156 - нравится
6 - не нравится
96,3%
Пока я жив

Пока я жив (2012)

Jab Tak Hai Jaan

Это история о Самар Ананде, майоре индийской армии из отряда сапёров. Все поражаются, как без капли страха за свою жизнь он обезвреживает бомбы, он совсем не боится смерти. Однажды он спасает тонущую Акиру, репортёра Discovery Channel, и нечаянно забывает у неё свою куртку. Акира находит в ней его дневник и узнаёт историю о Самаре, его единственной любви Мире и одной клятве, которая перевернула всю его жизнь. ..


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 93
Cлоник • 12.03.2019 в 00:10

"Подорвался однажды. Разлетелся кусками,... Глядя в глаза ей с бессмысленным спором.... А минное поле - безгранично песками - ... Ничто!!! Перед взорванным любовью сапёром!!!... Он знает, что жёлтенький проводок... Разнесёт его в клочья размерами с мидию!... Но держит его любви поводок!.. Да. Забыл сказать. Это - Индия..." )) И только в индийском кино бывает так! Я не понимаю их веры, я не пониманию их законов женить дочерей насильно, я не понимаю их непонимания, что нельзя женить дочерей насильно... Я ничего в этом не понимаю, но понимаю одно!!! Практически в каждом индийском фильме слышен дикий крик!!!! А именно : "Мы любим друг друга!!!!!!! Дайте нам свободы!!!!!! " Значит, они хотят обычно все любить, так? Нет, блин, нельзя людям из одной касты с другой кастой... Он небогатый, я знаю, куда тебя пристроить... Нет он из хорошей касты, но он умрёт скоро и придётся оплачивать его долги... Я никогда не пойму индусов! Именно это кино мне понравилось именно песнями и плясками! Два момента: когда чувак с гитарой вначале! И Лучшее - это, когда Акира в часть попала! ))) Акира вообще тут лучшая!!! И мне похрен на возраст!!! Она жгла! Она его зацепила! Она его рассмешила!!! Он плясать начал!!! Она - Огонь!!! Ну всё в стиле... О чём тут?.. Ну только о том, что сапёр однажды подорвался... Я лично его не понимаю... Скорее всего, потому что кино - индийское!!! Я не понимаю этого!!! Я бы вцепился всеми клешнями!!! Люди!!! Вы реально верите в то, что боги играют вашими жизнями??? Мне по фигу, что мне скажут! Это риторика. Но тут в фильме из-за бога жизнь испорчена!!! Не из-за бога, конечно, а из-за идиотского ему поклонения!!! Я был сам обескуражен, встретив эту простоту в церкви! Я примерно так же молюсь... Но я никогда не говорил что-то типа, давай, ты мне, не выходить замуж за нелюбимого, а я не буду носить любимую шубу! И кто-то тут ещё парня винит за то, что он поиздевался над богом??? Эта дура не издевалась, предлагая ему, что шубу носить не будет???? Всё чушь!!! Она его кинула через на хрен из-за какой-то глупости! Было долго, как всегда... Я бы поиграл в любовь с Акирой... "Да не бей ты меня!!!" - блин, жена бьёт по голове мухобойкой!!! Больно, блин, но я думаю: " Какая же у меня хорошая жена!!! Она бьёт меня мухобойкой С ЛЮБОВЬЮ!!! " ! Просто в Индии другая любовь, судя по их фильмам, и я им сочувствую... Я не понимаю их любви, их фильмов, их интересов... Мне ближе что-то более приземлённое...Да и голливудское, что уж тут говорить. Зачем самому себе врать... Индийское кино нужно любить и у меть терпеть его огромный хронометраж. Я понимаю, любовь и её распуширивание! Я в такую любовь не верю!!!!!!! Фильму семь, как индийскому по его особенной касте!... "Меня Зовут Кхан" - пока лучшее, что я видел из Индии. "Доктор Хан превратилась в Чингисхана! "

human-b • 16.12.2018 в 19:03 • Отрицательный

Вот многочисленные минусы, которые испортили фильм:

1) Неуважение к музыкантам- он ни разу не попал в такт и в струны гитары, режиссёр очень сплоховал.
2) Музыка и песня для уличного исполнения в Англии совсем не подходит и не звучит (нелепая пляска мюзикла)
3) Киноляп на 47 минуте - танцевала в красном с коротким рукавом, а в метро вошла в чёрном с длинным.

4) Никогда никому, а особенно Богу, ничего нельзя обещать, как это делала Мира !
Обещание в клятве (молитве) нельзя нарушить, а эта клятва рушит многие Судьбы и саму Веру в Бога !
Бог не делец и не требует взамен обещаний, мудрее сказать "постараюсь" и "изменюсь", но если не получится, то ничего (никакая клятва) не будет нарушено !
Люди, молясь, ведут себя неразумно и обещая что-то Богу, ограничивают свободу выбора, а это противоречит первостепенному закону Творца - каждый выбирает свой Путь и строит свою Судьбу сам !

5) Легкомысленное отношение и обращение с бомбами, не военные, а клоуны (я не говорю о главном герое)

6) "Жизнь нас убивает день за днём" - наоборот, лишь Мы убиваем Жизнь в Себе и вокруг (своим неверным отношением)
Он сделал из себя страдающего "героя" и назначил войну Богу, как же надо ошибаться и ненавидеть Жизнь

7) Движение по Кругу - раз он ничего не понял в первый раз, не прошёл Урок, его сбили во второй раз, Вселенная всё видит, регулирует и гармонизирует: хочешь жить прошлым -да будет так, ты Сам выбираешь свой Путь, не хочешь меняться и двигаться вперёд - вот ретроградная амнезия и мучения прошлым

8) Мира то отреклась от Самара перед Богом, то солгала ему в больнице, ничему не научилась, кругом заблуждение и ложь

9) Издевательство над Верой ("Ты бросила сэра Иисуса", "Мне придётся умасливать всех богов", "Бог либо убьёт меня, либо примет поражение и вернёт мне тебя" ;)

Такое ощущение, что фильм снимали не Индийцы с древними мудрыми Знаниями, а циничные куклы. Никакого движения Души и Духа, нет даже философии или психологии, только боль, разочарование и Пустота

Не рекомендую, 1/10

Phantom0308 • 17.02.2018 в 18:09 • Положительный
Для каждой любви есть своё время и наше время еще не пришло.

В мире снято множество фильмов о любви и всех их объединяет одно лишь слово любовь. Именно этот фильм открыл мне страницу из моей жизни, в которую я еще не заглядывал. Я получил ответы на свои вопросы, которые возникали в моей личной жизни. Возможно Яш Чопра и добивался того чтобы его этот самый светлый и последний фильм смог дотронуться до сердца каждого влюбленного…

Любовь это мечта

Посмотреть этот фильм я захотел только ради Шах Рукх Кхана, потому что считаю его одним из самых лучших актеров мира (он им и является). Я был уверен в том, что если он снялся в картине, где нужно показать истинного влюбленного, то сделано это будет на твердую десятку.

В первой части фильма его персонаж это трудолюбивый приезжий, который хочет обосноваться в жизни и найти свой путь ну и влюбиться, потому что его сердце еще открыто для любви и когда эта любовь пришла, он задается вопросом, навечно ли это или все-таки любовь это мечта.

Когда заканчивается первая часть фильма заканчивается на этом и основная суть киноленты. Она заключается в том, что обещание данное Иисусу и боязнь наказания может разлучить влюбленных.

Всему есть своё объяснения

Вначале я не понимал саму суть фильма даже думал что смотрю очередную любовную фантастику и не мог понять почему такие понятия как религия и вера в Иисуса довело до того что любовь между Самаром и Мирой не возможна. Я не мог понять, за что такие преграды ведь им этого не требуется, их любовь свята и полна гармоний… Недолго рассуждая над этим, я понял, что я смотрю не американскую любовную мелодраму, а индийскую где в любви всегда есть вера и место религии и это все объяснило. Я за 3 часа времени поменял свой взгляд на некоторые важные понятия в жизни.

Три метра над уровнем неба

Вторая часть фильма состоящая из разлуки напомнили те чувство которые я испытал когда смотрел фильм «три метра над уровнем неба». Смысл этих фильмов даже близко не подходят друг к другу, но есть достаточная схожесть. Это в том, что Самар как и Ачи ездит на мотоцикле, странное расставание влюбленных, в жизни у Самара появляется жизнерадостная девушка, которая хочет ему понравиться, Самар как и Ачи не перестаёт любить свою первую любовь и то, что до конца обеих фильмов не понятно кого выберет главный герой. Может это нелепые сходства, но они есть.

Добро пожаловать в мир любви

Когда человеку задают вопрос что такое любовь? он отвечает, основываясь на том, что увидел в любви и увидел в том смысле что как он смог понять смысл этого слово, почувствовать его. Как мы воспримем любовь, таким она и будет, а воспринимаем мы ее, так как видим в фильмах в фильмах, в которых море любви и страданий и страдание эти показываются не, потому что они есть в любви, а потому что их создают влюбленные, как и в этой истории.

Если я раньше на вопрос, что такое любовь? отвечал определенными словами то сегодня, уже посмотрев этот фильм, моё представление о любви на много изменилось.

Любовь это бурная река,
ее не остановить.
Но по ее волнам ты можешь
смело плыть!

10 из 10

FlameRoma • 08.04.2017 в 23:13 • Положительный

Очень хороший фильм. Попал сразу в разряд любимых. Грустная история, хорошая развязка, жаль, что глупыми оказались.
Мира- женщина-морозко, очень не понравилась ее игра, холодная, как льдина. Химия отсутствует.
Акира- слишком самонадеянная девочка-подросток,со своими заморочками, когда услышала от нее фразу, что "солдат, через две недели ты будешь моим!" очень смеялась, потому что знала, что такого не будет и она не его поля ягодка.
Хотя ближе к концу фильма, мне показалось, что она все таки должна была заслужить своего "солдата", она же его вытянула из серости дней, стало обидно(( Но любовь есть любовь. И Индия знает в этом толк, как показать сказку и чувства на все "семь жизней".
По поводу "осовременивания" индийского кино, есть такая тенденция, но все равно шарма своего не теряет. Но эта пошлость в танцах, мне не приятно было смотреть. Вот почему именно Шах мне полюбился из всего набора актеров (Салман Кхан, Саиф Али Кхан и иже подобные качки), потому что у него в основном были традиционные костюмы и отсутствие пошлости в движениях.
10\10 обожаю этот фильм.

Senere • 05.03.2017 в 23:30

С первого просмотра мне, как и многим здесь, показалось, что Катрина запорола роль: на фоне фонтанирующей энергией улыбашки Анушки она смотрелась блекло. Но нечаянный второй просмотр заставил задуматься. Нет, просто Мира действительно должна быть такой. Воспитанная, сдержанная, немножко интроверт, терлеливая и при этом умеет любить... Но надо было уделить ей побольше экранного времени, раскрыть ее характер зрителям так, чтобы не пришлось пересматривать для того, чтобы это понять

Magnetizm • 11.01.2017 в 21:29 • Положительный

Замечательный фильм!!! Катрина - красавица, глаз от нее не отвести!

9almaz8 • 25.10.2016 в 14:39

прекрасный фильм

natasha_81 • 11.10.2016 в 21:39 • Положительный
И все таки Шаху идет борода. С годами он лучше и лучше! Даже не вериться что мы живем в одно время с ним!

Фильм хороший. Катрина не подходит Шаху. Но...Не всегда ж ему играть с Канджол :-D

Glamouruss • 15.09.2016 в 05:25

Смотрелось ради неповторимого Шакрукха. Хороший пример современного болливуда, молодцы, стараются. Многое в стиле классики их жанра, однако не вершина, на мой взгляд. Очень красивые музыкальные традиционные вставки, плюс эффект связи нескольких разных историй, умело слитых воедино. Два замечательных женских характера, очаровательный Лондон. Клятва просто поразила, если честно.
От просмотра подобного хочется быть искренне добрым, верить в любовь, наслаждаться жизнью

Спасибо

rusenita • 12.08.2016 в 21:56 • Положительный

Отличный фильм. Шах на высоте, не все его фильмы с хэпиэндом, думала и этот фильм с печальной оконцовкой. 10/10. рекомендую

nyash-myash • 05.08.2016 в 02:39 • Положительный

Хороший фильм и приятная музыка, но как-то растянут немного..

dianulka8 • 28.06.2016 в 20:16 • Положительный
супер

очень понравился

KatrinaKaif • 19.06.2016 в 15:28

Шах я люблю тебя..Катрину тоже обажаю!Офигенный фильм!♥♥♥♥♥Люблю вас больше своей жиьни!


natasha_81 • 08.10.2016 в 16:02

Ого, больше своей жизни... Не пора ли ВАм посмотреть фильм Поклонник.

MsShow • 01.12.2016 в 03:40

Это точно!

vasbond_25 • 18.06.2016 в 11:16 • Положительный
Пока я жив / Jab Tak Hai Jaan

Отличное кино, отличная мелодрама о вечном - о любви.
Рекомендую к просмотру со своими любимыми половинками.

ханума • 17.06.2016 в 20:47

начну с того что фильм богохульный. не люблю когда так издевательски относятся к религии.во 2х фильм напоминает 3 метра над уровнем неба.а теперь о хорошем актёры отличные и сюжет что надо весь фильм гадаешь с кем останется шах.


natasha_81 • 08.10.2016 в 20:05

Прочла Ваш отзыв, не хотела смотреть фильм из-за богохульности, но посмотрела, все богохульные моменты пыталась как то оправдать. Последние слова Шаха не порадовали - Либо Бог убьет меня либо сдасться.... Получилось что Бог сдался, но...потом прибежала Катрина и сказала то что я хотела услышать "Он берег Тебя для меня" - БОГ выше людей (если бы он каждый эмоциональный вызов принимал, то был бы не Богом а простым человеком с его слабостями), Бог справедливый! Фильм психологический, и еще раз доказывает СИЛУ ГОСПОДА и его любовь и снесходительность к людям!

natasha_81 • 11.10.2016 в 20:11

Начинается фильм словами Яша Чопры - "Не играй с Богом в игры, и тогда ты смысл ее поймешь"...Тоесть фильм не богохульный, он наоборот учит!

Maxno22 • 11.05.2016 в 01:32 • Положительный

Классный фильм, Шакрукх всегда на первый место

misssolar • 07.05.2016 в 19:43

Офигенно суперский фильм!!!!!!........

Weriusa • 01.04.2016 в 08:31 • Положительный

Потрясающий фильм, до последнего момента держал в напряжении, очень насыщенный сюжет, непредвиденные повороты, я осталась в полном восторге. Всем рекомендую. этом фильм вошел в мою коллекцию любимейших.

Bee001 • 19.02.2016 в 20:10 • Положительный

Фильм бесподобный,смотрите!

Фантазика • 16.02.2016 в 22:10

Хороший фильм.
Один вопрос: почему среди актёров не упомянуто имя Ниту Сингх? Актриса играла мать Миры. Роль может быть и невелика, но как хорошо сыграна! К тому же она играла в паре со своим супругом после стольких лет и столько фильмов у неё в активе. Возможно, молодёжи будет интересно узнать о ней побольше.....

I_K_A_R • 16.02.2016 в 14:09 • Положительный

Просто замечательный фильм. Если бы только вместо Катрины была бы любая другая актриса было бы вообще идеально.

Vedmaxxx • 23.01.2016 в 23:05 • Положительный

Замечательный фильм! Шахрук как всегда неподражаем! 10/10

szalo • 09.01.2016 в 18:09

вот это фильм!!!! давно я такого удовольствия не получала. и литр слёз выплакала, и лицо сводило от улыбки. СМОТРЕТЬ ВСЕМ

Оленька13 • 02.12.2015 в 04:04 • Положительный

Фильм великолепен!

Ayshwariya • 06.10.2015 в 17:29 • Положительный
Ох, Яш-джи, что же вы с людьми делаете? Да будет светлая вам память, Аминь!

Великолепно! Шах, как всегда, в роли влюблённого-страдальца просто очарователен! В его бездомные глаза нельзя не поверить, а утонуть в них, и подавно) С годами только лучше становится, и не скажешь, что ему здесь 46)
Анушка мне ещё в «Эту пару создал бог» понравилась. Что-то есть в ней, от широкой улыбки до очаровательных глаз. В фильме, можно сказать, выступила в роли феи-крёстной, да вот неожиданно и сама влюбилась. А вот Катрина, разочаровала. Роль Мири, извиняюсь за выражения, запорола. Ничего кроме ледышки, я не увидела. На протяжении всего фильма, было ощущение, что Самар ей противен. Даже постельные сцены не спасли. Будь на её месте Дипика... эх...

Музыка, как всегда на высоком уровне. Другого от YashRajFilms ожидать не стоило)))
Больше всего из песен понравились: Ishq shava, Saans, и Heer.

Сам фильм нельзя пересказать словами. Его надо смотреть, его надо почувствовать. Боже, какие эмоции он у меня вызвал! Шедевреально! Яш Чопра, был мастером своего дела. Его фильмы отличались тем, что были оригинальны. Браво маэстро!

4nelli • 04.10.2015 в 15:25 • Положительный

Умеет Болливуд слёзы выдавливать... хмык...

allМания • 01.01.2015 в 18:47 • Положительный

Моё чесное мнение... это последний на сегодняшний день достойный фильм с Шахом.
Главный герой делает вызов Богу. И всё-таки он снисходителен. Среди боевиков, комедии и фантастики - отличный фильм. Yash Raj Films не забывает про романтику. Шаху подходят молоденькие актрисы, только Катрина как-то не очень. Анушка намного лучше.

Glukogen • 07.12.2014 в 14:40
Не всем же фильмам быть шедеврами

В визуальном плане фильм отличный - есть кадры настолько вкусные, что глаз радуется. Шах с годами стал солидней, но очарования не растерял, а в авиаторах, с бородкой и стрижкой неожиданно похож еще на одного сердцееда под полтинник - Роберта Дауни Младшего. Саундтреки удачно подобраны, главная музыкальная тема цепляет с первых аккордов. Из минусов для меня - не хватило напряженности сюжета, особенно в финале чувствовалась необходимость попереживать. И из двух женских персонажей мне героиня Анушки по характеру всеже понравилась больше. Спасибо Яшу Чопра за замечательные идеи, что он успел воплотить в своих фильмах

Marwel2 • 18.11.2014 в 18:28 • Положительный
Пока я жи

Смотрел этот фильм два года назад.
И вот посмотрел снова., ничуть не пожалел.
Очень красиво снят, много чудесных сцен.
Пейзажи природы и города просто потрясающие .
Сюжет как всегда в таких фильмах немного наивный.
Но безумно трогательный. Как по мне то смотреть можно !!

ЮLIЯ • 03.07.2014 в 11:54 • Положительный

Офигенный фильм!

skystorm • 12.12.2013 в 21:50

а с переводом будет фильм =-O

Rысь • 07.12.2013 в 18:28

Хороший фильм. Насыщенный сюжет.

Инджаз • 04.11.2013 в 17:58

Обожаю Шахрук Кхана!!! Он везде великолепен!!! А фильм, кстати, весьма-весьма понравился!!! На все 10 баллов!

elita09 • 20.10.2013 в 13:37

Хорошая постановка,инетресный сюжет,любимый актёр.Что ещё надо?

dddr21 • 04.04.2013 в 19:22

О, да! Яш Чопра - изумительный режиссёр. А вот Катрина несколько от(за)мороженная герла. Кажется, и по жизни такова. Судя по видео со всякими интервью и награждениями.

ledy77777 • 04.04.2013 в 17:17

Фильм шикарный!!!Сюжет очень интересный!!!И актеры молодцы!!!Шахрукх Кхан как всегда на высоте!!!Обожаю его фильмы!!!И вечная память Яшу Чопра!!

dddr21 • 01.04.2013 в 03:16

Шах с возрастом приобретает нечто такое, что окончательно сводит с ума меня - несчастную женщину ))))) Однако по-прежнему играет очень молодых людей, а, главное - возлюбленных очень молодых девушек. Молодец, конечно, но в роли зрелого человека, думаю, он покорил бы и вторую половину женского населения планеты )))

Sheyn • 27.03.2013 в 00:17

Лучше фильма не видел )) ПОТРЯЕсСаюШИЙ ФИЛЬм)

bayakon • 17.03.2013 в 20:12

Если честно ожидала большего от этого фильма. сюжет конечно типичный, но почему то слабоват фильм может где то на 6-7 из 10. всего на один раз

Tatlim • 16.03.2013 в 13:38

Для меня индийское кино , словно мороженное . Вроде бы и не хочется его есть , а каждый раз съедаешь с превеликим удовольствием. Так и тут : и знаешь чем закончится, чем сердце успокоится))) а всё равно интересно досмотреть до конца )))


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.