13 - нравится
3 - не нравится
81,2%
Соломенный щит

Соломенный щит (2013)

Wara no tate

Нинагава является влиятельным человеком в японской политике и главным по экономическим связям. Его внучку убивают. Подозреваемый — Киомару, у которого есть судимость за нападение и убийство девушки 8 лет назад.

Через три месяца после убийства Нинагава размещает объявление в трех крупных японских газетах: «Пожалуйста убейте этого человека — Киомару, и я заплачу вам 1,000,000,000 иен в качестве награды»…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 21
4INO • 28.10.2018 в 15:43
Кино для узкого круга!

Японцы - народ со своим менталитетом и своеобразным пониманием гуманности и чести. Лишь субъективное мнение, но не могу понять тех служителей закона, которые защищают убийцу-маньяка, понимая что он реально виновен. Да еще и ценой жизни ни в чём неповинных людей. Это полный пи... В общем фильм не для всех. Если Вам фильм понравился, то поставьте себя на место главного героя и подумайте, сделали бы вы то же, зная что Вас дома ждёт ребёнок?
Да и замечу что в этом фильме ИМХО Фудживара сыграл, пожалуй, самого отрицательного персонажа в своей кинокарьере, хотя и не плохо отыграл.

uregit • 31.12.2017 в 22:25

фильм так себе , не произвел впечатления !!!

hendriks • 31.12.2017 в 22:02 • Положительный

Технически средний триллер но с смысл и мораль здесь играют намного бОльшую роль. Под конец правда история немного провисает из-за дурацких роялей в кустах но это терпимо. Как и в Тетради Смерти (еще одна роль моего любимого Тацуи Фудзивары) здесь четко дают понять что все должно быть по закону, даже если это очень сложно - а мне было очень сложно. Как раз тот момент когда фигурально выражаясь весы Фемиды в фильме железобетонно стоят в позиции 50\50 И такие ситуации действительно страшные.

123-123rus • 19.12.2016 в 20:42 • Отрицательный
Соломенный щит (2013) Wara no tate

тягомотина. Но сюжет ничего так.

querer • 11.11.2016 в 00:59
так себе

Фильм очень американизированный. По мне надо было усыпить этого преступника, уложить в почтовый ящик и послать по почте. За день посылка пришла бы в целости и сохранности. Глупый сю.жет. Морали никакой. Не убей урода, потому, что у него есть права человека, его сначала надо судить, а потом убить.... будто у его жертв и убитых им защищавших его полицейских их не было. Мораль вещь скользкая и честь их сравни гордыни...


SIlenceSF • 11.11.2016 в 01:22

А что, только в америках у людей есть права? А в других странах? В вашей стране, я так поняла по отзыву - нормальная практика "убивать уродов" без суда и следствия, то есть не "американизировано"? Название страны не подскажете? Ибо я не могу с таким раскладом страну припомнить, а очень интересно, где ж такой "способ правосудия" распространён, который вы предпочитаете, как норма.
Это где-то в джунглях?

hendriks • 31.12.2017 в 22:08

Так действие же происходит в японии где действует смертная казнь, причем с самого начала почти прямо заявили что под конец пути он умрет не будучи под контролем конвоиров-протагонистов - не от казни так от местных "героев". Народу не нужно больно-то давать волю к самосуду - репутация полиции пострадает (некоторые усомнятся например в их "полезности" ;) особенно учитывая что там по сюжету репутация их и так была подмочена мутными фактами коррупции. И убитые полицейские были убиты при исполнении своих обязанностей что конечно делает мой тезис тоже "скользким".

motlbg • 30.10.2016 в 21:40 • Отрицательный
Игра хорошая, а дебилизм сюжета зашкаливает.

Игра актёров хорошая, а дебилизм сюжета зашкаливает...

egenysh • 10.04.2016 в 22:13

админам. добавьте в роли актера "Тацуя Фудживара".
я полфильма не могла понять, он маньяка играет или нет..
Буду благодарна


GingerAries • 11.04.2016 в 10:09

Спасибо за замечание, исправили.

egenysh • 10.04.2016 в 22:11

Не скажу, что плохой, но и что хороший тоже нет.
Интересно было до момента пока не выяснили как за ними следят. а потом как-то тягомотично.
Ну я понцы не для мира сего снимали, а для себя. думаю, для них этот фильм ничего такой.
Так что останучь нейтральной и пойду смотреть мочилово "Вороны" :D

Kruciatus • 15.02.2016 в 14:56
Рождество у лесных зверей

Написать, что фильм плохой, рука не поднимается. Видимо, авторитет режиссёра давит на мою субъективность. Но у меня такое чувство, будто я только что посмотрела трагикомедию... Интересно, чьим "гениальным" решением было пригласить Фудзивару на роль маньяка-педофила? Я, конечно, не хочу сказать, что в природе не встречаются выродки с глазами оленёнка Бэмби, но в кинематографическом произведении это зрелище весьма неубедительное. Вот Горо Инагаки в качестве объекта мести в "13 убийцах" - милое дело! Он был прямо рождён для этой роли, до сих пор передёргивает, когда случайно его где-нибудь увижу. А персонаж Фудзивары сам воспринимается как жертва изнасилования. Этакая зверушка сатаны из "Южного парка". Отсюда, похоже, и комический эффект. А вообще, прямо вижу американский ремейк с Джоном Кьюсаком в роли "гордости полиции". Элайджу Вуда можно на роль маньяка пригласить, у него уже и опыт имеется. ХД

ZloyPanda • 21.01.2016 в 23:10 • Отрицательный

Чисто японские страсти  :)

Nyasuke • 24.05.2015 в 17:23 • Положительный

Отличный фильм! Прекрасные актеры, "душа наизнанку". Обманчивая простота сюжета позволяет увидеть людей без прикрас, а гипертрофированная подача облегчает восприятие. Реж. печет свои ленты, как пирожки, но это ничуть не убавляет их ценности, так как знание человеческой психологии всегда на высоте. Голливуд (по бедности) частенько использует японские сюжеты, но , для того, чтобы снять качественное кино, нужен не только и не столько сюжет, необходимы менталитет, идеология, отсутствие ханжества, знания и вкус. У японцев все это есть.

Ione • 02.05.2015 в 20:23 • Отрицательный

Японский кинематограф деградировал за последние лет 30. Динамичное начало этого фильма и такая тягомотина, надуманная, высосанная из пальца... Полчаса хватило. Стало неинтересно - довезут ли мудака до пункта Б, порешит ли он сам с собой и кто его кокнет. Суета вокруг курицы, которая снесла пластмассовое яйцо. И съесть не съесть и выбросить жалко

эсбэ • 08.04.2014 в 00:06 • Положительный

Такаси Миике. Его любят на западе.
Он постоянный участник европейских фестивалей.
Его работы вдохновляют Тарантино.
Лёгкость с которой он снимает, делая по несколько фильмов в год, выделяет его из режиссёров-азиатов.
А сами фильмы отличаются максимализмом и юношеской непосредственностью.

"Соломенный щит" . Номинант на золото Канн 2013.
Кино с незатейливым сюжетом, в котором пятерым полицейским предстоит доставить преступника в суд.
Кино о долге и чести, слабости и героизме, прощении и мести, продажности и неподкупности, отчаянье и вере, преступлении и наказании... и т.д.
Кино, где абсурд усиливает эффект восприятия этих понятий.
... и всё с той же непосредственностью и с тем же максимализмом.

fonbaron • 06.01.2014 в 05:23

Фильм достаточно глуповатый, на любителя. Бредовый сюжет, о том, как полиция самого развитого государства не может доставить юного преступника из точки А, в точку Б. Раздражает тупость и беспомощность главных героев, на фоне тотальной продажности японского общества ))

SuperSid • 07.11.2013 в 23:14

Варон, ты педарас ))) через е.

стальные слезы... Добавлен: 06.11.2013, 01:02
наверное у меня действительно не все в порядке с головой, потому что этот фильм мне понравился...

эй пидер )

Arabyan89 • 06.11.2013 в 17:37
соломенный щит

фильм так себе , не произвел впечатления !!!

inanimate • 06.11.2013 в 00:23

varon фильм смотреть не обязательно чтобы понять что ты чушь написал, япошки одни из немногих, кто до сих пор вкладывает немало усилий в рисование именно рисование своих мультфильмов .Что касаеться личной неприязни это дело каждого на вкус и цвет как говориться... Но именно после первого полнометражного мультика последняя фантазия духи внутри 2001 гсозданного полностью из графики с подачи япошек по консольной серии игр ,Пиндосы резко меняют свою политику практически полностью исключив рисование мультов заменив их графикой.Что касаеться фильмов то у них есть масса стоящих фильмов помимо Такеши Китано , просто до нас они доходят крайне редко

varon • 05.11.2013 в 23:16
вообще-то, это сломленный щит

только для любителей покемонов! хоть японцы и передовая нация в технологиях, но ни фильмов ни мультфильмов они снимать не умеют. честно, воздержитесь от просмотра этой мути! хотя... посмотрите, и оставьте отзыв, чтоб я точно знал у кого с головой не все в порядке, у меня или у человека, который написал что этот фильм отличный.

78alan • 05.11.2013 в 22:52

фильм- чёткий! мне понравился.

zuefhbot • 05.11.2013 в 21:43

сальный фильм

SuperSid • 05.11.2013 в 17:23

Отличный фильм


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.