16 - нравится
1 - не нравится
94,1%
Ренуар. Последняя любовь

Ренуар. Последняя любовь (2012)

Renoir

Лазурный берег, 1915 год. Седовласый Огюст Ренуар получает известие о том, что любимый сын Жан ранен на фронте. Единственное, что скрашивает горькое отшельничество художника, — присутствие рядом молодой рыжеволосой натурщицы. Ослепительная Андре становится последней музой мастера и наполняет его мир новыми красками. Не удивительно, что вернувшийся с фронта Жан страстно влюбляется в удивительную красавицу…


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Ренуар. Последняя любовь (2012) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Знаете ли вы, что...

  • Официально представлял Францию на премии Оскар 2014 в номинации "Лучший иностранный фильм".

Скачать бесплатно

27.02.2014 в 00:32Файл №32558
  • Качество: BDRip
  • Аудио #1: Русский, Профессиональный многоголосый
  • Файлы:
  • #1: Renoir.2012.720p.BluRay.x264.mkv (7.76 GB)
Скачать  MediaInfo

25.02.2014 в 21:16Файл №32481
  • Качество: HDRip
  • Аудио #1: Русский, Профессиональный многоголосый
  • Файлы:
  • #1: Renoir.2012_HDRip.avi (1.45 GB)
Скачать  MediaInfo

02.04.2013 в 03:04Файл №29694
  • Качество: DVDRip
  • Аудио #1: Русский, Профессиональный многоголосый
  • Файлы:
  • #1: Renoir.2012.WEB-DLRip.UNIONGANG.avi (1.46 GB)

Отзывы

Отзывов: 15
antipea • 19.06.2016 в 01:08 • Положительный
Художественный фильм, от слова художник....

Очень солнечный и чувственный фильм.
Поместье за городом. Терраса с видом на море. Прекрасная природа.Тени, ветер в деревьях, знойное лето, прохладный ручей.... Все прямо пронизано солнцем и светом. Как картины и Ренуара, теплые и мягкие в красках.
Фильм неспешный, размеренный, как и сама жизнь обитателей поместья. Смотришь фильм как на картину художника, и хочется поглубже вглядеться, чтобы заметить детали и прочувствовать нюансы.
Музыка грустная, навевающая легкую тревогу, ведь где-то еще идет Первая Мировая Война.
Но здесь оазис покоя и красоты. Хотя.... тихо кипят и булькают житейские плотские страсти....
Последняя любовь Ренуара старшего оказалась первой любовью Ренуара младшего.
Актриса на роль Деде удачно подобрана. Действительно красивая и создает образ амбициозной, несколько стервозной девицы.
Радостно было узнать в конце фильма, что Жан вернулся с войны и все у него сложилось хорошо. И что выполнил он данное девушке обещение.
Очень атмосферный фильм. Прямо кожей чувствуется тепло этого солнца.

Jay_Jay • 09.01.2015 в 10:22
Ренуар. Последняя любовь

Не знаю почему картина представляла Францию на премии Оскар 2014 в номинации "Лучший иностранный фильм". Для меня это кино слишком сухое вообще ни о чём даже немного мрачное. Не смотря на все минусы есть несколько моментов которые зацепили.

amargazit • 17.12.2014 в 07:15

"Структуру создаёт свет". Так же как и эту картину создал солнечный рассеянный свет и неспешная гармония дачной жизни.
Натура, словно сошедшая с полотен художника, дразняще манит своей тёплой персиковой кожей. А вокруг буйно цветут сады.
Как беспредельна пропасть между старостью и беспечной до жестокости юностью. И когда всё твоё тело корчится в бесконечной боли и плоть разрывает на части, как вызов самой жизни перед глазами сияет нагая до бесстыдства красота юной девы. Дерзкий вызов твоей немощности и беспомощности. Девы,которая хочет брать от жизни всё без тени сомнений и страха. И никто из них не прав и не виноват просто у старости и юности разное ощущение времени и пространства.
Трудяга Ренуар, как он прав был не выпуская кисточку до последней минуты из рук и утверждая, что в реальном мире и так много насилия, нищеты, отчаяния и что нужно нести в мир прекрасное, чтобы исцелять душу красотой. И то, что делаешь своими руками-остаётся на века. Как и всё, что создал сам Ренуар.
Женское тело ничто иное, как мистерия рождающая новую жизнь. Нет ничего более совершенного и чистого и прекрасного, чем его изгибы и переливы тонов кожи и игры бликов на его впадинах и выпуклостях. Оно тайна мироздания и непознанное блаженство. Древо познания и запретный плод не перстающий манить своей сладостью. И что как не оно может и должно наполнять и заполнять воображение мужчины? Особенно художника. Человека особо восприимчивого к красоте в силу большей чувствительности и тонкому устроению.
Молодость и красота стали лучшим лекарством измождённого болезнью гения живописи, чтобы уходя с головой в работу забывать о бесконечной боли впитывая свежие соки и наполняясь ими давая плод, словно полузасохшее древо, чьи корни ещё живы, пытается пустить новый отросток...
Фильм-медитация, фильм-размышление, фильм-любование жизнью. Человек пока жив и дышит всегда будет готов к новой любви..

Ferro • 16.12.2014 в 02:50

Странно, что многим фильм не понравился. Меня он, своей редкой гармонией в сюжете, теплой гармонией, которую нёс в себе старик, затронул достаточно глубоко.

"Воображение правит миром" - Наполеон.

Ренуару нужна была Муза - любовь, этот чувственный, эмоциональный источник вдохновения, "мотор" для выражения его чувств. То есть, он владел, управлял своей энергией, порождавшейся музой.
Но, допустим, разбирая вопрос на атомы - я упорно испытываю желание материализации совершенно нового, абстрактного, сюрреалистического мира, пространства, необъяснимые процессы и явления в котором, будет определять, созидать музыка
- https://www.youtube.com/watch?v=452jOQVMSzc
...и этот процесс, вдруг пойдёт...
Что интересно. Для меня, будучи в том, новом пространстве - будет ли моя чувственность к этой музыке отражаться на окружающих, необъяснимых для меня процессах, создающихся, формирующихся музыкой?
Или я, уже начавшей созидать Музой не владею? И что она тогда в итоге создаст, рождённая моими чувствами? Предсказуемое мной создаст или нет?


Agadjano • 16.12.2014 в 04:36

Всё зависит непосредственно от тебя: от твоей веры ("вера, как страх или любовь, - это сила, которую нужно постичь, подобно теории относительности, феноменом, определяющим ход нашей жизни" ), твоей харизмы, твоей смелости раскрыть свой внутренний мир, богатства твоего внутреннего мира в конце концов.
То, что конструирование реальности вполне осуществимо - это безусловно! Но запомни - это всегда диалог с окружающим тебя миром, порой перерастающий в конфликт, где выживет сильнейший!
Просто все люди разные. Для кого-то спрос определяет предложение и он всю жизнь будет продавать овощи на рынке или возить людей на транспорте, а для кого-то предложение определяет спрос и он будет продавать всему миру айпады или автомобили на водородном двигателе (mirai).

P.S. Музон не очень понравился. По мне лучше вот такой: https://www.youtube.com/watch?v= OTFQ2fOEu_0&index=5&list=PLBC30A26FBDC363C9  :)

Ferro • 16.12.2014 в 17:40

Agadjano

"конструирование реальности" - тут я интересовался теорией, и когда-то довольно глубоко проникся теорией торсионных полей (космических информационных полей). Собственно, на основе скопленной в них информации, способных создавать в определённых условиях жизнь. (есть лекции Шипова Г.И. ) Теорию эту затоптали, потому что, она как и изобретения Теслы, представляет реальную угрозу современной экономической мировой системе.
Конструирование реальности же отдельным индивидуумом, который на сегодняшний день развития знаний, не может даже описать что он такое и с чем себя отождествлять - это сугубо субъективное.
И вопрос тут можно рассматривать (что интересно) - очень глубоко.
(Теория относительности - на мой взгляд это оправдание неспособности человеком осознать мироздание, как цельное Единое)

ФеяЯ, Agadjano
Трудно в одном комментарии выразить все мысли, которые вызвал фильм.
Но меня заинтересовала связь - человек и муза. Насколько влияет человек на музу и муза на человека в процессе "озарения", "вдохновения"... и что это такое? Это ведь интереснейший момент, когда человек получает энергию более высшего порядка чем он сам. Кто кем здесь управляет? И можно ли, владея этой энергией, к примеру "конструировать новые реальности".

Betelgeize • 16.12.2014 в 20:31

А живые картины Ренуара в Орси видели? Свечение лиц его снежнокожих женщин, гениальное ( потому что никому этого не повторить) мерцание полутеней на полотнах? возвышенное вдохновение энергетики его работ ощущали ? А видели живые розы в парках Франции - чтоб удивиться ,как ему удалось передать несколькими мазками тончайшие переливы красного цвета? Рассуждать о картинах по репродукциям - то же, что убежденно пересказывать запах незнакомой женщины с плаката. Сенсорика не задействована, только мозг ассоциациями щелкает. .

amargazit • 16.12.2014 в 23:19

Согласна с вами. Для меня соприкосновение с шедеврами никогда не проходит бесследно. Это чтото невероятное по силе. Художник вкладывает часть себя своей личности и духа, своего мироощущения и мира которым живёт. Это так волнительно и буквально консервируется на века в его произведении. Жаль, что невозможно увидеть всех любимых гениев в оригинале. Из импрессионистов мне посчастливилось ощутить величие Ван Гога.

Betelgeize • 16.12.2014 в 23:50

Да, наслаждаться картинами гениев вживую - как пить из божественного источника. Согласна на макаронах посидеть, но на ретроспективу - Сутина или Тициана слетаю , новое паломничество - соприкоснуться с отблеском живого , не вымышленного Творца,впечатлений на всю жизнь хватит

amargazit • 16.12.2014 в 23:56

Да и такая же, но вот только занесло меня далековато, а шедевры больше в Европе. А так странники они друг друга всегда узнают. А искусство люблю как жизнь не меньше.

Ferro • 17.12.2014 в 02:57

Фея

А, Вы когда-нибудь занимались творческим воплощением своих идей?
Не сформировавшихся идей, а как раз навязчивых, мучительных образов, которые сокрушая твоё сознание, месяцами не дают покоя. Мне пару раз пришлось через это пройти... и именно через то, что надо было сформулировать, обернуть из ничего, из призрачных, мало осознанных отрывков, из своего сознания - в такое итоговое представление, чтобы то, за что боролся, приобрело форму, смысл, было наконец понятно не только для тебя, но и для окружающих. А боролся, за весьма смутное воплощение своих идей... идей, которые почти не понимал, но они властно, навязчиво не давали покоя... доминируя своими призрачными образами над моим сознанием и мыслями. Не давали без них жить.
Так вот, когда уходишь с головой в этот процесс "материализации", на месяцы затворяясь дома... шаг за шагом пытаясь выстроить из этих образов нечто связное, логичное, пытаясь их разгадать - зачастую безрезультатно, но иногда с крохами успеха, то воплощая "это" из самых тёмных глубин своего сознания, должен сказать, постепенно по-новому изучаешь себя. В результатах, ты видишь рождающиеся из тебя скрытые мотивы, мысли, желания, о которых раньше в себе и не подозревал. И, через некоторый период, задумчиво смотришь на то, что из тебя просилось... и по-новому задумываешься - частью "Чего" ты являешься...
Так вот прохождение через такое познание о себе, через эту муку, которое совсем вкратце описал - можно ли назвать движением к зрелости? К познанию истин? Я не гений. Не Ренуар, не художник. Но во мне тоже есть желание идти к своим достижениям. Есть вещи, которые меня захватывают полностью. Если меня до нервного исступления завело то, о чём я писал в первом комментарии, то у меня уже есть опыт и некоторое знание.... ну хотя бы наощуп, уже есть.

Вообще, тут раскрывается целая пропасть размышлений... а если ещё ко многим неизвестным, добавить сюда Музу...с которой, тоже всё далеко не просто....

А, насчёт "треуголки, которая не знает «дыр» от пуль любви" - ...."женские пули любви" так быстро превращаются в могучие удары ядер... со страшным свистом летящие в тебя наковальни...

(момент со стаканом тоже запомнился. Он удивительно нежен и бесконечно не досказан)

Betelgeize • 18.11.2014 в 00:28 • Положительный

смотрится только на большом экране, где вся прелесть знойного лета и природы Прованса, ожившие картины последнего "красного" периода Ренуара, после этого фильма просекла - почему в них столько страсти и жажды жизни, один из лучших фильмов о художниках, удачная попытка кинорядом отразить стиль и дух картин. Нелюбителям живописи - не смотреть

Laky • 11.04.2013 в 22:30

Зачем так долго мучить зрителей, у меня вся спина заболела. Скука смертная. Девушка не вызывает никаких эмоций, как режиссер мог увидеть в ней музу для художник, непонятно.

iro2005 • 09.04.2013 в 10:52

фильм получился сухой и повествовательный. Никаких эмоций не вызвал. Конец глупый. Зря потраченное время. Не помогли никакие худ. приёмчики.

eclera • 08.04.2013 в 15:50

не поняла, при чем здесь Последняя любовь.. Ничего там такого не было, никакого намека на любовь Ренуара к натурщице.. Ну чмокнул ручку, ну прислонилась она к нему.. Не любовь тут, а старость и молодость..
Скучновато.. *LAZY*
Для любителей искусства потянет

alvoks • 07.04.2013 в 17:51
renoir

спасибо! фильм захватывает не сюжетом, а моментами , эпизодами, фразами. идейный.

markov • 03.04.2013 в 23:28
Ренуар. Последняя любовь

пресный маловыразительный фильм

Lali21 • 03.04.2013 в 17:15

Я согласна , пресный фильм , взяли определенный промежуток его биографии,когда уже он старый .

Eliza55 • 03.04.2013 в 17:04

Что можно сказать... красочный фильм в пастельных тонах.. похож на картинную галерею в динамике..НО!! Очень мало сюжета.. Монотонный, вялый. Понятно,что биография и не должна быть в другой интерпретации.Но,с другой стороны - образы настолько пресные и неглубокие,что череда лиц на экране прошли как маски шоу,без намека на характер и чувства. Непонятно творчество гения, его чувства,кроме ревматизма. Трудно представить главную героиню музой двух выдающихся людей. Настолько эта актриса не вписывается в эту роль. Её легко можно представить в узких джинсах,с вызывающим макияжем и с сигаретой в зубах где нибудь в баре. Но в этих платьях она передвигается бедная,как контуженный кавалерист. Ни капли женственности и притягательности. С кастингом режиссер явно ошибся. В целом фильм ничего в душе не оставил, кроме красивых кадров. Оператор умница!!

КОРЕЦ • 03.04.2013 в 16:12
Renоir

Фильм участник официальной программы Канского кинофестиваля и этим пожалуй всё сказано.Прэлэсно.

Canadca • 03.04.2013 в 04:00

Фильм, что называется, зацепил. Хороший, не надуманный, советую.

Ksana7 • 02.04.2013 в 23:33

фильм-картина, очень красиво, малодинамично,по-французки...Под бокал вина))


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.