8 - нравится
1 - не нравится
88,9%
Поезд идет на Восток

Поезд идет на Восток (1948)

9 мая 1945 года в поезде Москва — Владивосток познакомились капитан Лаврентьев и агроном Зинаида Соколова. Сначала между ними возникает антипатия. Отстав от поезда на одной из станций, они получают возможность лучше присмотреться друг к другу и переживают настоящее приключение…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 4
e_vasilieva • 13.06.2019 в 15:24 • Положительный

Чудесный фильм)))) а ему на минуточку уже 71 год)

Ilarion • 04.10.2016 в 02:52 • Положительный
Поезд идет на восток (1948)

Казалось бы фильму много лет, а он и в наше время смотрится с интересом. Всего три года прошло после войны, а какой жизнеутверждающий настрой картины. И как хорошо смотрится Лидия Драновская - она просто живет в этой роли.

гриневская • 02.10.2016 в 19:47 • Положительный
Поезд идет на Восток(1948)

Класс.Какое светлое и доброе кино я нашла.Обожаю воскресенье.Когда можно спокойно под кофе с корицей и печенье с изюмом посмотреть душевный фильм.
Как умудрились в 1948 году не снять Оду семилеткам или трудовым подвигам..а показать Любовь в чистом и искреннем понимании.Загадка..Обалденный дуэт Лидии Драновской и Леонида Галлиса.Галлис,вообще высекает харизмой на 200 баллов.Настоящий до хруста - Мужчина.Драновская очаровательная в своей нервности и непосредственности.Кино вне времени.Райзману надо памятник за этот фильм поставить,никаких идеальных прилизанных социалистических героев,ненужной и набившей оскомину экономической составляющей тех времен.
НАШИМ людям всем смотреть.10 из 10.Рекомендую.
Замечательно.
• P.S «Широко известна история о просмотре Сталиным этого фильма.
В 1948 году он смотрел «Поезд идёт на восток». Фильм однообразен: едет поезд, останавливается, снова едет… Сталин спрашивает на очередной остановке:
— Какая это станция?
— Демьяновка, — отвечают ему.
— Вот здесь я и сойду, — сказал Сталин и вышел из зала.»(с)
Не нравится Иосиф Виссарионович?А нам – очень такое кино по душе!Если бы Вы только знали,как хорошо по душе!


гриневская • 12.02.2019 в 17:37

У Драновской есть еще один очень хороший фильм,который я смотрела давненько...это "Нахлебник"(1953) с Борисом Чирковым в главной роли.Кстати,Лидия Дмитриевна родилась на хуторе Москаленки Харьковской области,Украина. "Поезд идет на Восток" - Драновская - само очарование,элегантная,подтянутая и манкая.Смотрите старые хорошие фильмы,друзья.Это вдохновляет.Да.

DXmaster • 06.10.2015 в 22:23 • Положительный

Хороший,душевный фильм.Интересно было посмотреть антураж того времени,также присутствуют прекрасные лесные пейзажи.Никакой чернухи и порнухи,без которых,по обыкновению,не обходится современное кино.Рекомендую.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.