10 - нравится
7 - не нравится
58,8%
Дневники Оды

Дневники Оды (2010)

Poll

1914 год. Оде фон Сиринг 14 лет, она едет на каникулы из Берлина в поместье Полл на Балтийском побережье. Удаленность поместья от крупных городов объясняет размеренный темп жизни в усадьбе.

А живут в ней аристократическая немецкая семья Оды — отец-ученый, одержимый сомнительными исследованиями человеческого мозга, и эксцентричная мачеха, — а также расквартированные в усадьбе офицеры русской армии. Всех их объединяет страх перед угрозой разрастания националистических и анархических настроений, которыми охвачено эстонское население.

Однажды в заброшенном уголке усадьбы Ода обнаруживает раненого эстонца. Девушка подозревает, что он — ярый анархист. Ода принимает немыслимое по тяжести возможных для нее последствий решение не выдавать беглеца. Но это решение — не последнее, которое ей предстоит принять в ее теперь уже взрослой жизни…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 12
dnipro19 • 24.05.2019 в 19:39 • Положительный
“Дневники Оды”/”Poll” /”Polli päevikud”/”The Poll Diaries”/” ThePoll”/”Polli pevikud”

… Фильм снят на французском , русском , немецком , эстонском, и каждому находится свое место, а потому картину лучше всего смотреть в оригинале с субтитрами. .. 1914. Преддверие важнейшей мировой баталии. Предвоенный страх от того, что скоро разрастутся националистические и анархические настроения. Некраткий анекдот земли Эстонии, разрываемый на части немцами, эстонцами и русскими. Дворец на сваях на берегу моря, великий и хрупкий, готовый развалиться в любую следующую минуту . Безумный семейный блок во главе с сумасшедшим ученым. Импровизированные вечера классической музыки. Навязчивые визиты безоговорочно преданных царю казаков, распивающих горькую и распевающих арии. Спасенная жизнь эстонского анархиста, не имеющая ни прошлого, ни настоящего, ни будущего. Первые строки , написанные забытой всеми молодой поэтессой. Волшебный благостный танец тьмы, полный удивительнейшей музыки и цвета. Никогда еще смерть не была такой прекрасной... Фильм о том, как люди могут утончённо всё уничтожить. … Потрясающий фильм!!!, сотканный из грусти, любви и одиночества.... Награды и премии картины: 2010 – специальный приз жюри режиссеру на МКФ в Риме (Италия); 2011 – Bambi Awards лучшей актрисе Жанетт Хайн (Германия); 2011 – Bavarian Film Awards лучшей молодой актрисе (Паула Бир), лучшему актеру Эдгару Зельге (Германия), лучшему художнику Силке Бур (Германия); 2011 – German Film Awards лучшему актеру второго плана (Рихи Мюллер), лучшему операторуДаниэле Кнапп, лучшему художнику Силке Бур; 2012 – приз лучшему оператору германской Ассоциации кинокритиков...И еще: Паула Бир/ Paula Beer родилась Февраль 1995 в Берлине в семье художников. Она училась в школе Монтессори, а в 8 поступила на театральные курсы. Вскоре начала выступать в молодежном ансамбле в театре «Friedrichstadt-Palast». В 2009, Бир, тогда 14 , пригласили в кастинг для художественного фильма Криса Крауса «Дневники Оды». На кастинг пришло около 2500 девушек, но роль получила Паула. Юная актриса сыграла роль Оды фон Сиринг,14, которая приехала на каникулы в поместье Полл на Балтийском побережье.... рекомендую, но полагаю, что картина скорее архаузного характера…

alex928moroz • 30.03.2017 в 06:02 • Положительный
Дневники Оды

Очень сильный фильм, при чем здесь философия не пойму..может в стихах, которые прочли в конце фильма?
Для меня это психология мужская и женская, очень хорошо чувствуется" химия" на экране между главными героями , этим фильм и берет..Да вначале фильм скучноват и не понятен, но постопенно к концу, прям уух... Ощущения после просмотра те, что бывают раз в десять лет! Я прям выдохся вместе с ними😊😀
8 из 10

Torinno • 05.01.2017 в 21:03 • Положительный

Эстония никогда не подводит

linpus • 10.10.2016 в 23:02 • Положительный

Многие люди из этого фильма имеют реальные прототипы и у всех очень печальная судьба. А девочка потом стала известной и прожила долго. Но судьба её тоже не сахар. Oda Schaefer (псевдоним, настоящее имя Ода Ланге, урождённая Ода Крауз).
Фильм о том как люди могут утончённо всё разрушать.

Lilia0101981 • 11.04.2016 в 22:32

Тихий, странный фильм. С неким философским подтекстом. Идеей. Про странного доктора с безумнейшей идеей , и девочку , которая хотела вырваться , но не смогла. А анархист, эстонец- последний глоток был , надежда .
Фильм сначала не нравился мне , но потом затянул. Чувство такое было . что наблюдаешь за чьей-то жизнью , и понимаешь, что это некая болезнь, которую не истребить . Мрачность придает фильму особое настроение . Даже любовь не способна выжить в таких условиях...Сколько семей- столько форм жизни, столько философии жизни, столько проявлений жизни. Вот в этом фильме показана очень странная форма жизни семьи. Для кого-то будет может близкой, для кого-то неправильной, а для кого-то болезнью.

arisugava • 20.09.2015 в 12:16 • Положительный

фильм о любви и самопожертвовании, о становлении личности маленькой девочки, из которой вырос настоящий человек и поэт

AlleinWolf • 14.09.2014 в 13:41

Что же я увидел? Голова совсем пустая после просмотра данной картины, хотя пару мыслей можно и выделить... Смерть придет за каждым и это неизбежно... и каждая, даже случайная встреча, может очень сильно повлиять на вашу последущую жизнь! Не могу сказать, что не понравилось, но нет четкого сюжета,который позволил бы проникнутся и на одной волне досмотреть эту историю..... Оценка: посмотреть можно!!

a4923k • 17.04.2013 в 15:01

Отличный фильм. Философский подтекст этой замечательной картины, чтобы не делалось человеком в этом мире, всё напрасно, всё в пустую.
И высокие порывы и низкие истины, это всего-навсего жизнь, короткая она или длинная не вопрос, главное напрасная.

Mysevra • 01.04.2013 в 22:57

Такая занятная семья - и такое заунывное изложение истории.

markov • 30.03.2013 в 22:48
Дневники Оды

мрачный неинтересный фильм

Igor_64 • 30.03.2013 в 21:04

МММММДА скучновато будет!!!!

Irina_2014 • 30.03.2013 в 17:14

Редкая скукота...


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.