3 - нравится
1 - не нравится
75,0%
Мердека 17805

Мердека 17805 (2001)

Murudeka 17805

После поражения во Второй мировой правительство Японии развязывает новую войну, получившую название «мердека», что в переводе с индонезийского языка означает «независимость». Борьба Индонезии за независимость от колониального господства Голландии продолжалась с 17 августа 1945 года по 27 декабря 1949 года, и цифры 17805 означают дату начала военных действий (согласному старинному японскому календарю 1945 год соответствует 2605 году). В этот день Индонезия объявила о своем независимом положении от Голландии. Президент нового государства Ахмед Сукарно и его ближайший помощник — Мохаммедом Хатта, выразили глубокую благодарность правительству Японии за помощь в борьбе за независимость. В картине речь идет о двух тысячах японских солдат, оставшихся на территории Индонезии после окончания Второй мировой войны и вынужденных принять участие в борьбе против колониальной политики Нидерландов…


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Мердека 17805 (2001) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

17.11.2013 в 03:24Файл №48383
  • Качество: DVDRip
  • Аудио #1: Русский, Любительский одноголосый, Сергей Кузнецов
  • Файлы:
  • #1: Murudeka.17805.2001.XviD.DVDRip.avi (1.37 GB)
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 2
Saladdin • 08.04.2016 в 16:59 • Положительный
Отлично

Причина войны была именно в экономической блокаде Японии. Япония на американские же деньги и технологии смогла развить свое производство во многом потеснив США. Это авиация и флот. И стала независимым игроком. Также летчики морской авиации имели великолепную штурманскую подготовку позволяющую уверенно ориентироваться в океане. НИ СССР, НИ США таких штурманов не имели! Например, при налетах на Германию вся армада летающих крепостей разворачивалась если сбивали лидера и тупа пыталась вернуться даже не на свой аэродром, а куда нибудь в той стороне и сесть на вынужденную. В СССР штурманов дальней авиации можно было сосчитать на пальцах, поэтому и дальних бомбардировщиков и было ВООБЩЕ штук 20. Против тысяч в любом из налетов США И Англии на Германию. Японские десантники прыгали со сверхмалых высот!!! ДО СТА МЕТРОВ!!! Осознанно шли на риск, ведь даже при тренировочных прыжках ОБЯЗАТЕЛЬНО БЫЛИ ЖЕРТВЫ. НО именно в боевой обстановке захват аэродромов противника ими и заканчивался! Пару секунд и все на земле, а не легкие цели в небе для ПВО. И если бы американцы не сбросили немецкую урановую бомбу на Хиросиму(а это ясно любому -без испытаний на полигоне не использывают технологии и что-то больше таких не делали!!! Да и одновременно НЕТ денег на ДВА противоположных ядерных проекта у воюющей страны), то фиг бы они захватили японскую метрополию. Бои на Иводзиме тому пример. А по поводу антиколониального подтекста, так Нидерланды проводили самую сволочную колониальную политику!

curd36 • 23.08.2015 в 16:59 • Отрицательный

хватило на 16 хв. ця напищеність і приказний тон в переговорах, та зверхність з якою япошпі показують свої браві війська, не правдоподібна. ВІД ТАКИХ СЦЕН РИГАТИ ХОЧЕТЬСЯ НЕ ТО ЩО ДИВИТИСЬ ПОДІБНИЙ ХЛАМ. фільм для внутрішнього користування япошок який звеличує їх війська, їхню відвагу доблєсть, гордість і т.п. Одним словом пропаганда немаюча нічого спільного з реальністю


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.