73 - нравится
2 - не нравится
97,3%
Зимний вечер в Гаграх

Зимний вечер в Гаграх (1985)

Стремительный ритм, виртуозная и озорная импровизация — вот что такое чечетка.. Главный герой фильма, некогда знаменитый чечеточник, кумир публики, живет ныне скромно и незаметно. Он репетитор танцев в эстрадном коллективе, где блещут иные «звезды»…

И вдруг все меняется: к старому артисту словно возвращается молодость. Так подействовала на него встреча с несколько странным молодым человеком, который пришел со сломанной ногой и попросил, чтобы его ни много ни мало научили «бить степ»…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 16
donsera • 01.05.2017 в 21:08 • Положительный

Кто бы мог подумать, что этот фильм станет самым "политически ангажированным" в наше время?
Нет, ну правда, кто такой Алексей Бегов с точки зрения современных ценностей? Да никто! Дурак, лох со своей вечной верой в правду, честную работу, служение искусству....Великий танцор в однокомнатной трущобе на задворках, мечтающий купить старый раздолбанный диван. И еще в пример себя ставит: дескать, вот я в молодости пахал на заводе, учился и танцевал без отрыва от производства. И посмотри, - вот результат ( плавный жест вокруг убогой комнатки). И между прочим всерьез говорит.
А оппоненты кто?
Ну, представитель "нового поколения" - дочурка. Знающая, что почем. ОТкровенно пренебрегающая отцом, - даже стесняющаяся его глупой честности, порядочности, искренности. А вот осмелилась бы она его на свадьбу не позвать, будь он " на коне" - при деньгах, при должности ( все равно какой), в общем - ФИГУРОЙ. Да никогда!! Собственно, пренебрежение у нее вызывает не сам отец, а его "глупые устаревшие взгляды", которые и похоронили некогда великого Алексея Белова на задворках жизни.
Второй оппонент - конечно, персонаж Панкратова-Черного. С ним сложнее. Приходит -то он к чечеточнику из чистого интереса- жанр забытый, есть возможность "сорвать банк". А вот что с ним происходит в процессе общения с этим странным человеком - совсем другая история.
Кто победил сегодня? Конечно, доченька! Такими "доченьками" забиты все телеэраны и глянцевые издания. Они ведут свои лайфджорналы. Они вещают для нас в соцсетях. С пустенькими глазами. Хорошо знающие,с какой стороны у бутерброда масло.
Что будет потом -бог ведает. Но фигура старого танцора выглядит рядом с такими "будущими потребителями" Гулливером в стране лилипутов. Он живой, настоящий, он любит и ненавидит, конфликтует, ссорится, мирится - и все это от сердца. ПОэтому и ответные чувства вызывает такие же сильные, которых " будущим потребителям" не дождаться никогда.
Кто-то написал, что вот, мол, Шахназаров в прошлом был прекрасным бунтарем, а в "Анне Карениной" скурвился и куда-то за кем-то побежал.... Да не был Шахназаров бунтарем никогда - ни в жизни, ни в искусстве. Он почтительнейше находил самую суть проблем, гнездящихся в обществе и на нее указывал как мог -с помощью своего искусства. И как все яркие таланты оказался немножко ясновидящим: кто прав, наивно-добродетельный Алексей Беглов с его тесной каморкой и непоколебимыми ДУХОВНЫМИ убеждениями, или приземленные "доченьки" с их правилом " не нужен -не трать время". Чем измерить успех и "состоявшуюся жизнь"? Квадратными метрами, карьерой и деньгами, или духовной неподкупностью, даже ради выгоды? Вот как сформулирован вопрос в конце 80-х, о котором общество еще и не догадывалось. Все ведь наши сегодняшние проблемы - оттуда.
Фильм - останется надолго.
Дуэт с дочерью в Гаграх - .....нет слов.


гриневская • 02.05.2017 в 05:55

Доброе утро.
Шикарный и сильный коммент,Лиза на мой любимый фильм.Плюс.Спасибо большое.

По большому счету, Евгений Александрович сыграл…со своей постоянной драйвовой температурой внутреннего куража и огня = Оду настоящему Искусству,когда Жертвуешь семьей(в чем-то),а отдаешься своему любимому делу..сполна.Символична песня про пчелку,которую поет Беглов,поскольку «пчелка» - это он сам и есть.На мой взгляд.
«… Она что же, значит бортанула Вас?
- Дурак ты! Характерами не сошлись.
- С народной-то артисткой?
- Представь себе…»(с).Глубоко сказано.

Фильм рекомендую к обязательному просмотру.Да.

Modrich2018 • 14.01.2017 в 15:59 • Положительный

Фильм об одиночестве талантливого человека, отдавшего себя искусству. Он дочь не воспитывал.И поведение дочери тут естественно.Она всё делает правильно, как в жизни.Её не за что осуждать.Она живой человек и в жизни так бывает : кто воспитывал, тот и отец.

Efa69 • 30.08.2016 в 15:21 • Положительный

Это просто разрывает душу на части, режет тонкими полосками вдоль, а потом поперек, смешивает, солит и перчит...и формирует.
И каждый раз печаль, ностальгия.
Порой просто хочется выключить, чтобы не было боли и такой беспросветной тоски, которую ничем не унять.
Разве что....разве что не собрать своих друзей, взять гитару и тихо им спеть:"Когда простым и нежным словом ласкаешь ты меня, мой друг..."
Только тогда отступает грусть-тоска, тогда уже веселей: "Раз пчела в тёплый день весной, Свой пчелиный, покинув рой..."


Efa69 • 09.10.2016 в 12:42

Сегодня, 9 октября, День рождения великого Актера. Ему исполнилось бы 90!
Евгений Александрович, любим и помним!

StrannayaDama • 22.06.2016 в 22:00

Почему советские фильмы недоступны?


eye-opener • 23.06.2016 в 09:41

Проверили, фильм воспроизводится хорошо. Возможно был временный сбой.

igskov • 29.08.2015 в 06:33 • Положительный

...впервые посмотрел этот фильм 20 лет назад, и вот случайно вновь наткнулся на него...это не фильм, а настоящая история жизни!!!... просто идеал кинематографа!!!

basket998 • 25.02.2014 в 03:10
Зимний вечер в Гаграх

просто великолепная мелодрамма! зачетные 10 баллов из 10!!!

Детя • 26.11.2013 в 23:07

Захотелось танцевать!

novenkiu • 28.03.2013 в 11:16

eto mogno nazvat klasikoi ros kino i herez let10 bydet smotrebitelno

ortenberg1 • 18.03.2013 в 17:59

"Бедрами не гуляй, не гуляй бедрами... жучара..."
Фильм, полный грусти и задора, когда сердце тоскливо сжимается, а ноги ходят ходуном, отбивая ритм. Хочется просто расцеловать всех, от гениального Евгения Евстигнеева, Натальи Гундаревой в роли "чокнутого Шляпника", нервного бармена Георгия Буркова до униженных бездушной машиной музыкантов, не исключая Волка из "Ну, погоди!" и Юрия Антонова. Персональная признательность - удивительному Мастеру степа Аркадию Насырову. Неподражаемые люди, родные лица. Куда ушла от нас эта Атлантида, растворилась во времени как зимний вечер в Гаграх - у каждого свой неуловимый миг абсолютного счастья... Но каблуки стучат, а значит, ничто не проходит бесследно.
Уважаемой Гриневской -
*THANK*

гриневская • 17.03.2013 в 10:55

Наши - Те,что ушли Навсегда. Они были заслуженно Любимы и Знамениты.
"..И все - таки,я вспоминаю один только вечер,только один,за всю мою жизнь..Маленькая эстрада. Сезон кончился.Зрителей было немного. Я танцевал в этот вечер с дочкой,она меня попросила..Никогда в жизни,я так больше не танцевал.Никогда в жизни.Если бы можно было вернуть тот вечер..я бы все отдал,ВСЕ..что осталось мне прожить..."
Преклоняюсь перед Евгением Александровичем Евстигнеевым!
100/100.Без дальнейших комментариев.Это Наше,Доброе,Классическое(точно) - кино!Спасибо!!!

liusy • 16.03.2013 в 19:13

Наше доброе и любимое кино!!!

Фрезия • 13.03.2013 в 18:53
Зимний вечер в Гаграх

Все проходит, и хорошо, если будет лучше, чище, талантливее. А если нет? В судьбе актера - судьба искусства. Евстигнеев, Гундарева, кто затмит, повторит, или хотя бы напомнит... Спасибо, что добавляете наше старое уже классическое кино!!!

морра • 13.03.2013 в 17:45

люблю я это кино

Макс73 • 13.03.2013 в 14:51
Зимний вечер в Гаграх

Ну что тут говорить ? Фильм на века !
Созвездие замечательных актеров в замечательном фильме!
После финальных титров можно включать снова - этот шедевр никогда не надоест !

Dekster024 • 13.03.2013 в 14:15

Классный фильм!

Арт-Хаус • 13.03.2013 в 14:10
Зимний вечер в Гаграх

Смотришь на нынешних российских, так называемых "звезд" и удивляешься - неужели это наши потомки?? %) Смотришь на то что снимают нынешние молодые режисеры - и диву даешься - неужели это представители российской школы мастерства? %) Назовите мне хоть один фильм, снятый за последние 20 лет, который по классу мастерства и художественной эстетике сравним с Зимним вечером в Гаграх? *SMOKE*


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.