14 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Собаки, хотите жить вечно?

Собаки, хотите жить вечно? (1959)

Hunde, wollt ihr ewig leben

Фильм поставлен по документальной книге кадрового немецкого офицера Фрица Вёсса - участника Сталинградской битвы, побывавшего в русском плену. Это взгляд на события, происходившие с 1942 по 1943 год под Сталинградом из вражеских окопов, о разгроме 6-й армии генерала Паулюса под Сталинградом. По стилю и степени искренности и конкретики главных героев фильм напоминает наши киноленты о войне того же периода. Молодой лейтенант Вёссе (Иоахим Хансен), выписавшись из госпиталя в Харькове, направляется в качестве офицера связи в румынскую армию генерала Кодряну. Вскоре в результате наступления советских войск вся группировка немцев оказывается в котле. Снабжение организовано очень плохо, солдаты страдают от недоедания и холода. Из-за нерешительности командования план прорыва также терпит поражение. Через некоторое время Виссе отправляют в Сталинград, на передовую... Показана бессмысленность, трагичность войны.


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Собаки, хотите жить вечно? (1959) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

08.12.2013 в 02:33Файл №31351
  • Качество: DVDRip
  • Аудио #1: Русский, Профессиональный одноголосый
  • Файлы:
  • #1: Sobaki.hotite.zhit.vechno.1959.DivX.DVDRip.Lem.avi (1.46 GB)
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 22
hr_wolf • 19.04.2016 в 02:00

скучноват, но смотрится с интересом..ведь все кто снимался в этом фильме помнят войну , а может даже и участвовали в ней..в целом положительные эмоции от просмотра..

llark • 08.09.2015 в 01:28 • Отрицательный
Что это было?

Я не понял в чём смысл фильма.... Пожалуй только если во фразе пленного немца который искал виноватого, обвинил в итоге всех, кто услужливо подчинялся за звания и регалии, и заставлял подчинятся других. Но если это так, то как-то размыленно эта мысль выглядит на фоне всего сюжета... Не забываем где и когда происходят события. И все эти люди не случайно там оказались пройдя через волшебный телепорт. Им пришлось победоносно прошагать оккупируя множество стран , убивая и не задумываясь о том кто прав... В концлагерях уже дымились печи , на тот момент, а эшелоны с пленными гражданскими не могли проходить незамеченными. Что же это? размышления о безумии войны? это когда тебе в итоге навалили? Грош цена таким размышлениям. Попытка проанализировать причины поражения? Какой Фюрер оказался свиньёй и какие оказались трусы и предатели среди офицерского состава. Тушёнку и горючее не завезли. Ну знаете ли.... В блокадном Ленинграде не только военные умирали от голода а женщины и дети , при чём они не ходили браво в Германию, как я уже сказал, и у них выбора не было, в отличии от солдат вермахта. Это всё похоже на мемуары Чикатило... вот если б не роковое стечение обстоятельств, я бы не попался, и продолжал убивать девочек(или мальчиков, не помню). Ах какие эти русские , их так много. Мы их убивали , убивали , мы такие герои., а они всё наступают и наступают. Мы готовы защитить интересы Великой Германии и не отдали бы ни пяти немецкой земли под Сталинградом, если бы не досадные просчёты руководства. Ну бред это ей богу. Я понимаю ура патриотические Русские фильмы о войне. Мы победили. Мы потеряли гораздо больше в войне , и людей и средств. Мы имеем право снимать чушь о придуманных подвигах , и коварных предателях. Но вот эта попытка снять какой то философский фильм просто смешна. Особо цинично выглядит эпизод с пианино, и фраза русской девушки - "Что эта война с нами сделала?". Интересно наслаждались бы немцы партией на пианино, в исполнении Ивана, если б Русские войска напали на Германию и где-нибудь в Мюнхене были бы безнадёжно окружены? А этой милой наивной девушке хочется ответить... - дорогая , у любой войны есть инициатор, и как раз одного из них ты так любезно накормила и проводила к своим..... Идиотизм всего происходящего не вписывается даже в конву хаоса войны.
В общем это дешёвенький фильм из серии а сделаю ка я что нибудь этакое с новым взглядом , разбавлю хроникой , добавлю немного имевших место деталей, а основной смысл подменю идеей на войне нет правых и виноватых.
И у нас были такие попытки и не только по военной тематике, по этому когда я говорю что это фильм дep!мо я абсолютно не предвзят. У каждой ленты должна быть правдивая оценка и не важно кто её снял. Важно не отрывать сюжет от реалий , и понимать , кто может глумиться по итогам, а кто пусть лучше помолчит не пытаясь выступать равнообиженным.
ИМХО.


ctdrf • 07.11.2016 в 22:16

Если ты не понял в чем смысл фильма, тогда я даже не потружусь прочитать ту ерунду, которую ты написал после своей первой фразы. Если ты мнишь себя еще одним знатоком истории или тем, кто может вот так просто с кофейком и печенькой давать оценки тем историческим событиям, то я тебя спешу расстроить: не туда ты пришел. И на за того себя выдаешь.

Этот фильм надо смотреть молча. Или же восхищаться признанием людей их собственных ошибок.

И уж сам фильм никак не заслуживает оценки "отрицательно" или негативного отзыва.

llark • 08.11.2016 в 02:30

Я хотя бы пытаюсь понять смысл фильма и уроки истории..))
А вы видимо будете молча читать и восхищаться мемуарами Ч"и"катило, после того как он изнасилует и убьёт вашу дочь? Ведь вам достаточно того ,что он улыбаясь признает свои ошибки. А может найдётся и ещё герой-сценарист который экранизирует его похождения и вставит в них партию на пианино... доставит вам истинное удовольствие.

Уж позвольте мне остаться при своём мнении .. я ведь фильм смотрю, а не историю пишу... и наверное каждый из нас может оценивать чужой(в данном случае кинематографический) взгляд на историю... которая и так всем известна.

ctdrf • 09.11.2016 в 18:01

Ч_и_катило. Через "и".

llark • 10.11.2016 в 02:25

Вполне возможно и через "и"... Я не очень знаком с творчеством этого "выдающегося" человека.)))
Хоть это и не правильно, но на фоне его действий, мне не очень хочется оставлять в памяти точные данные этой личности. Дабы не давать простым сумасшедшим повода думать, что таким способом можно стать великим.
Главное думаю понятно, что собственно мне не понравилось в фильме и логике вашего замечания.

ctdrf • 16.11.2016 в 20:04

Проблемы с пунктуацией detected. Последнее предложение следует писать так:
"Главное, думаю, понятно, что, собственно, мне не понравилось в фильме и логике вашего замечания."

llark • 17.11.2016 в 05:05

Не берите на себя слишком многого. С пунктуацией проблем нет.

Vasya_Hrenoff • 05.09.2015 в 22:55 • Положительный

Как-то давно, после фильма "Сталинград" ( https://my-hit.org/film/6653/ ), захотелось ещё что-нибудь глянуть про Вторую мировую взглядом "с той стороны". Нагуглил этот фильм, посмотрел, понравилось. "Сталинград" даже немного похож на его ремейк. Причём этот старый чёрно-белый фильм понравился мне куда больше. Глядя на фотографии и кинохронику 40-х кажется, что весь мир тогда был чёрно-белым. Это дополнительно придаёт фильму какой-то зрительной аутентичности.
А вообще, если честно, война эта у меня уже давным-давно в печёнках сидит. Ещё в детстве вдоволь насмотрелся фильмов "про войну", парадов на 9 мая и т. д. Такое чувство, что в головах наших она всё идёт и идёт... И хотя уже 70 лет прошло после драки, мы всё кулаками машем. Причём, по моим наблюдениям, новые поколения машут куда более рьяно, чем те, которые действительно застали те времена. Так как немцы (реальные, а не киношные) тут давно не при делах - машем, обычно, на тех, кто ближе под руку подвернётся.


OldWorker • 24.10.2015 в 22:39

Пацанчик прав! Аватарка у него правда Г. Но набрал по делу.

Малуша • 10.05.2015 в 13:39 • Положительный

Название придумали, конечно, эффектное, но сам фильм оказался не очень жестким. Боевых действий немного, основное внимание уделено разложению гитлеровской армии, окруженной под Сталинградом. Без лишнего натурализма показаны нелегкие будни немецких солдат, напряженные отношения с командованием, равнодушие и презрение фашистских вождей. По современным меркам фильм не очень зрелищный и все-таки довольно интересный, с четкой антифашисткой позицией. 7/10

Barmaleich • 08.07.2014 в 05:47 • Положительный
Собаки, хотите жить вечно?

Фильм интересен, хотя бы датой выпуска. Не раз говорилось, что фильм снят в осветленном тоне, очень толерантен к обеим сторонам, и главное, посыл создателя фильма, не показать кровь-кишки, бессмысленной жестокостью, либо самобичеванием, чем сейчас изобилуют современные фильмы на тему войны, а что на войне воюют люди. Не "индивиды", а люди. Сколько бы жестокости не было, они продолжают оставаться людьми, хотя и где-то глубоко. Любой фильм о войне должен быть своего рода призывом "Нет войне", а не разжиганию ненависти к другим народам, потому что нам дан разум, который позволяет отделять идеологию от народа, навязанной ему. Чем заканчивается такая промывка мозгов и искусственное национальное самовозвеличивание мы все имели и имеем возможность видеть. Мертвецы, с шагающие с блеском в глазах на войну, порождают других мертвецов

Kirill2006 • 22.12.2013 в 11:46

Хороший фильм...немного смягчили, конечно, но основные факты и даже фразы (например о последнем самолете с раненными, фрагмет с пианино во время перемирия и Фразу Пауэльса в ответ на присвоение ему очередного воинского) передали буквально. Советую посмотреть

polkis • 18.12.2013 в 20:23

Можно посмотреть разок.

SSpro • 17.12.2013 в 10:11

Вот это настоящее правдивое кино. Смотреть обязательно! Особенно на фоне лубочной псевдопатриотической поделки "федьки-лысого".


ctdrf • 07.11.2016 в 22:17

+1. Кратко, но я согласен с каждым словом.

nicks57 • 16.12.2013 в 22:33

Герман Геринг, Адольф Гитлер-интересные артисты в ролях

ActionStop • 12.12.2013 в 20:33
asasin2006

В интерне собеседника обзывают только последние чмошники.

asasin2006 • 12.12.2013 в 20:27
ActionStop

1.я не узбек и тем более не slave
2.а куда было дется всем вам с узбеками - позади стояли заградительные отряды НКВД
3.читай историю - козел , благодаря узбекам: 1. европа перестала платить дань туркам, 2. немцы пока говорят на немецком и имели возможность напасть на ссср,......и т.д.

ZloyPanda • 12.12.2013 в 18:55

Tentec, сколько наши уничтожили в восточной Пруссии мы вероятно не узнаем никогда, просто мне довелось дважды встречаться с участниками тех событий, все что мне рассказывали, так это отдельные эпизоды и то что наши там творили бесчинства не хуже фашистов, в следствие чего Сталин издал специальный приказ, после чего под угрозой трибунала размах бесчинств сильно снизился.

Вообще же не нужно мыслить шаблонами и штампами, с той стороны воевали такие же люди с точно также загаженными пропагандой мозгами и как показал пример восточной Пруссии наши могли бы действовать также при сходных обстоятельствах. Простой народ везде примерно одинаков и становится жертвой большой политики. Сейчас уже не секрет что Гитлера в основном финансировал американский еврейский капитал и в итоге очень неплохо (мягко говоря) на этом заработал.

ActionStop • 12.12.2013 в 09:17
asasin2006

Узбеки воевали вместе с русскими против фашистов. Если бы СССР проиграл войну узбеков бы уже просто не было как нации. Ты сейчас топчешь память о своих предках. Это очень по узбекски да? Не позорься!

asasin2006 • 12.12.2013 в 01:53

Благими намерениями выстлана дорога в ад....
Даже Гитлер хотел как лучше, а получилось как всегда...
_________________


ctdrf • 07.11.2016 в 22:18

Даже Гитлер хотел как лучше [для Гитлера].

asasin2006 • 12.12.2013 в 01:51
ActionStop

nemcy tozhe russkix ne porabowali *JOKINGLY*, razve chto mersedesami svoimi- vas poraboshali uzbeki, no jeto bylo davno, xotya ty pomnish', da?

markov • 11.12.2013 в 02:21
Собаки, хотите жить вечно?

для немцев, разгромленных под Сталинградом, сняли довольно правдивый фильм

ActionStop • 10.12.2013 в 12:51
asasin2006

Да? Так пусть едут к себе в Узбекистан и там работают! Их насильно сюда никто не гонит. Русские узбеков не порабощали. Не надо ля-ля!

asasin2006 • 10.12.2013 в 07:37
ActionStop

Da ty prav, no k sozhaleniyu, tozhe samoe o russkix mozhet skazat' lyuboy uzbek...

ActionStop • 10.12.2013 в 05:35

Ни у одного фашиста даже мысли не проскочило о том, что они пришли на чужую землю! Никого совесть за это не мучает! Они жалеют только о том, что не смогли победить и ищут виноватых. Из этих нелюдей здесь делают героев и благородных рыцарей! И фильм то снят уже в 1959 году!
Этот фильм стоит посмотреть только для того чтобы понять, что нет у России друзей, никогда не было и не будет! Как хотели они нас поработить, так до сих пор и хотят!

Tentec • 10.12.2013 в 02:24
Cобаки, хотите жить вечно?

ZloyPanda, а что наши уничтожили треть населения Восточной Пруссии,так же как немцы белорусов? Нет у них морального права, да и честно говоря возможности, фильмы о той войне снимать по честному. Пока нет.Когда появится, тогда посмотрим, но это будет не плач в жилетку, о несчастно-пригнанных на восточный фронт злым адиком.

ZloyPanda • 09.12.2013 в 17:19
Интересный фильм

Фильм понравился, если не придираться к мелочам, кто там ел за каким столом и под каким углом гранату на танк кинули, у нас же не показывают фильмы о том что делали наши войска в восточной Пруссии, поэтому не стоит требовать от немцев что бы они тоже самое показывали про свою армию, самобичеванием заниматься никому не хочется, да и фильм не об этом. Тупости как видно хватало с обеих сторон, у нас подобное же произошло со 2-й ударной армией.

Tentec • 09.12.2013 в 13:20
Собаки, хотите жить вечно?

Смотрел как то в Германии, по телевидению шел. Не надо бы им фильмы про ту войну снимать, вранье получается. Особенно когда они с русской семьей за одним столом едят. Люди бывшие в оккупации такой лояльности не помнят, самое доброе это когда выгоняли жить в сарай. Ну а то как они на танк запрыгивают, и мину крепят, это у них часто встречается в фильмах.


оля2 • 25.07.2015 в 17:10

Хоть один нормальный отзыв, две палки сухой колбасы фашист кладет на стол матке, у которой спрашивает яйки или сколько там, я не помню.Девушку, которую они устраивают в библиотеку, потому что ее угонят в Германию, это что новые указания Гитлера.Кто-нибудь видел это-фашист устраивает славянку на работу, чтобы ее неугнали в к ним на работы.А они про каких -то узбеков
пишут. Дальше смотреть не смогла.

Tentec • 16.08.2015 в 02:35

Оля2, не стоит смотреть "Наши матери наши отцы". Смотреть лучше хронику. Даже немецкую, "Моя война-Mein Krig".
2bic почитайте план "Ост", и памятки немецким солдатам. Если нет памяти семьи вывезшей ту войну на своих плечах. А проценты и сорта грабителей сути не меняют. перли они все с удовольствием, на желании хапнуть, и моральный дух у них был что надо, раз дерьмовой технике до Москвы и Волги дошли, на морально волевых и отлаженности и организованности их банды.

Tentec • 16.08.2015 в 12:16

Если бы те полутона были реально заметны, то не было бы того успеха которого добились немцы, и того урона, и отношения к мирным людям которое они нанесли. Поэтому их тайные слезки меня не интересуют совсем. Ветераны вермахта с которыми мне приходилось общаться вполне бодро и охотно вспоминали войну, что поражало в сравнении с нашими дедами. Диссидентам респект, но фильм не про них, они в вермахте не служили, а те добрые по природе люди что служили, исправно выполняли инструкции и нелояльность свою держали подальше, ведь прилежная исполнительность это главная добродетель трудолюбивых и законопослушных немцев..
, Для устранения пробелов о нелояльности почитайте Константина Федина "Города и годы", очень неплохо описал рабовладельческую природу проявившуюся уже в 1 мировую.

Tentec • 16.08.2015 в 22:56

Ага, поищите и еще скопируйте все сразу, а то кусочками дочитывать неудобно , ну и пересмотрите их мамапап, для рассеяного ракурса всеми глазами, и ни в коем случае не читайте и не думайте, в подобных фильмах вся правда о доброте, которую они хотят показать, но которой ни кто не заметил. Впрочем есть книга Инессы Мирчевской о добром нацисте, называется "Он подарил мне маму", реально подарил.

Tentec • 16.08.2015 в 23:17

А что в штрафбатах были одни сердобольные жалетели окупированных девушек и бабушек? Странная логика. Наличие нелояльных всего лишь исключение, которое подтверждает правило. Единицы погоды не делали.

Tentec • 17.08.2015 в 14:17

30тысяч это единицы, по отношению к многомиллионной армии, и попадали туда не только за жалость к мирному населению и несогласие с политикой партии, а за обычные нарушения и преступления, оргнунг мать его)
Убедил и ладненько, вот и не пудри современными мамапами истинное лицо немецкого солдата(немцев их снявших еще можно понять), не заметили их переживаний ни Бондарев, ни Быков, ни даже Астафьев. Сегодня натолерантить кинишек легко, но люди пережившие войну, оккупацию, плен(у мой бабы сестра была угнана в Германию) помощи не помнят.

Tentec • 17.08.2015 в 23:57

2bic, покажи где я утверждал о невозможности сострадания немца, я писал о ничтожности этих состраданий не влиявших на зверское поведение вермахта на оккупированных территориях. А то что моя тетка из Ровно свидетельствовала, что итальянцы были хуже немцев, немцев оправдать не может.

2bic ты мастер передергивать, навязываешь ковыряние в нацистком навозе, класифицирую нацизм-фашизм, можно подумать эти названия меняют суть, в процессе ставишь в один ряд советских солдат под видом процентов коммунистов и называешь это - советом Оле посмотреть мамапап....потом дуешь губки, что это передергивание в стиле "птичку жалко", у тебя не получается)


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.