34 - нравится
5 - не нравится
87,2%
Сэлинджер

Сэлинджер (2013)

Salinger

Фильм рассказывает об одном из самых известных писателей XX века, чья книга «Над пропастью во ржи» сформировала мировоззрение нескольких поколений. Через десять лет после выхода в свет его самого известного романа он стал затворником, но продолжал писать на протяжении ещё сорока лет, до самой смерти. О том, кем был Джером Селинджер, рассказывают актёры, критики, убийцы и люди, которые знали его лично. Их откровения прольют свет на тайну писателя.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 8
AGX • 13.07.2018 в 23:51 • Положительный

Сэлинджер -- великий писатель от Бога.
Без него американская литература много потеряла бы, потому что такого автора у них не было и нет. Да и не только американская литература, но и мировая.

Сэлинджер автор не единой "Над пропастью во ржи" и продолжений этой темы, но и прекрасных рассказов-шедевров; сборники, которые он составлял, выходили часто и много. "С любовью и всякой мерзостью", "И эти губы и глаза зелёные", "Лапа-растяпа" и т.д.
Даже если бы Сэлинджер не написал "Над пропастью во ржи", он бы вошёл в золотой фонд своими рассказами.

"Гений и злодейство несовместны?" -- Ещё как совместны.
Этот фильм приоткрывает нам тёмную сторону Сэлинджера, его сокрытую от широкой публики тайную страсть к юным нимфеткам. Возможно, этот закос был вызван его контузией и ранением... Кто знает....
Но одно не умаляет другого.
Сэлинджер останется в веках как гениальный писатель, который писал магическую прозу.

Его "Над пропастью во ржи" вдохновляла убийц самый известный из которых застрелил Джона Леннона. И факт магии этой книги обыгран в одном из фильмов с Мэлом Гибсоном.

Кстати сказать, подстать книге Сэлинджера по воздействию на умы есть фильм Скорсезе "Таксист", который тоже вдохновлял психопатов на многое.

MаX • 20.09.2017 в 23:10 • Положительный

Жаль не посмотрел в кино.С большим удовольствием посмотрел сейчас.,Не провёл время зря.


hukhux1 • 03.06.2018 в 13:23

Почему жаль?

kononlena • 01.01.2019 в 13:20

А почему тебе всегда так интересно?? Скучно, одиноко?

Rhodesian • 04.12.2016 в 22:52 • Отрицательный

Сэлинджер воевал. В отличие от старика Хема например, он не был праздношатающимся желающим пощекотать свои нервы и потешить свое мужское самолюбие туристом на войне. Он высаживался на пляжи Нормандии в день Д, прошел с боями Францию и Германию, вылавливал после войны нацистов в американской зоне ответственности. Поэтому нет ничего удивительного в том, что у него поехал чердак. К тому же красотка Уна О'Нил предпочла его, молодого ветерана, старику Чаплину. Нет ничего удивительного в желании человека жить уединено и встречаться с молоденькими девушками (Чарли Чаплин ведь был старше Уны на 36 лет). Удивительно то, что эти молоденькие девочки превратившись в зрелых баб рассказывают как им было тяжело, и как они бедняжки от него настрадались.. Хочется у них спросить, - А где вы раньше были? Чем вы раньше думали, когда после нескольких писем переезжали жить к нему в дом? Бачили очі що купували..."

Efa69 • 28.08.2016 в 06:01 • Отрицательный
Гора родила мышь.

Ужасно, пошло и так по-американски, - по крайней мере вторая часть. И ведь предупреждали друзья-товарищи, что не стоит даже краешком глаза на это смотреть.
Голливуд сделал с Сэлинджером и его жизнью то же самое, что в 1949 с его рассказом "Лапа-растяпа", - глупую слезную мелодраму "Мое глупое сердце".
Так и непонятно, для чего все это было снято? Какая-такая "тайна"? Эти престарелые дамы, трясущие личными письмами перед камерой, эти хищные глаза и оскалы, ждущие "свежего мяса", - пренеприятнейший осадок остался.
А самое мерзкое, что сам Писатель ответить уже ничего не сможет, - не зря от этой толпы укрылся.
Единственное желание перечитать его произведения, чтобы забыть сие "творение".
Совет всем, кто читает и любит Сэлинджера, - если и есть желание посмотреть, то смотрите до середины. А лучше вообще обходите стороной.


molli8 • 04.09.2016 в 13:46

Спасибо за отзыв. Так и думала, что ничего стоящего не снимут.
Все больше убеждаюсь, что, несмотря на искушение и любопытство, некоторые фильмы ни за что не нужно смотреть, даже для расширения кругозора.

Feliciya • 26.09.2016 в 17:52

Efa69, к сожалению, я не видела Вашего ответа на мой отзыв.... Поскольку и мой отзыв и Ваш ответ на него удалён по неведомой, крайне непонятной мной причине.) Мой отзыв был самым обычным, без оскорблений и нецензурщины. Ну, модераторам виднее, они вероятно читают что-то между строк.))))

Efa69 • 26.09.2016 в 17:57

Feliciya, поверьте на слово, в моем тоже ничего подобного не было))) Но модераторам виднее, - работа у них такая. В свое время тоже "служила в этих войсках", поэтому знаю, как это сложно и неоднозначно.
В любом случае, думаю, что Сэлинджер останется для нас Сэлинджером.
Удачи!

OLGA777 • 27.10.2014 в 18:32

Очень даже интересно. Один из любимых писателей, в юношестве, еще до того как стало модным, случайно купила "над пропастью во ржи", это была одна из самых необычных книг наряду с Кизи и его полетом над гнездом кукушки, читала и хахатала над необычным юмором Холдена и плакала над тем насколько правдиво он описывает окружающий мир.

Сэлинджер раскрылся в этом фильме с неожиданных сторон, рассказывать не буду, но посмотреть надо обязательно.
Творчество Сэлинджера осень самобытно.

vitaljn • 23.11.2013 в 11:04
линджер

обязательно посмотрю для кругозора)

Graisilden • 23.11.2013 в 02:07

Выдающийся писатель, но вряд ли его можно назвать великим. "Над пропастью..." была первой книгой прочитанной мной за раз, сходу, на одном дыхании, скоротал вечерок до утра называется))). Действительно классная вещь, цепляет, но сейчас, правда, уже не стал бы перечитывать.

ИМХО1: Мэлвилл не круче Драйзера
ИМХО2: Колдуэл не круче О'Генри
ИМХО3: Эрнест "Мандалай" Хэмингуэй))) всё же круче Сэлинджера

1magdalena • 17.11.2013 в 01:11

нууууууу..... что сказать..... я ожидала от документации бОльшего. не особенно. вообще, противное ощущение от сэллинджера остаётся. конечно, пост-военная психотравма и всё такое. но его отношение к женщинам (почти подросткам), к жене оттакливает. завидно, конечно, что старик имеет возможность жениться и иметь искреннюю привязанность молодой (на 40 лет!) женщины, да ещё после всего, а вот женщинам это не светит обычно... не знаю. особо интересен он мне не был, так, любопытно было. но здешнее описание доку ввело в заблуждение (почти как всегда тут). довольно нудный фильм.
прочитала в в википедии на англ. потом - ещё неприятней он стал. и ещё яснее стало - все его эзотерические "погружения" противны и смехотворны - действительно духовный человек так бы не жил и за всё более молодыми не гнался. он почти как все "эзотерики" - претенциозные псевдо
единственное, в чём я "согласна" - раз он так заявил, мол, хочу - так надо было действительно просто забыть о нём и оставить в покое. вполне возможно, он бы сам потом навязывался. а нет - так и ещё лучше


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.