8 - нравится
1 - не нравится
88,9%
Каждый вечер после работы

Каждый вечер после работы (1973)

Школа рабочей молодежи. Сюда приходит новая учительница русского языка и литературы. Вскоре Елена Николаевна понимает, что нельзя делать поблажек взрослым ученикам, уставшим после работы, а нужно заинтересовать их, пробудить в них желание учиться.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 7
Modrich26 • 03.12.2018 в 12:20

"Социалистический реализм показывает действительность не такой, какая она есть, а такой, какая она должна быть" - это был главный принцип искусства в ту эпоху.
Не мой жанр, фильм было смотреть не интересно.

djoni3 • 01.07.2018 в 12:07 • Положительный

Пифагоровы штаны на себя не натянешь,и на зарплату это не влияет... Как все же хорошо звучит это слово-УЧИТЕЛЬ,есть в нем что теплое и душевное.Я раньше этого фильма не видел,думал будет что то похожее на легендарную Большую перемену,но это совсем другое кино,более серьезное.Фильм необычно снят,очень похоже на документальное кино,поэтому все происходящее и всех персонажей воспринимаешь реалистично,вижу не актеров, а настоящих работяг-учеников.Здесь собран сильный актерский состав,но мне больше понравилась Ирина Губанова,она сразу выделяется из всех преподавателей,красивая актриса.Вообще,вот эту тему специфики осторожно подняли в той же Перемене,наверно помните-Ну что Я вам говорила лирики и историки?Здесь же хорошо ее продолжили,героиня Губановой где то на 52.20 минуте очень правильно говорит,сцена этого педсовета наверно самое сильное место в фильме.Что еще понравилось-как интересно и эмоционально они ведут уроки,но для советской школы это было обычное дело,и главное -какое уважительное отношение в фильме к учителям,ведь это самая главная профессия в мире,у нас у всех были учителя,и думаю у многих со школьной партой связаны самые хорошие и светлые воспоминания.Итог- интеллигентный и добрый фильм,прекрасный образец кино начала семидесятых.

Efa69 • 20.05.2016 в 18:10 • Положительный

Хорошо-то как, Господи!!!
Поймала себя на том, что улыбаюсь с первых же минут.
Сколько же я не видела этот фильм? Четверть века точно. Как раз тогда, когда пришло разочарование в выбранной профессии.
А первый раз смотрела 30 лет назад в вечерней школе вместе с "учениками", старшей из которых было за 50, а я ученица 10 класса, заменяла маму - учителя русского языка и литературы, что бывало достаточно часто.
Мне знакома вся эта "кухня" со всех сторон.
Этот фильм был одной из "причин" выбора филфака.
И да простят меня "доживающие до понедельника", но этот фильм мне нравится гораздо больше.
Здесь все, что дорого сердцу: литература, Маяковский, любимый Киев, - да, его мало, намеками ("роем метро на Подоле", подземный переход на Крещатике, купола над Днепром)
А лица...какая-то невероятная работа оператора.
Здесь жизнь и душа крупным планом.
И любовь...никаких тебе постельных сцен, никаких признаний и страстей...
Просто две травинки, просто мелькающее лицо за вагонным стеклом, просто первого сентября босиком по песку...

ortenberg1 • 20.03.2013 в 12:05 • Положительный

"Друзья мои! Жили-были две планеты..." Господи, если бы у нас так преподавали астрономию, я запомнила бы эти уроки на всю жизнь и, не исключено, посвятила бы себя изучению далеких галактик, но, увы... Я очень люблю этот фильм, еще одну ШРМ-вариацию "Большой перемены" и "Весны на Заречной", только совсем другую. В сущности, именно он открыл для меня замечательных актеров Зинаиду Славину и Александра Граве (Гайворон) - почему он не упомянут "в ролях"? Поразительно снято, нестандартно. Очень нравится момент о "встрече" Лермонтова и Белинского, удивительная музыка, ее тревога и два силуэта в соседних окнах, омытых дождем. Рекомендую всем ценителям НАШЕГО кинематографа. Спасибо за выполненную просьбу, сайт.

Lemma • 17.03.2013 в 01:34

Красивый фильм.Совершенно иное ощущение от просмотра в сравнении с цветной пленкой.Как черно-белая фотография, словно отрезали и выбросили все лишнее - краски,пятна, блики и акцентировали внимание на главном. Даже голоса и звуки в этом фильме звучат по другому - четко и кристально чисто.И какие приятные голоса!Если вам понравится этот фильм, рекомендую посмотреть "Городской романс" Тодоровского - тоже черно-белый с потрясающей режиссёрской работой, одни только вихри метели чего стоят.

das_boot • 15.03.2013 в 23:29

Какая великолепная игра. Какой психологический накал. Школьные проблемы одинаковы во все времена.

Одессит79 • 13.03.2013 в 17:21

Прием любительская сьемка в режиме онлайн, ох-ах, какой гениальный голливуд... данный фильм снят задолго до ваших голливудов и снят как раз по этой схеме )))


Torinno • 31.07.2016 в 22:09

голливуд то как раз прилизан и классичен в плане съемки. любительская съемка это догма 95, арт-хаусы всякие.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.