14 - нравится
1 - не нравится
93,3%
Пир хищников

Пир хищников (1964)

Le repas des fauves

В оккупированной Франции разношерстная компания собралась, чтобы отметить день рождения одной общей знакомой. В числе гостей присутствует и дядя коллаборационист, и ветеран войны, и доктор, и педагог, и патриотка. Тем временем было убито пару немецких солдат, и гестапо к всей компании выдвигает ультиматум..


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 1
Малуша • 07.06.2014 в 19:51 • Положительный

В экстремальной ситуации человеческая натура раскрывается в своем истинном виде, со всеми своими достоинствами и недостатками. Самые приветливые милые люди превращаются в малодушных трусов, когда речь заходит об угрозе их жизни и необходимости принять мужественное решение. Фильм, насколько я понимаю, представляет собой зловещее обличение французского буржуазного общества, скрывающего под внешней благопристойностью самые низкие, самые недостойные моральные качества. Что ж, еще Энгельс, имея в виду "нормальных" европейских бюргеров, писал в середине позапрошлого века, что "нет большей сволочи, чем "порядочные люди". Сто лет спустя ничего не изменилось. Не случайно, буржуазная Франция была разгромлена немцами всего за 40 дней. Не хотели французы воевать, быстро свыклись с оккупацией и даже в знаменитом движении Сопротивления участвовало на самом деле всего несколько процентов населения. И что бы они делали без помощи союзников?


колхоз-ник • 07.06.2014 в 23:48

"Самые приветливые милые люди превращаются в малодушных трусов, когда речь заходит об угрозе их жизни и необходимости принять мужественное решение"-тут я поспорил бы,так как обычно подобное происходит с точностью да наоборот.То есть те,кто "строил" из себя (допустим)-"правильного пацана" и с виду был сильным и крепким,на деле обычно оказываются такими,как вы описали их выше.И напротив,те,кого считали слабаком, чмошником, трусом и тд,на деле оказываются крепче и храбрее.

4nelli • 03.02.2015 в 19:42

колхоз-ник
Все люди разные... И кто и на что способен..., не знает даже он сам..., а истинное положение показывает только реальная жизнь...
ЗЫ: Посмотрев фильм, у меня родился только один вопрос, неужели французы реально так легко относятся ко всему... или это уже просто культурный штамп, который сами же французы и культивируют?

Oleana • 09.12.2015 в 02:33

Если все время страшно о страшном, то можно сойти с ума. Смех, как защитная реакция от напряжения, боли и бессилия... относиться с юмором, как единственный способ выжить.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.