28 - нравится
13 - не нравится
68,3%
Салемские вампиры

Салемские вампиры (1979)

Salem's Lot

Бен Мейрс, успешный романист, возвращается домой в Салемс лот после многих лет отсутствия. Мейрс видит зловещий дом Марстенов, где у него был неприятный эпизод, когда он был ребенком. Дом теперь был куплен антикварами, Страйкером и его загадочным партнером Барлоу.

Когда местные жители начинают исчезать, затем возвращаясь, превратившись в вампиров, Мейрс начинает подозревать, что Барлоу и Страйкер представляют собой совсем не то, чем они кажутся…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 11
dnipro19 • 06.06.2020 в 00:10 • Отрицательный
“Салемские вампиры”/”Salem's Lot”…..Слоган: "The ultimate in terror!"/ «Абсолют в ужасе!».

......Это ужасная адаптация одной из лучших книг Стивена Кинга, которые я когда-либо читал. Следует прочитать книгу, чтобы понять насколько ужасным был фильм. Один только Барлоу снялся в кино! В книге он, учтивая, мощная сила! В фильме он ... я не знаю, кто он, но это нехорошо. Моя РЕКОМЕНДАЦИЯ , прочитать (перечитать ) книгу, чтобы понять, насколько плохо кино.....

fiery_phoenix777 • 18.05.2020 в 12:36 • Отрицательный

читать интересно было, а вот снято плохо и дело не в спецэффектах, а в актёрской игре!

Смоллетт • 05.07.2018 в 22:32 • Положительный

эх, старые-добрые времена, когда вампиры вылезали лишь по ночам, нуждались в разрешении зайти и боялись распятий!..))
и кстати, почему указана "Продолжительность: 91 мин.", когда фильм идёт 3 часа?

west1640 • 25.10.2017 в 16:06

Книга интереснее!

donsera • 09.04.2017 в 11:17 • Положительный
"...я часть той силы. что вечно хочет зла - и вечно совершает благо"

Ух, обожаю фонфики про вОмперов, а этот фильм по книжке обожаемого Кинга - конечно, один из лучших. Хотя источник изрядно переврали ( ужасно жалко, что нет главного кровососа - Барлоу, такой персонаж сильнейший!), в ступор от страха все равно вгоняет. Помнится, после просмотра так и не смогла выключить свет. А в окно всю ночь скреблась какая-то ветка. А может и не ветка, а что-то похуже.
По словам самого Кинга, роман задумывался, как литературная реминисценция «Дракулы» Брэма Стокера. В своей монографии «Пляска смерти» Кинг пишет:
«… я придал своему роману намеренное сходство с „Дракулой“ Брема Стокера, и немного погодя мне начало казаться, что я играю в интересную — для меня по крайней мере — игру в литературный рекетболл. „Жребий“ — мяч, а „Дракула“ — стена, и я бью о стену, чтобы посмотреть, куда отскочит мяч, и ударить снова. Кстати, некоторые траектории были крайне интересными, и я объясняю этот факт тем, что хотя мой мяч существовал в двадцатом веке, стена была продуктом девятнадцатого».
Из романа в процессе редактуры была убрана сцена, в которой крысы пожирают заживо одного из героев. В итоге сюжетная линия с крысами, которые несколько раз упоминаются в завязке, оказывается оборванной. Также в первоначальной версии город назывался не Салимов Удел, а Момсон; а главный вампир не Барлоу, а Сарлинов.("Огонь выхватил из тьмы высокий задумчивый лоб и высокие славянские скулы" - Кинг несколько раз намеренно подчеркивает славянское происхождение Барлоу).
В этом романе впервые главный герой — писатель. Позднее Кинг станет часто использовать «писателя» как главного героя своих произведений.
В рассказе «Иерусалимов удел» (написанном раньше «Салимова Удела»), писатель рассказывает о корнях того зла, что проявилось в этом городке столетием спустя (сожжение ведьм).
В рассказе «Один на дороге» описываются события, произошедшие после катастрофы в Салимовом Уделе.
Салимов Удел упоминается в разговоре Бена в «Кладбище домашних животных».
Один из персонажей книги, неудачливый священник Каллагэн, является второстепенным героем цикла «Темная Башня» (в V—VII частях).
Книгу очень рекомендую, как и этот фильм. ПОзднейшая реинкарнация романа - г авно с маленькой буквы.

Сенитора • 20.03.2017 в 16:09 • Положительный
Как люди жили, как тонко чувствовали...

Отличный фильм, жаль, что 2 серии, я бы ещё посмотрела в таком стиле. Давно смотрела его, с удовольствием пересмотрела.

genamode • 19.03.2017 в 15:26 • Положительный

Хороший классический фильм ужасов и детектив о вампирах, - ведь умели же раньше снимать о них достойные фильмы, ни как в сказке
Фильм создан по роману, второму по счёту молодого талантливого Стивена Кинга "Салимов Удел" (1975). В кратком описании основная суть понятна, посмотрел в первые, даже не ожидал что будет интересно, запутанно, местами не предсказуемо и сейчас смотреть данный длинный фильм в 183 минуты, состоящий из двух частей. Кинг уже тогда начал описывать каждую свою историю вплоть до мельчайших подробностей как конструктор, и это лишь сильнее втягивает к происходящему, дополняет мрачной атмосферы кино, как будто всё происходило на самом деле когда то. Разумеется вторая часть о вампирах заметно интереснее, напряжённее и страшнее, чем первая, но без первой части, вторую лучше не смотреть, иначе много чего следует упустить интересного. Декорации, мрачный дом, интерьеры, жутко смотрелись даже сейчас. Для достаточно известного режиссёра Тоуба Хупера данный фильм явился лишь четвёртым по счёту, но этого хватило для того, чтобы снять фильм профессионально, качественно и безупречно. Некоторых хороших актёров сразу узнал, некоторых из них уже нет н свете, и даже те, которые играли во вторых ролях, все отыграли хорошо и правдоподобно, каждый хорошо вошёл в свою должностную роль, практически не к чему даже придраться. Классические спецэффекты из 70-х, конечно морально устарели, смотрелись сейчас очень дёшево, но тем не менее в самых напряжённых моментах, признаюсь, было страшновато реально. Музыкальное сопровождение к фильму просто страшное играло, которое дополнительно добавляло страха к просмотру. Развязка захватывающая, я бы даже сказал, драматичная и эмоциональная.
Молодому поколению НЕ СМОТРЕТЬ, фильм далёк от вашей эпохи. Даже сейчас без раздумья поставлю фильму 7/10 на раз.


GOT-AD666 • 19.03.2017 в 16:13

Поздравляю, бро, с удачным завершением подборки "Ужасы 80-х" и более чем удачным плавным переходом к подборке "Ужасы 70-х", тем более. что именно в 70-е были сняты самые знаменитые классические ужастики всех времен и народов: "Чужой", "Изгоняющий дьявола", "Челюсти", "Омен", "Пятница 13", "Хэллоуин", "Техасская резня бензопилой", и конечно же легендарная "Суспирия"
Удачи, тебе в мире кошмаров и ужасов))

genamode • 19.03.2017 в 16:49

Спасибо бро.
Давно хотел добраться до 70-х. Некоторые конечно видел и раньше, но лучше их ещё раз пересмотреть. Но а Челюсти, - это мой конёк, смотрел много при много раз, как в видеосалонах, в кинотеатрах, по тв, на видеокассете, на двд, так и переиздание, и до сих пор считаю самым страшным шедевром 20-го века, да и сейчас тоже.

dochlyi • 19.12.2016 в 17:45 • Положительный

хороший! на высоте все!


NicolasXXI • 19.01.2017 в 01:04

Так ведь по Кингу деланный! Все, ну или почти все экранизации романов Стивена Кинга, производят то ещё впечатление!

4199352 • 14.08.2016 в 22:37

Помню, смотрела в первый раз этот фильм где-то в середине 90-х, и перевод названия был "Местечко Салем". Тогда очень понравился, особенно момент с мальчиком-вампиром, ломившемся в окно к своему другу. Сейчас, конечно, такого впечатления не производит и выглядит примитивно, но все равно фильм достойный, смотреть можно


NicolasXXI • 19.01.2017 в 00:52

А где вторая серия? И вообще, сколько их всего?

Flower2012 • 19.01.2017 в 10:32

Вот прододолжение этого фильма https://my-hit.org/film/102667/

ilmarr • 30.07.2016 в 18:03 • Положительный

Для 1979 очень неплохо.

kefendy22 • 28.04.2015 в 13:12

хотел написать что фильм из серии "старый и добрый", потом спохватился.
Он, конечно, не добрый.
несмотря на то, что старый - очень качественный для своего времени. во-всяком случае с позорной современной экранизацией глуповатых подростков не сравнить.
Смутило одно: почему выкинули самую яркую роль - Барлоу? Ушастый синий чебурашка, который там изображает силы зла даже рядом не стоит с великолепно написанным персонажем романа! Чебурашка смешон, а Барлоу-страшен!
Вообще роман рекомендую НЕделю после прочтения спал со светом.
Фильм, как это часто бывает, слабее источника, но из всех экранизаций - он лучший. Смотреть можно. Думаю, многим даже понравится.


Izumer • 08.05.2016 в 21:21

Особенно страшила меня, в книге, сцена где Майкл, уже умерший и ставший вампиром, вылетает из окна учителя, а потом растворяется в лунном луче. Это всё так подчёркивает недоступную нашему разуму сверхъестественную суть вампиров так сильно изгаженную, как идею, в дерьмоСумерках, будь они неладны - теперь девочки некоторые хотят повлюбляться в вампиров )) и нарожать от них вампирчиков ))

kefendy22 • 08.05.2016 в 21:31

Ну что вы! Влюбиться в вампира это же так романтично! АМериканские вампиры, они такие американские! Они живут в лесу, никого не кусают, а еще ОНИ СВЕРКАЮТ! СМиритесь все, это не вампиры, а феи! А если серьезно, я думаю, что для многих нынешних мальчиков и девочек стать вампиром и вправду духовный рост, вампиры не такие тупые.

Izumer • 08.05.2016 в 21:49

Такая переоценка, когда страшное начинает казаться привлекательным, может привести к последствиям которых не ждали. Это пугает не меньше фантазий Кинга.

kefendy22 • 08.05.2016 в 22:12

согласен в глобальном контексте того, что творится в мире, когда извращение, к примеру, возводится в степень нормы и даже эталона.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.