2 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Банович Страхиня

Банович Страхиня (1981)

Banovic Strahinja

Осень 1388 года. К границам Сербии подступают полчища турецкого султана. Предводитель одного из отрядов турок, истребив людей сербского витязя, уводит в плен его молодую жену, и витязь Страхиня клянется за все отомстить…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 9
Hayao • 02.03.2014 в 19:26

Интересный фильм. В такое Средневековье - верится.
Я вот тоже начинала смотреть с мыслью, что девушка могла бы и выкрутиться, а потом постепенно поняла, что не могла она. Турка убить - совершить один из смертных грехов, бежать - охраняют и болото вокруг. Муж не едет и вариант "похоронил" весьма правдоподобен. Как она в сцене поединка кричит - почему я? почему я? - ей никто никогда выбора не давал, женщины должны были делать то, что говорят мужчины, молча и послушно, например, ноги им, мужчинам, мыть в знак подчинения. Женщины ведь тогда вообще права голоса не имели, но за все "грехи" их исправно наказывали. Мужчинам-изменникам что-то никто глаза не выкалывал.
Кстати, видимо, это худ. приём, т.к. поискала об ослеплении в интернете и ничего не нашла.

Имбицил • 01.02.2013 в 19:44
Банович Страхиня

Было бы и у меня такое имя - турки не то что к границам а вообще в европу фиг бы сунулись - но видать все-таки набрехали нам про жестоких турок - это просто Влад Цепеш и Банович Страхиня водки перепили - вот и кинулись турок на колья сажать =-O

Apollo-11 • 01.02.2013 в 15:05

фильм полный отстой, даже для тех 80-х очень слабо

качество никакое

Gribb • 01.02.2013 в 13:05
Банович Страхиня

Не, фильм слишком жестокий!!! Посмотрю-ка я, что нибудь от Спилберга или Тарантино.

andmich • 01.02.2013 в 00:17
Банович Страхиня

Фильм смотреть стоит.

papatiya • 31.01.2013 в 23:14

Ура! Ура !Ура! Давно искала этот фильм. Как то случайно попала на этот фильм в кинотеатре еще в восмедесятых. Его первый раз крутанули без вырезок насилия.типа : сажание на кол прошло со всеми подробностями и звуками лопающихся кишок...многие в зале не смогли это вынести и блевали по полной *ROFL* ...А вот потом смотрела его,но уже повырезали все что могли и фильм сразу потерял коллорит. Посмотрим теперь!!!

blackdog • 31.01.2013 в 18:43

Смотрел ещё в 80-х ,по тем временам крутейший боевик был . Недавно пересматривал , впечатление конечно уже не то . Но RA_MIR_RA прав , к тому же мораль кой какая присутствует .

RA_MIR_RA • 31.01.2013 в 18:21

всяко лучше...
чем современный российский киноблявоньтин

aba123-321 • 31.01.2013 в 16:04

кароче так: напал турок на поселок и отобрал у князя молодую жену в свой гарем пока тот на охоте был.

она, тобишь жена князя или новая наложница пару дней повыделывалась перед турком, чтобы цену себе набить и не быть как все в общем гареме, а потом и сама набросилась на турка с сексуальным домагательством...

муж то, вернее князь с рогами наставленными конечно думает, что жена хоть и в плену, но хранит себя верной, если нужно даже до смерти, потому и своей жизни не жалеет ради неё и бригаду набирает, чтобы отбить "верную" жену...

...пришел князь освобождать её, а она его, своего избавителя мечем по голове хрясь...кароче полный кабздец, а не фильм - ВСЁ КАК В ЖИЗНИ, НО ФИЛЬ НЕ СМОТРИТЕ!

фильм ОБХОДИТЕ СТОРОНОЙ!


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.