12 - нравится
1 - не нравится
92,3%
Подводная Одиссея команды Жака Кусто: Мир тишины

Подводная Одиссея команды Жака Кусто: Мир тишины (1956)

Jacques Cousteau: The Silent World

На борту научно-исследовательского судна «Калипсо» капитан Кусто и его команда бороздят бескрайние водные просторы Индийского океана, путешествуют по Средиземному и Красному морям, снимая на пленку многочисленных и разнообразных обитателей морских глубин. Создатели акваланга — уникального оборудования для подводных погружений — исследуют затонувшие корабли и рассказывают об удивительных открытиях в таинственном мире безмолвия…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 9
Контроль • 17.08.2014 в 00:16 • Положительный

В целом фильм понравился. Кадры подводной съемки бесподобны. Очень хотелось бы посмотреть на это своими глазами. Особой жестокости я в фильме не увидел, но как и всех возмутил эпизод с акулами. Акула - хищная рыба, ее поведение обусловлено самой природой, необходимостью выживать в ней. А вот люди, для чего им надо было жестоко забивать акул? Что сказать... "Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак".

Aykon_69 • 19.03.2013 в 20:57

Дедушка Кусто оказался не таким уж и добрым,"ядовитый" дедок,как с животиной балует однако.Всё,что тут написали абсолютная правда никакие они не исследователи,а безжалостные варвары,но это с высоты сегодняшнего времени,фильм был снят в 1956 году,тогда и взгляд на Мир глубин океана был совсем другим(забери у природы всё),в дальнейшем Кусто изменил свои взгляды.Надеюсь раскаялся. ;D
А цикл фильмов, при всех своих минусах отличный,"Оскар" и "золотая пальмовая ветвь" совершенно заслуженные.

vera1961 • 13.03.2013 в 12:10
Фильм ужасов

Эпизод с акулами совершенно безобразное зрелище, у меня к этим людям, которые убивали за просто так, возникло чувство омерзения. Чего то я не ожидала от команды Кусто такого. Мрази и браконьеры! А снимать все это для всеобщего обозрения - это просто верх цинизма. Неизвестно, что у них там еще за кадром осталось. Тоже мне, исследователи хреновы!

ale10571 • 12.03.2013 в 21:21

Охотники за погибшими кораблями. Подводный мир-прикрытие...

cher8888 • 11.03.2013 в 21:52
Подводная Одиссея команды Жака Кусто: Мир тишины

С биологической и общечеловеческой позиции фильм очень низкого уровня. Практически ничего не рассказано ни про одно животиное. Впрочем и рассказывать некому - нет спецов, есть дяди которые оттопыриваются и упиваются своей безнаказанностью... На научную или хотя бы научно-популярную такая программа не тянет. Экзотический отдых для быдла, так можно назвать этот фильм.

Ant0ni0 • 10.03.2013 в 22:12
Похоже они специально винтами прошлись по китёнку.Чтобы потом на него наловить акул. Думаю на сувениры, да плавников поесть. Похоже они и с динамитом поступили не вежливо по отношению к рыбам. Смотреть.

ale10571

Дак, конечно!!! *YES*

ale10571 • 09.03.2013 в 01:59

Похоже они специально винтами прошлись по китёнку.Чтобы потом на него наловить акул. Думаю на сувениры, да плавников поесть. Похоже они и с динамитом поступили не вежливо по отношению к рыбам. Смотреть.

Ant0ni0 • 08.03.2013 в 21:01

И еще раз я убеждаюсь, что человек, это самая мерзкая и коварная тварь на планете. Обратите внимание на собаку, с каким тихим ужасом она смотрела на команду, когда те в свою очередь, опьянев от крови, беспощадно убивали акул. В итоге она не смогла смотреть на своих хозяев, и с ужасом убежала во внутрь корабля, чтобы не видеть этого, и не исключено что она проста испугалась что в конце концов достанется и ей. А ведь акулы это всего лишь хищные животные которые следуют своим инстинктам, такова их природа. И кто бы что не говорил, но Жак Ив Кусто и его команда эта не какие не исследователи, это безжалостные браконьеры и мрази, и гореть им всем в аду в огненной гиене!!! ]:-> (ИМХО)

kaprice • 08.03.2013 в 16:02

Прелесть какая! Приятно, что у нас стали выкладывать уже и научную документалистику. Обожала в детстве про акул, хлебом не корми, дай посмотреть как они в клетку, а там - акула..... Как прекрасно, что в детстве у нас было другое телевидение, люди выписывали журналы наука и техника, инострнная литература и др.
В общем, повезло нам, что и говорить! *SPRUSE_UP*


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.