62 - нравится
8 - не нравится
88,6%
Тегеран-43

Тегеран-43 (1981)

Во время тегеранской конференции готовится убийство руководителей держав-противников Германии во Второй Мировой войне — Иосифа Сталина, Франклина Рузвельта и Уинстона Черчилля.

Но основное действие фильма происходит в наши дни. Бывшие непосредственные участники событий — и даже их дети — как бы заново переживают минувшее, но не для всех эти воспоминания заканчиваются благополучно.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 12
Doctor_Robert • 15.11.2019 в 07:48 • Положительный

Просто замечательный фильм. Отличное сочетание триллера, бовеика, экскурса в историю и склейка прошлого и будушего, затейливо соединившаяся в некую лента Мёбиуса, по которой движешься одновременно в современном и прошлом временах. Оператторская работа, игра актеров, сюжет, сценарий, все выше всяких похвал.
Позабавило, что наша разведка оказалась умнее американской и английской, сумев доставить Сталина так, что никто так и не понял, как он добрался то Тегерана)))

dnipro19 • 03.10.2019 в 21:32 • Отрицательный
"ТЕГЕРАН-43" /"TEHERAN 43"/"TEHERAN 43: SPY RING"/"TÉHÉRAN 43"/"KILLER SIND IMMER UNTERWEGS"

Не совсем понятно вдруг проснувшееся, хоть и невеликое, внимание к этой однодневке (хотя фильму и сорок лет в обед), тем более, что шибко тогда размахнувшиеся Александр Алов- Владимир Наумов, так и не разобравшись, чего они наснимали, обозначили жанр фильма как боевик, триллер, драма, мелодрама, криминал, военный, ... Я совершенно охотно верю в рассказы, что даже в далеком Владивостоке (это который город-то нашенский) при всей тогдашней в общем-то скудности имевшегося кино-репертуара, люди “ не шли, или шли, но сидели первые полчаса и дружно покидали зал”. Тем не менее, статистика проданных билетов засвидетельствовала цифирь в 47.5 млн, хотя и тут высокопоставленный автор Наумов умудрился сказать неправду: «100 миллионов билетов было продано у нас в России, это колоссальное количество, это был рекорд в том году. Картина получила главный приз на Московском международном фестивале и ещё много призов самых разных”…….Во первых о количестве проданных билетов, в следующих – о призах самых разных…Говорить же об этом фильме как. “во всех отношениях бесподобный, глубокий и содержательный, философский и интригующий, романтический и реалистичный.”, итд, ИМХО, может только человек, который в том пустом зале 35+ лет назад в одиночестве отсмотрел “Тегеран 43”, и более ни до, ни после фильмов не смотрел….. В реале фильм безнадёжно плох и, что самое страшное, оглушительно скучен. Действие сомнамбулично, персонажи бесцветны, актёрская игра оставляет желать много лучшего, несмотря на приглашение и присутствие мировых звезд....... О присутствии в фильме Натальи Белохвостиковой. Вот это элементарно и легко объяснимо: ко времени съемок картины она была уже сколько-то лет супругой Владимира Наумова (да, этого самого, соавтора ленты), а потому Белохвостикова сыграла в фильме три роли — роль переводчицы Мари, ее дочери Натали, а также ее матери (в сцене детских воспоминаний Мари). Роли Мари в детстве и похожей на неё девочки в самолете исполнила дочь Белохвостиковой и Наумова Наташа Наумова. А сама Белохвостикова даже спустя много лет отмечала, что «Тегеран-43» стал ее звёздным часом…. В общем, обсуждаемое кино какое-то совершенно блеклое, отдающее небрежностью и безразличием. А вот очень симпатичная песня великого Шарля Азнавура, и то как она наложена на хронику WWII , смотрится-слушается прекрасно, но это происходит и вне, и помимо фильма…..НЕ РЕКОМЕНДУЮ......
..........
ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ. ЖОРЖ ГАРВАРЕНЦ. ШАРЛЬ АЗНАВУР

Вечная любовь..
Верны мы были ей
Но время зло
Для памяти моей
Чем больше дней
Глубже рана в ней

Все слова любви
В измученных сердцах
Слились в одно
Преданье без конца
Как поцелуй
И все тянется давно

Я уйти не мог
Прошаясь навсегда
И , видит Бог,
Надеясь жду
Когда увижу вновь
Эту мою любовь
И дам я клятву вновь...

Вечная любовь
Все силы без конца
Мне путь один
Сквозь даль ведет она
Минуя мрак и туман
Туман, обман...

Вечная любовь..
Верны мы были ей,
Но время зло
Для памяти моей..
Чем больше дней -
Глубже рана в ней

Все слова любви
Безумный крик сердец,
Слова твои
И слезы, наконец,
Льют для всех
Уж прожитых путей..

Зорька рассветет
И в сумраке ночном
Умрет , умрет
Но оживет потом
И все вернет
Блаженный летний зной
Извечный летний зной

Вечная любовь
Жить чтобы любить
До слепоты
И до последних дней
Одна лишь ты
Жить любя
Одну тебя навсегда...

mimoprohodil • 09.01.2018 в 01:22 • Положительный

Один из тех самых интернациональных проектов во время просмотра которых хочется пустить скупую мужскую слезу, и тех, от которых спустя много лет ни сколько не стыдно за наше советское прошлое. И даже более того - гордиться хочется.

Полита • 09.12.2017 в 17:57 • Положительный
Тегеран 43

Замечательный фильм, и сейчас смотрится на одном дыхании. Какие блестящие наши актеры-- Джигарханян, Филозов, Гринько---- это мастодонты кинематографа, мужской состав просто блестящ. Белохвостикова очаровательна и в современной жизни, и в прошлое военное время, она как фарфоровая статуэтка, а как чудесна сценка в машие с Делоном. Люблю этот фильм, один из любимых. И сейчас смотрю по Культуре, на большом экране.....
А уж ,,наш"" Шахнур Вахинак Азнавурян ( Шарль Азнавур, сын армянсктх эмигрантов из царской России )сочинил ( слова ) и исполнил так, что сколько раз ни слушаешь, столько раз слезы набегают на глаза. Композитор Жорж ,то биш, Георгий Гарваренц, тоже ,,наш"" , сын армянских эмигрантов, но уже уехавших в Грецию.
Вечная любовь - верны мы были ей
Но время - зло для памяти моей
Чем больше дней
Глубже рана в ней
Все слова любви в измученных сердцах
Слились в одно преданье без конца
Как поцелуй......


MarinaStar • 09.12.2017 в 23:09

Поддерживаю, хороший фильм! Много разных тем в нем, и все качественно проработаны. Умели снимать кино Алов и Наумов.

Mariy512 • 08.05.2017 в 10:12 • Положительный

Один из любимых фильмов. Белохвостикова, Джигарханян, Костолевский....

RomySchneider • 10.11.2016 в 19:56 • Отрицательный

Только Курд Юргенс понравился.
Ален Делон и Игорь Костолевский - чисто декоративные..
Плоско. коньюктурно......

MаX • 03.10.2016 в 01:42 • Положительный

Фильмы которые мне не нравятся , а понимаете их практически нет. Я всегда тщательно выбираю. Жаль Делона мало.)) Джигарханян, Костолевский, Белохвостикова ! Очень важный фильм. К просмотру годен.

Ar_Men • 09.07.2016 в 20:59 • Положительный

один из лучших фильмов Алова и Наумопва после Бега
великолепно

OldWorker • 05.09.2015 в 19:43 • Отрицательный
Слишком политкорректный

Даже ДЛЯ ТОГО ВРЕМЕНИ!
Слишком тупой - ВСЁ было Гораздо хуже и страшнее! Но ссср - не решился и вышло это кастрированное Г!
Ну вот так - как-то! А наумов так и не решился белохвостикову раздеть - иудей ревнивый!

Taka • 13.04.2015 в 22:03 • Положительный

Для меня после этого фильма Джигарханян, Филозов и Игорь Костолевский (Ален Делон померк на его фоне) навсегда стали Мировыми Звездами. Красивое советское кино.

Tentec • 21.03.2015 в 11:18 • Положительный
Вечная любовь....верны мы были ей...

Это было что то.... До сих пор пересматриваю с удовольствием. Советский Союз в лучших традициях.

Хунвейбин • 20.03.2015 в 13:05 • Положительный

Жаль билеты выкинул со всесоюзной премьеры этого шедевра...


katyakiss • 23.03.2015 в 00:07

действительно жаль.. на авито такие вещи больших денег стоят.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.