26 - нравится
4 - не нравится
86,7%
Тереза Д.

Тереза Д. (2012)

Thйrиse Desqueyroux

Женщина пытается отравить своего здорового мужа, чтобы разорвать порочный круг. Он состоит в несчастливом браке и превращении домашнего быта в настоящую тюрьму. Однажды она приходит домой и просит мужа о разводе. Но тот отказывается удовлетвоить ее просьбу и обещает сделать ее жизнь более жалкой. Тереза вынуждена прибегнуть к крайним мерам, так как ее жизнь превратилась в ад…


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Тереза Д. (2012) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

27.11.2013 в 00:27Файл №31117
  • Качество: HDTVRip
  • Аудио #1: Русский, Профессиональный многоголосый
  • Файлы:
  • #1: Tereza.D.2012.P.HDRip.1.46Gb.avi (1.46 GB)
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 21
Xyrshida • 29.11.2016 в 20:21

Хороший фильм.

OlenkaVesennYa • 09.11.2016 в 08:01 • Положительный

Тонкая психологическая драма...
Не было у неё другого способа изменить создавшуюся ситуацию - кризис в семье и в душе- изменить...
И как хотите так и трактуйте- но фильм интересен.

AnVitamin • 04.11.2016 в 15:19

Впечатления о фильме неоднозначные... Ведь на самом деле все люди разные и наравне с другими хватает матерей готовых отказаться от детей и семьи ради свободы... Какой бы странной эта свобода не выглядела для окружающих Это непривычно, поскольку противоречит стереотипам общества, которое приемлет подобное поведение, но только от мужчин...

movietheater • 11.09.2016 в 12:34

фильм повествует о коварной, заскучавшей от непомерной роскоши, подлой женщине, которая влюбилась на стороне и решила отравить супруга забавы ради.

AlisKray • 07.07.2016 в 17:15 • Положительный

Тонкий и грустный фильм, но такие дамочки местами раздражают, сами не знают чего хотят, им вечно скучно.

Принчипесса • 06.02.2016 в 16:57

фильм на один раз, а если еще параллельно чем-то занимаешься и одним глазом смотришь-то даже ничего...

Anneli • 16.09.2015 в 07:29

Фильм довольно таки интересный, хотя я смотрела в 3 подхода. Люблю всякого рода достоевщину - чувства, переживания, противоречия, выворачивание души на изнанку - поэтому мне фильм понравился. Вообще кому в тягость смотреть можно послушать, что скажет тетушка Клара на 34 минуте и этого будет достаточно некоторым непритязательным зрителям.

Одри Тоту... Такая актриса может сыграть как красавицу так и дурнушку. Удивительно как выражая минимум эмоций она смогла предать своей героине столько харизматичной таинственности. А глаза какие! Как будто заглядываешь в черный-черный тоннель, в котором ничего не видно и становится страшно...

IRRE • 08.09.2015 в 14:09 • Положительный

Одри Тоту всегда играет женщин с твердым характером. Француженки очень культивируют это в себе, также как подчеркивают свою женственность, развивают в дочерях вкус.

Просмотрев фильм, стало понятно против какого рода ханжества бунтовали французские феминистки, и та же Коко Шанель.

Iryna_R • 05.05.2015 в 12:51

Порой комментарии к фильмам просто удивляют.
Фильм о месте и роли женщины в обществе того времени. О том, что женщина в принципе не имела право на свое мнение. Ее использовали как инструмент для размножения, приложение к мужчине...и не важно бедная она или богатая. Путь к свободе был только через убийство мужа.

Innusichka • 15.11.2014 в 00:06

Противоречивые ощущения от увиденного, но скорее да, чем нет.

Skela131 • 24.03.2014 в 12:20

Книгу я не читала,хотя те кто ее читал пишут,что в фильме не хватает ее рассуждений и пояснений ее поступков...Возможно...Но я думаю,что в глубине души многие женщины смогут ее понять.

Фильм может многим показаться скучным,потому как в нем мало событий,но на самом деле много чего происходит,если вглядываться в героев,в их глаза.Тереза чувствует себя как зверушка в клетке,которая может только по ней и передвигаться и есть только то,что ей дадут.У нее нет свободы,у нее нет своего мнения,ее самочувствием интересуются только тогда ,когда она носила ребенка.Это круг обязательных вещей,милых притворных улыбок и разговорах о соснах.В остальное время она предоставлена самой себе и окружающей тишине и пустоте, и от этого ей становится тошно.Просто она не похожа на всех местных дам,она хочет свободы,свободы во что бы то ни стало,которую никто не хочет ей подарить,потому что так не положено...

vlad1080 • 15.12.2013 в 05:37

Глупый фильм ни о чем!!!! :-!

begka • 29.11.2013 в 20:44

Отвратительная, глупая и совершенно не привлекательная Тату.

Тато • 29.11.2013 в 00:05

Краткое описание в корне не верное!!!
Фильм смотрела очень внимательно (о чем потом пожалела), но так ничего и не поняла. Нафига она всё это делала??? Большой красивый дом, замечательный любящий муж......короче, Тоту идиотка полная. Фильм унылое г..но, верните мне обратно 2 часа жизни, которые я так бездарно потратила на эту х...ю *HELP* *STOP*

Allicia • 28.11.2013 в 20:49

Господи, смилуйся, смилуйся над безумцами, над
безумными мужчинами и женщинами! Разве может считать их
чудовищами тот, кто один только знает, почему они
существуют на свете, отчего они стали такими и как они
могли бы не быть чудовищами?
Шарль Бодлер

Согласна с Krabat: Одри тут недоиграла (и вообще, по-хорошему, тут нужна была другая), мне не хватало тонов, я сама за нее прокручивала нужные тени эмоций на лице и в глазах. Мишель Докери здесь бы очень хорошо "легла".
Но тому, кто читал книгу, будут понятны нюансы.
Позволю себе поспорить с Taktika. От нее как раз-таки и требовали невозможного, для нее невозможного - жить с нелюбимым, спать с ним, видеть убитых им животных. Путь бежать открыт, говорите? В то время, да? Та среда, лицемерная, скованная приличиями, заранее спланированными браками, со сплетнями и завистью. Да и в любое время, если уж чего. Человек - существо консервативное по сути своей, привык к своему болоту и только хороший пинок является причиной каких-то перемен. А уж про женщин я вообще молчу. Редко кто из слабой половины решится что-то изменить, если ты глубоко увяз в семейных, наследственных узах итд итп. Тереза - это Анна Каренина без своего Вронского. Мне так показалось. Любовь - это именно тот пинок, который был ей просто необходим для рывка к свободе. Свою свободу в итоге она получила, но несколько другим способом. И любовь, хочется верить, еще ждет её.
А убивать кого-то в мыслях небезобидно ни для кого: ни для тех - кто, ни для тех - кого. На тонком уровне. Но что же, сама грешна, и именно поэтому я её не осуждаю, да и не имею права на это.

Taktika • 28.11.2013 в 17:30

Мое впечатление о картине скорее положительное, а о главной героини неуклонно отрицательное.
Безразличность равноценна жестокости. От нее не требовали невозможного, каждый приходит в этот мир с долгом, раньше у людей это было в крови, защищать честь своего дома, следить за репутацией, трудиться на общее благо. Если так тоскливо, то путь бежать открыт или руки на себя наложить, всегда лучше чем порядочного человека, отца своего ребенка со свету сводить. А пробовала ли она мужу дать немного ласки, любви? Даже ребенка заботой обделила. Всегда проще разрушать, чем созидать.
P.S. Убивать кого-то в мыслях безобидно для окружающих, но чревато.

Krabat • 28.11.2013 в 07:26

Пожалуй, фильм для преданных поклонников Одри Тоту.
Литературная экранизация - жанр интересный и благодарный, имеющий свою нишу и свою аудиторию. Меня, в свое время, очень Часы впечатлили. Зауважал после этого фильма Николь Кидман как сильную драматическую актрису.
Данную же попытку можно зачесть разве что как попытку. Этот фильм, наверное, стоило снимать англичанам и не с Одри в главной роли. Как-то от английского кино более естественно ожидать подобного неспешного повествования о жизни "высшего общества". И актрисы там есть хорошо подготовленные именно для этого жанра, в первую очередь, с опытом работы на театральной сцене. Мне было бы интересно увидеть в этой роли, например, Кайру Найтли. Одри, к сожалению, не отыгрывает нужные эмоции и состояния. Поэтому, смотреть реально скучно.
При этом, нужно отдать должное - у нее в жанре литературных экранизаций тоже есть успехи. Пена дней, на мой взгляд, получилась очень неплохой.
Все-таки, Одри очень зависима от качества сценария и режиссера. Любой материал она не в состоянии вытянуть, как, скажем, Мэрил Стрип. Тем более поражают ее всеядность и неразборчивость. Такое впечатление, что хочет поставить галочки во всех жанрах, стилях и направлениях.
Но, в целом, как фильм для холодного долгого зимнего вечера под пледом и с чашкой горячего чая вполне пойдет. 6 из 10.

markov • 28.11.2013 в 01:22
Тереза Д.

возможно фильм и неплохой, но уж больно медленно всё разворачивается, устал ждать, когда наконец наступят реальные действия, выдержал минут 20, больше не смог

Allicia • 27.11.2013 в 20:34

Дааа.... на одном дыхании и не прерываясь. Сильно. На протяжении всего фильма отношение к ней менялось от минуса к плюсу и обратно.
...А вы никого в мыслях не убивали? Это к вопросу об осуждении.
"Прежде, чем кого-то осудить, надень его обувь, пройди его путь, споткнись о каждый камень, прочувствуй его боль, попробуй его слёзы...
И только после этого расскажи, как ему нужно жить."
Классное сопровождение музыки.

Кукушка12 • 27.11.2013 в 19:45

не люблю Одри Тоту

Эля_1 • 27.11.2013 в 17:25
"Тереза Д."

Фильм понравился.
С одной стороны ее понять и простить с другой стороны казнить за жестокость. Жизнь сурова, но если еще люди травят душу не думаю, что их можно помиловать и забыть.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.