10 - нравится
4 - не нравится
71,4%
Театр крови

Театр крови (1973)

Theatre of Blood

В Лондоне объявляется оригинальный убийца — его жертвами становятся театральные критики, а сами убийства выглядят словно сошедшими со страниц Уильяма Шекспира. Полицейские начинает подозревать в преступлениях некоего Эдварда Лайонхарта, эгоцентричного актёра, недавно совершившего самоубийство из-за того, что очередная награда обошла его стороной. У подозрений полиции есть все основания, ведь тело Лайонхарта так и не было найдено.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 4
genamode • 06.01.2019 в 11:02 • Положительный

Дуглас Хикокс снимал отличного качества фильмы, как этот, - получилась удачная комедия ужасов и драма. Тут играет немало известных актёров, абсолютно все нашли тонкую грань игры серьёзной натуры и сатиричной. Кровавая резня, расчленение, отрезание частей тел, истязания, жёстко смотрелись, противно и весело. Мелодии в жилу звучали. Маньяка-мстителя Эдварда и его сподвижников, сюжет уже сначала не таил, детективом его не назвать, как любят это англичане, но сама история смотрится с азартом, долей жути и чёрным юмором, самый прикол был, когда Эдвард с дружками ночью проникли в дом одного из своих критиков Горация Спраута, что спал со своей женой, и начали ему отпиливать голову, а спящая жена ему бурчала "Эдвард перестань храпеть" :-D; впрочем как убивал и другие жертвы насмехаясь. Конец трогательный. Весело было, твёрдая 7/10.

TUZ13TUZ • 15.03.2016 в 00:43 • Положительный

Многим нравится Винсент Прайс, но его искусство не по мне.. Остальные сыграли хорошо. Фильм средний. Ставлю 5 из 10

АнтонИванов • 31.10.2015 в 22:20

Конечно, это не фильм ужасов. Неплохой детектив и, в первую очередь, восхитительная, легкая и искрометная комедия. Не для быдла

Opheliaс • 20.03.2014 в 23:25 • Положительный
Театр крови

Весь мир - театр.
Люди в нем актеры.
У них свои есть выходы, уходы,
И каждый не одну играет роль.

Культовая классика того еще НЕ изувеченного хоррора 70-х годов. Все здесь, исключительно все является (без преувеличения) космической игровой моделью. Даже смерть, как абсолютно новое перевоплощение.

Очень четко эта идея воплощается в предсмертных словах главной героини:" Да, мы не первые в людском роду, кто жаждал блага, а попал в беду. Разве для Вас, милостивый государь, я плохо сыграла?"

После выхода этого фильма, мистер Прайс долго не появлялся на больших экранах. Но здесь! Здесь он буквально взрывался захлестывающими эмоциями. Жажда возмездия, ровно как и мания величия взмывала до небес. Вышел эдакий сумбурный водевиль. А концовка... Феноменальный трагизм!

"Откуда это знать Вам, бесталанным дуракам, которые саркастически насмехаются над творческими усилиями других, потому что сами лишены способности творить!"

Я в восхищении.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.