17 - нравится
10 - не нравится
63,0%
От Арарата до Сиона

От Арарата до Сиона (2009)

From Ararat to Zion

Многоцветная мозаика христианского паломничества на Святую землю насчитывает около двух тысяч лет. Авторы фильма следуют за армянскими паломниками, прошедшими путь между двумя ключевыми точками истории, от горы Арарат до Сиона. Несмотря на то, что авторы рассказывают историю армян, этот фильм о всех тех народах, голос которых не был услышан. Все они заплатили очень высокую цену, чтобы сохранить свое место в истории человечества.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 18
Ar_Men • 04.02.2016 в 23:12 • Положительный

очень интересные факты, надо беречь свою историю

FUCK_ARMENIA • 30.04.2015 в 20:17 • Отрицательный

Фильм ужасен

brauling • 05.01.2014 в 18:09
Etot film videma shum podnjal )

Da vi xotj znajte shto tam napisna OT ARARATA DO >>> SIONA>>> dalshe eto verja nam !! Ne to shto sichas Sirye prisxodit danim moment(( Znaete eto shto mi videm v zhizne katori okruzhajet nam priroda,pokalenija,istaricheski sabitja,i fsjo shto mi sichas verim drug duga >> eto i jestj Bozhe , shto nam dal zhiznj!. prikolno tom shto Jevrey konca veka ne kago ne otkrivali sekreti )) dastupno nam sechas) a pochemu v Evrope- france , Vatikane , Niderlande, Belgie , Germanije Ispanie .. tam ixni svisheniki istoriki gavarjat na fakt shto Xristjansvo nam propovedvli iz drevnye Armenie, pokaza vsem shto i ludi svisheniki iz Armenije prishli tom gadu.. i poxaroneni zdes u nas. A pochemu ne Jevreyi ?? gde zhe bili oni??

Hrolf • 28.12.2013 в 18:50
От Арарата до Сиона

Мощный фильм. В двух словах - просто шедевр!
Респект создателям фильма и отдельное спасибо администраторам сайта - за труд!

Akc1987ua • 17.04.2013 в 20:35

все рано или поздно заканчивается! этот диспут никто не вспомнит! сам я Армянин, но пессимистически настроен по-поводу веры, но вера каждого для меня свята! так как я не атеист! человек - это самое жестокое создание - самое доброе создание! мы выберем каким созданием нам быть и каких детей нам воспитывать! кто то сказал что евреи произошли от армян или наоборот это не важно кто от кого так как мы все одного вида! а верой сами себя разделили! верьте в себя и в окружающих!

leon3 • 16.04.2013 в 23:30
Povar123

Фильм немного не сначала. Да, он показывает сегодняшнюю реальность. Но не объясняет откуда что взялось. Особенно на счет Иисуса.
Еврей - это не национальность. Авраам изначально был вавилонский жрец, идолопоклонник.
Лишь после того как он начал постигать единое духовное и с группой единомышленников вышел из Вавилона. Вот тогда эту группу стали называть иври. От слова ЭВЕР - переход (в общее-духовное). Иудей - от ИХУД - единый-общий.
Поэтому еврей, иудей - это не национальность, а наука о постижении духовного.
Как например биология наука - изучающий биолог.
От Авраама до крушения Второго Храма не было никаких религий. Лишь после разрушения Храма материального, что соответствовало падению с духовного уровня, появились религии. Т.е. механическое отправление обрядов, без всякой связи с духовным.
Сначала иудаизм, потом из него христианство, мусульманство.
Зачем читать Дугласа Рида? Если есть первоисточники - Ветхий Завет, Новый Завет?
Дуглас Рид просто антисемит. "Спор о Сионе" - а с кем он спорил? Он взял и написал то что захотел, не имея элементарного понятия о предмете.
Иисус родился как раз во времена упадка духовного. За 70 лет до падения Второго Храма. Родился в семье фарисеев, был обрезан и изучал законы Моисеевы.
Иисус - галилеянин. Галилея - это территория Израиля и на сегодняшний день.
Иисус не был евреем... Еще раз ЭВЕР - это переход, изучение духовного. Если Иисус не был евреем, значит он и духовного не изучал?
На каком языке он изучал Тору? Разговаривал? На китайском?!
Иисус изучал Тору, Каббалу и другие еврейские учения, которые являются талмудами и написаны задолго до его рождения. А Рид пишет, что Талмуд возник, как ограда иудеев от учения Христа. Ну что за абсурд! Какой из множества талмудов-учений Рид называет забором?
Еще раз ТАЛМУД в переводе это УЧЕНИЕ.
Чтобы было понятнее, любой учебник средне образовательной школы - это в переводе на иврит будет Талмуд, а изучающий талмудист.
Рид не имеет ни малейшего понятия ни кто такие фарисеи, ни кто такие левиты, коэны и т.д.
Фарисеи-талмудисты-сионисты это что за новообразование такое? Может у него есть расшифровка этого значения? Только с переводами, конкретно, с привязкой к корням, времени и т.д. , а не вытащенное из под волос.
Так же он пишет, что еврейское общество закрыто. Вранье! До сегодняшнего дня существует обряд гиюр - пройдите его, и станете евреем. Только желающих, при таком отношении к еврейству, что-то маловато.
В общем перечислять все глюки Дугласа Рида не хватит такой же книги, как он написал.
Так что не имеет смысла продолжать. Человек абсолютно безграмотен в этом вопросе.
Иисус антиталмудист - это тоже самое, что антиврач. Т.е. если человек, ничего не смыслящий в медицине, будет обсуждать с врачом, как лечить болезни. Это тоже самое если Иисус не знал бы назубок талмуды, ему бы не о чем было говорить с фарисеями, они бы на него просто внимания не обратили. Точно так же как взрослый просто не станет обсуждать с новорожденным высшую математику.
Плохо, что Рид и подобные ему не понимают, что это всё история развития человечества. И пытаются жить путем исключения, а не исправления. То есть пытаются уничтожить то что им кажется внешним, а не исправить свое внутреннее восприятие. Таким образом они уничтожают не только самих себя, но и весь мир.
И плохо то, что мы не осознаем, что все что произошло, должно было произойти. И то что будет - обязательно будет. Не зависимо от того понимаем мы это или нет.
Что весь наш земной путь от рождения до смерти задан и запрограммирован. И что мы ничего изменить не можем.
И не от нас зависит, и не важно, где родился, вырос и живет человек, какой он религии, национальности...
Единственное, что мы можем изменить - это наше отношение к происходящему. Т.е. произвести внутренние личные исправления.
Тогда и происходящее перестанет быть ограниченным, ненавистным, разорванным. А превратится в Единое, Неделимое, Бесконечное.


daos101 • 09.05.2020 в 10:18

большое спасибо это важно знать

stvoll • 15.04.2013 в 15:36

В чем смысл нашего бытия?... Кто мне может ответить? Мы как "скот" гонимый пастухом, не так ли? Нам навязывают ложные ценности типа- чем больше денег, тем лучше... А что такое деньги? Деньги- это "злой идол", которому поклоняются очень и очень многие... Сами подумайте в разное время деньгами были: ракушки, шкурки зверей и т.д., сегодня- это доллары. Ну заработаешь ты миллионы долларов и что?... Нагрянет кризис или их вообще отменят и будет другая ценность- вот тогда и начинаешь задумываться о смысле жизни...
Вообщем это "система" с помощью которой решают те или иные "задачи". Вместо того чтобы созидать и творить хорошее (как нас учил Иисус)- мы в погоне за наживой готовы грабить и убивать...
Думаете Иисус горел желанием создать новую религию? Абсолютное нет, он никогда не записывал свои пропоеди, Иисус говорил от имени бога, творил от его имени и просил верить в единого бога...

Gedimka • 15.04.2013 в 01:30

Не забывайте, что воспевая прошлое, гордится нужно настоящим, а вот здесь как раз гордится нечем.....

Povar123 • 14.04.2013 в 15:05
leon3 Иисус Христос является сионистом - талмудистом (талмуд означает учение)

Именно учение Христа и породило ненависть фарисеев-талмудистов-сионистов к христианству, апофеозом их борьбы с христианством стало уничтожение христианской России и ритуальное убийство христианского царя, помазанника Христа, Николая 2. Обоснование найдёте в "Спор о Сионе" Дугласа Рида глава10 "Галилеянин"- что Христос не иудей; глава 11,12,13 что Христос антиталмудист, а Новый Завет это антиталмудизм.Талмуд возник как "ограда" иудеев от учения Христа, глава13

Tul • 14.04.2013 в 10:55

Господь - Пастырь мой, и я ни в чем не буду нуждаться: Он поселил меня на злачных пажитях и воспитал меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною мрачной смерти, не убоюсь зла, потому что Ты со мною; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня. Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих, умастил елеем голову мою; лучшая чаша Твоя напояет меня. И Милость Твоя будет сопровождать меня во все дни жизни моей, и я поселюсь в доме Господнем на долгие дни.

leon3 • 14.04.2013 в 00:21

Всякое начало есть путь...
Всякое начало есть осознание, а потом путь. А иначе животное.
Святого в этом материальном мире ничего нет.
А если кто-то ищет святость в камнях и черепках усопших...
Ну нравятся людям мифы, легенды. Нужно чем-то наполняться, жить, надеяться на лучшее.
Большая часть человечества до сих пор живет понятиями тысячу и более лет тому назад. Это внешне мы цивилизованные... А заглянуть внутрь, в сказки верим хуже маленьких детей.
Это не хорошо и не плохо. Это так есть. Ведь каждый человек, не важно кто, не важно когда и где живёт просто хочет счастья.
Вот ищем мы его немного не там - в материальном. Потому и мучаемся.
Нам бы каждому с себя начать. Заглянуть внутрь себя. И не окружающее исправлять, доказывая лишь только свою правоту. А в себе начать разбираться (откуда мы? для чего? зачем?) Себя начать исправлять. Свое восприятие реальности. Тогда только мы сможем разобраться во всем происходящем.
А так... если искать святое в материальном...
Человечество занимается этим тысячи лет. И что? Кроме грызни и войн - ничего. Каждый превозносит свою религию, свой народ. Гордится этим и готов за это убивать.
У каждого своя религия, каждый сам себе режиссер. Каждый сам себе Тарантино и снимает собственную картину.
Человечество разобщено, разделено религиями, границами, личным эгоизмом на частности, единицы – 7 000 000 000.
Но все хотят одного 1 единственного - Счастья!
Почему так получилось, что счастье у всех разное?
Как так произошло? Почему программа задана так?
Почему мир создан таким?
Где мы находимся? Кто мы?
И почему, если мы все стремимся к единой цели - к Счастью! мы не идем на встречу друг другу? Не пытаемся соединить усилия? Не пытаемся объединиться ради достижения единой цели?

В фильме показали довольно таки красивые места. Факты из истории. В принципе интересно наблюдать смешение прошлого и настоящего.

P.S.
Уважаемый Povar123
Вы пишите об исторической безграмотности. Но исторически основатель христианства Иисус Христос, также называемый Царем Иудейским, является сионистом - талмудистом (талмуд означает учение). То есть Иисус от рождения еврей, изучавший Тору, Каббалу и другие еврейские учения. На сегодняшний день это для всех известный исторический факт.
Будучи человеком очень продвинутым, умным и образованным, в своем учение Иисус призывал всех к ненасильственному объединению над ненавистью, не взирая на религии, занимаемые должности, партии, национальности…
Но призывал-то он к объединению не в материальном, а над ним (к пониманию этого рубежа сейчас постепенно приходит квантовая физика)
И почему же сейчас вместо объединения, христианский мир имеет столько разрозненных течений? Мягко говоря очень плохо относящихся друг к другу.

Povar123 • 13.04.2013 в 22:58

Нам у армян преданности вере предков "учиться, учиться и ещё раз учиться" (словами палача нашего народа и нашей веры Ленина-Бланка), а мы вместо новообращения в христианство после 70лет красного духовного и физического геноцида , слышим ненависть к христианству от генерала Петрова и Левашова, вроде и правильных в основных принципах, но в христианстве просто до дикости безграмотных, чем в принципе и не осознавая "подыгрывают" главным историческим врагам Христа сионистам-талмудистам и их выкормышам коммунякам.

kuprin1966 • 13.04.2013 в 22:05
Потомкам Мхитара Спарапета!!!

Специально зарегистрировался здесь из за этого фильма о величайшем народе, о Вере !! Первый в мире народ "государства трех морей"( Черного, средиземного, Каспийского ) Урарту (Армения) , официально приняли Христианскую Веру !! Великое множество испытаний выпало на долю предков этих людей и попытки полного истребления ( мой прадед служил в 1915 г в Армении), геноцида муслимами как в прошлые века, так ( Карабах) и сейчас ! Османы в нынешний век опустились до низкой ложи придумав что такой народ как айзербаджанцы исторический на территории закавказья , что Ереван древнейшая Христианская столица , назывался Епреан (аз) и т п! Я как потомок своих предков Русских дворян, помещиков, офицеров , сам как Русский воин пограничник говорю своё СЛОВО , вывод прост , попытка проповеди чуждой веры нам основывается на вранье во всем! Всем кто носит крест на себе и в душе , СМОТРЕТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ!!!!!

Glamur115 • 13.04.2013 в 20:48

тошнотворно  :) каждый народ выставляет свою историю в выгодном для себя свете, так что это очередное вранье...

одиннаодин • 13.04.2013 в 19:05

Какая это бомба? Тут на бочку лжи ложку правды кинули, поэтому и разрешили показывать. Думаете, вам открыли тайны тайныя?

Армен435 • 13.04.2013 в 15:33

согласен полностью!!!! главное что ты был человеком. *DRINK*

одиннаодин • 13.04.2013 в 06:56

Скорее тут указывают на то, что армяне родня евреев. А значит, после прихода Ленина-Сталина жизнь их только улучшается. На нашем еврейском ТВ всем армянам зелёный свет.

Akc1987ua • 13.04.2013 в 00:43

не важно кто ты не важно какой веры - если ты человек!


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.