6 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Очаровательная идиотка

Очаровательная идиотка (1964)

Une ravissante idiote

Советскому шпиону поручено выкрасть в Лондоне важную документацию, которая находится у сэра Реджинальда. Он решает использовать для этого наивную портниху Пенелопу, поражающую всех своей невероятной глупостью. До чего же обманчиво бывает первое впечатление…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 2
Izumer • 29.02.2020 в 21:17

Сейчас за такое название всю съёмочную группу посадили бы. Это так шовинистски!! ))

dnipro19 • 01.04.2019 в 23:19 • Положительный
“Очаровательная идиотка” / “Une ravissante idiote” / “A Ravishing Idiot"/”Adorable Idiot”/”Agent 38-24-36” / “Bewitching Scatterbrain”/ “Die VerfYhrerin”/ “The Ravishing Idiot”/ “The Warm-Blooded Spy”/”Un'adorabile idiota”

…. Блестящий фильм - и просто для поклонников веселой комедии (редкое отношение режиссера к литературному первоисточнику привело к тому, что все остроумие знаменитой одноименной книги Шарля Эксбрайя на экране стало только еще более блистающим).К сожалению (для советского читателя и зрителя ) не все его романы были «политически корректны».А потому не достигли берегов СССР. Впрочем, с нынешних позиций, почти все его иронические детективы – неполиткорректны….Тем, кто просто интересуется историей кино.Откуда брали свои "блондинистые" образы следующие поколения новых комиков?. Вот из этих ролей-первоисточников: Бриджит Бардо в роли тайного агента и Тони Перкинса в роли "русского шпиона" ;! Великолепная пародия Эдуара Молинаро на шпионские боевики-клише «Очаровательная идиотка» - остроумный и изобретательный фильм с прекрасным актёрским составом и оригинальным юмором: красивый, зрелищный и забавный… Очень хорошая старая, ещё чёрно-белая, комедия. А Сцена со взбесившимся пылесосом - вообще шедевр. И судя по тому, кто одержал победу в холодной войне –фильм совершенно пророческий...


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.