32 - нравится
2 - не нравится
94,1%
Бедный, бедный Павел

Бедный, бедный Павел (2003)

Лента, посвященная 300-летию Петербурга, повествует о трагической судьбе российского императора Павла Первого.

«Настали времена правления мужеского, рыцарского!» Мечтатель, идеалист, безумец, игравший в строителя из бумаги не годы, а десятилетия, не знающий и не понимающий страны, доставшейся ему в управление, Павел опасен и жуток, как всякий невменяемый правитель, и обаятелен, как всякий юный дух, стремящийся преобразить к лучшему подвластную ему действительность.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 12
genya2457 • 07.01.2017 в 18:09 • Положительный
Евгения

Наслаждалась игрой Янковского.фильм достойный.есть несколько вопросов.придется поковыряться в исторической литературе.

Sviridoff • 14.12.2016 в 13:04 • Положительный
Бедный, бедный Павел (2003)

Фильм для тех, кто любит историю и историю России,в-частности.Очень хорошо, что в последнее время таких фильмов появляется все больше и больше.Конечно же, это историческая драма Император Павел-1,сын императрицы Всея Руси Екатерины Великой, сын убиенного Петра-3,правнук Петра-1 Великого, был убит в результате очередного дворцового переворота. Отец десятерых детей,четырех сыновей, двое из которых впоследствии станут императорами и шести дочерей.Его супруга Императрица Мария Фёдоровна пережившая убийство мужа, 25-летнее правление старшего сына, восстание декабристов и умерла во время царствования третьего из своих сыновей.Это ли не факты, достойные для изучения и осмысления потомками? Сложная судьба мальчика, отнятого у матери, будущей самодержицы Российской, Екатерины Великой, правящей в то время императрицей, дочкой Петра-1, Елизаветой Петровной.Убийство отца, действующего императора, когда мальчику было всего 9 лет.Восшествие на престол матери и устранение законного императора от правления, вплоть до ее смерти. Кроме того, Екатерина собиралась возвести на престол не сына Павла, а внука, Александра. Ну как тут остаться с нормальной психикой? Вместе с тем Павел был блестяще образован, владел четырьмя языками,обладал хорошими способностями в математике и военном деле...Всю эту драму, в рамках короткого времени фильма, дал нам прочувствовать автор сценария и режиссер Виталий Мельников. И, конечно же, просто блестящая игра наших великих актеров Виктора Сухорукова и Олега Янковского!


Рецензент • 13.12.2018 в 18:35

совершенно наплевать на всех этих императоров, обычные маньяки в дорогих одеждах и с прислугой, если существует ад, то уверен они все там, весь род романовых, у каждого из них по локоть руки в крови, как символично что вся семейка закончила так свой путь в ипатьевском доме, карма настигла...... 300-летнее рабство русских, вот и вся история этой семьи, единственная нация в которой были рабы своей крови, это когда помещик насиловал крестьянок, а его дети автоматически закрепощались и потом были такими же крепостными у своих сводных законнорожденных братьев и сестер, даже в сша рабы были из другой нации - негроидной, а у русских рабы были свои же родственники, вот и вся история кровавой семьи

79427315 • 14.12.2018 в 13:53

Так Романовы только по фамилии русские, а по факту цари немецких и прочих скандинавских династий и кровей.. всякие датские занюханные принцессы понаехали на Русь))
В XVIII веке род российских царей перестал быть просто Романовыми и стал именоваться Гольштейн-Готторп-Романовыми. После чего стали считаться не русским родом, а побочной ветвью немецкой династии Ольденбургов. А бояре и помещики - их расплодившиеся родственнички - олигархат неуёмный.. А с немцев какой спрос ?? да, вообще ни с кого никогда не спросишь..

Elenushka5599 • 13.11.2016 в 20:26

Сухоруков, как всегда, прекрасен ! Перед 65-летием брала у него интервью . Просто оставлю эту цитату здесь. "- Некогда. Да я не знаю, что такое старость. Просто живу в гармонии с судьбой, соглашаясь с ней, улыбаясь ей, благодаря ее. Можно соглашаться со старостью как с неизбежностью: ведь мы будем любить друг друга до крови или убивать до крови, но рано или поздно соберемся на другом поле все вместе и в одной одежде – где нет денег и витражей, где нет блеска, шика, мрази, грязи. Там нет ничего. Мы соберемся, и у нас будет один сплошной юбилей, где бок-о-бок Софокл и Пушкин, машинисты и трактористы, трясуны-плясуны, шестидесятники, отщепенцы… Как в хоровод станем и заиграем свой юбилей века и тысячелетия. Только имя у нас там будет одно: Земля."


Sviridoff • 20.11.2016 в 12:21

Класс! За внешностью актера скрывается глубокий философ и психолог! Спасибо за отзыв!

Terroristka • 28.06.2016 в 03:30

Что сказать? Бедный , бедный Павел , Ваня , ли , Сёмя? Nак хоть как не назови , к искусствам не приучен? бедняга..... а за энто и табакеркой (табуреткой) по башке! ... можно!

ens009 • 16.10.2015 в 18:57 • Положительный

интересный исторический фильм

Sidemoon • 16.10.2015 в 16:40 • Положительный

Фильм нервный, местами неровный, но безоговорочно талантливый, с целым рядом великолепных актерских работ и яркой, оригинальной режиссурой.

kefendy22 • 07.07.2015 в 18:45 • Положительный

не могу поверить, что такой бриллиант прошел мимо меня. Как-то очень тихо, без рекламы. Очень люблю "Старшего сына" и другие фильмы замечательного профессионала Мельникова. Всегда блестящий сценарий, точность в отработке деталей, абсолютное попадание с актерами и осмысленные глубокие проблемы, которые волнуют в любое время.
Актеры -блеск.
Павел:
- Любишь ли ты меня, Петр?
Янковский (мгновенно)
- ЛЮблю, государь.
Петр и Павел. Мурашки по коже.....
смотреть обязательно.

MASCULUS • 08.01.2013 в 19:21

Хороший фильм из трех частей. Олег Янковский и Виктор Сухоруков сыграли на должном уровне.

моторайдер • 05.01.2013 в 17:55
Бедный,бедный Павел

Спасмбо большое,что добавили по моей просьбе,отличнейший фильм и прекрасные актеры!

liusy • 04.01.2013 в 23:00

Все фильмы В.Мельникова заслуживают внимания и этот не исключение!

RokeAlva • 04.01.2013 в 22:58

Да и грохнули за то,что стал сближаться с наполеоновской Францией...Недовольные придворные на деньги британской короны.


Точно ... на английские денюшки... как и Петра III кстати... вапще на тот период Англия сувала свой длинный нос куда тока можно и нельзя...прям как сами знаете кто сегодня... как там у классика...история ходит по кругу .... вот тока почему то на ошибках мы не учимся *SORRY*

Укр • 04.01.2013 в 20:12
Великолепный фильм.

Очень хорошая роль Сухорукова.И мне,в последнее время стало нравится,что из Павла перестали делать какого-то придурка.Вся его дурость заключалась в том,что он не понимал повального воровства,которое всегда было на Руси.Да и грохнули за то,что стал сближаться с наполеоновской Францией...Недовольные придворные на деньги британской короны.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.