорово, что добавили небольшую любовную линию...разбавили сюжет. Еванджелин Лили очень хорошо выглядит в роли эльфа.

tyz999 • 22.05.2016 в 20:09 • Положительный
хобит

А что я не написал отзыв. Блин забыл, ну ничо - пишу. Хорош,можно смотреть , качественная фантастика, ну и всё там такое. пишу просто чтоб осталса в памяти ...

Kimsher • 13.05.2016 в 07:45 • Положительный

Очень интересно! Люк Эванс очень модель Дэвида Ганди напоминает внешне. Ну а вообще, вся эта эпопея, по сути, просто холодная война перенесённая в средневековье. Ничего нового - яблоко раздора, раскол государств, поиск союзников и т.д. со всеми вытекающими последствиями. Как и в современном мире. Но как сказку смотреть забавно)))

karenjan1 • 19.04.2016 в 12:45 • Положительный

ВСЕ ФИЛЬМЫ ПРО СРЕДИЗЕЬЕ КЛАССНЫЕ,ИНТЕРЕСНЫЕ,ПРИЯТНО СМОТРЯТЬСЯ И ГЛАВНОЕ ВСЕГДА ДЕРЖАТ В ТОНУСЕ НЕКОДА НЕ УСТАЕШЬ ОТ ПРИСМОТРА И КАЖДЫЙ РАЗ ПОНИМАЕШЬ ЕЩЕ БОЛЬШЕ СУТЬ ФИЛЬМА,ПРЯМ Я УЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ХОЧУ ЧТОБЫ СНЯЛИСЬ ЕЩЕ ФИЛЬМЫ ПРО СРЕДИЗЕМЬЕ,ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ТОЛЬКО НУЖНА КНИГА ГДЕ НАПИСАНЫ ДОСТАТОЧНО ИСТОРИИ ПРО СРЕДИЗЕМЬЕ,ЖДЕМ НОВЫХ ФИЛЬМОВ И СЦЕНАРЫЙ!!!

bard-s • 28.01.2016 в 23:14 • Положительный

фильм великолепный, но замечал отсутствие некоторых мелких эпизодов, как в этой так и в предыдущей серии.

Afkaros • 15.12.2015 в 23:04 • Положительный

крутой продолжение первой части, вышло не хуже, мне понравилось.

paramoshka • 05.12.2015 в 22:12 • Положительный

посмотрела только что ПОЛНУЮ версию! оказывается, она существует!! зачем из фильма вырезали несколько интересных моментов?? размышляю.......

Георгий-десант • 15.11.2015 в 16:10

не пойму, кто сыграл Беорна?


paramoshka • 05.12.2015 в 22:14

по-моему, очень похож, стефан уре!)

Leksus81 • 28.09.2015 в 22:15 • Положительный

Очень впечатлил! Хоть и есть отличия от книги, это абсолютно не испортила общего впечатления! Все было просто превосходно!!!

Чупакабрище • 19.06.2015 в 04:46 • Положительный
Хоббит: Пустошь Смауга

Эпопея завершилось,но кто знает,может быть,их не сможет отпустить,звон монет,от данной темы и запустится система,нас порадует опять,хоббит номер ноль ноль пять.

ens009 • 07.06.2015 в 22:49

довольно интересный фильм

and77rey • 04.06.2015 в 13:20 • Положительный

Очень классный фильм!

AMD • 27.04.2015 в 08:47

тож не плохая часть!!!!!

Gorinich1969 • 17.04.2015 в 00:38 • Положительный

Класно!!! Властелин колец повторяет Звездные войны. Сначала конец, потом начало.
Но фильм СМОТРЕТЬ 100%

Gunlaker • 16.04.2015 в 01:31 • Положительный

Вот и сказочке конец! отличное завершение эпопеи Хоббита.

jolkipalki • 15.04.2015 в 13:00 • Отрицательный
даже не детский фильм

какая то бесмысленная скаска без конца . принудил себя досмотреть
не понял ажиотажа вокрук этого детского мультика . своим бы недал смотреть . слишком много убыйст


FiliDeer • 16.04.2015 в 18:14

Нормальный фильм. Ты прежде чем так говорить, выучи русский язык.

jolkipalki • 29.04.2015 в 15:00

Фили . Будеш знать по Словацки как я по русски . поговорим,-)
Наверно детей нет и поетому нормальный фильм. Столько убийст просто кошмар

Terrozavr • 04.11.2015 в 19:53

Что-то вас не понять: "даже не детский фильм", и тут же: "вокруг этого детского мультика". Вы уж определитесь, детский или не детский, мультик или фильм.
Произведения Толкиена--в жанре "фэнтэзи". Это не одно и то же что "детская сказка". Книгу Толкиена даже не каждый взрослый прочитать сможет. Так что за сказкой это не сюда.
А если вам не нравятся "убЫйста", то специально для Вас есть настоящий ДЕТСКИЙ МУЛЬТИК, называется "Hobbit". Я его нашёл на торрентах. Вся история за 40 минут и никаких "убыйст"  :))

Novellus • 08.03.2015 в 12:47 • Положительный

круть, не было сомнений!

terminator_800 • 07.03.2015 в 11:26 • Положительный
Хоббит: Пустошь Смауга (2013)

Как и прежде Питер Джексон не экономит и халтуру не гонит. Достойное продолжение трилогии. 9/10.

Cold_wind • 03.03.2015 в 23:31

Очень красивый и атмосферный фильм.
Один из тех, которые с удовольствием пересматриваешь.

FROST_GAS • 10.02.2015 в 18:07 • Положительный

я люблю властелин колец и это тоже нравится но много разгворов ну а так все норм

Vyazemskiy • 02.02.2015 в 16:15
The Hobbit: The Desolation of Smaug

Приключения сказочных человечков продолжаются!
Съемки классные,но фильм всё больше напоминает компьютерную игру.Идут гномы от уровня к уровню и квесты выполняют по дороге.Т.к. первый раз смотрю,то любопытно,но продолжительность утомляет.
Буду смотреть третью часть,интересно же,чем всё закончится.

olegator123 • 25.01.2015 в 23:19 • Положительный

3-я часть мне понравилась больше всего. В лучших традициях Властелина колец)))


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.