14 - нравится
4 - не нравится
77,8%
Проклятое дитя

Проклятое дитя (1982)

Manhattan Baby

Археолог Джордж Хэкер отправляется на пустынные раскопки в Египет в компании супруги Эмили и десятилетней дочери Сюзи. Здесь, осматривая с матерью египетские достопримечательности, Сюзи встречает зловещую слепую женщину, которая дарит ей странный медальон в виде глаза, а сам Джордж во время осмотра ранее не исследованной гробницы мистическим образом теряет зрение.

По возвращении в Нью-Йорк родители замечают, что Сюзи, а затем и её брат Томми резко изменились, стали странно себя вести, а в доме начали твориться сверхъестественные вещи. Посчитав, что всё это может быть связано с инцидентом в Египте, Джордж советуется с коллегой-египтологом и узнаёт, что во вскрытой гробнице мог быть заключён злобный дух, вырвавшийся на свободу и подчинивший себе детей.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 5
dnipro19 • 01.03.2020 в 04:02 • Положительный
“Проклятое дитя”/”Manhattan Baby”…..и cлоган.” Маленькая Сьюзи очень молодая, очень красивая и очень-очень злая!”

….." Манхэттенский Малыш ", безусловно, является одним из спорных фильмов итальянца Лучио Фульчи. . Кто-то любит этого человека и ненавидит этот фильм. А кто , вообще не знает этого человека и любит этот фильм.

…..Сюжет несколько глупый. Девушке дают безделушку в отпуске в Египте, и оказывается, что она содержит ужасающие силы разрушения. Я полагаю, что это достаточно глупо.

…..Спецэффекты очень уровня 1982. Но СТОП!; Этот фильм был снят в 1982 . Я бы порекомендовал его тем, кто никогда не смотрел фильмы Фульчи и не ожидает, что в итоге увидит . Это кино предлагает что-то другое и то, что я, истинный поклонник Фульчи, ценю и могу смотреть снова и снова.

….Да, мне нравится " Манхэттенский Малыш ". Хотя он не похож на великих людей Фульчи, он по-прежнему интересен и доставляет многие хорошие страхи. И это приличная кинематографичская кровь.....Охотно РЕКОМЕНДУЮ…..

lorhen • 12.12.2019 в 12:36 • Положительный

Этот малокровный хоррор у Фульчи стоит особняком от всего его творчества. Сюрреалистическая сказка об одержимости, больше всего похожая на тяжёлый сон египтолога. Отсутствует попытка выстраивания мирка: фильм не только не объясняет, почему в нём что-то происходит, но малопонятно, что вообще происходит.

Муси-Дуси • 10.11.2019 в 16:08 • Положительный
Проклятое дитя (1982), Италия.

🇮🇹 🎥👍👎 1ч.28мин. "Проклятое дитя" (1982), Италия, уж., +мистика, реж. Лучио Фульчи и актёр - доктор Форрестер, сцен. Элиза Бриганти, Дардано Саккетти, муз. Фабио Фрицци.
Археолог Джордж с женой и дочкой в Египте, старуха даёт дочке медальон с глазом (в нём злой дух).
Посмотрела я этот фильм, не видела раньше. Знаю режиссёра по ужастикам, этот фильм - не лучшая его работа. Опять вижу тормознутые действия гл. актёров, показ крупным планом лицо (и камера идёт на глаза), дочь Сюзи (Бриджитта Бокколи) без мимики (играла плохо, но как я узнала, она стала итальянск. актрисой кино и телевидения, в мае 2019г. ей исп. 47л. (род.5 мая 1972 г.,Рим, Лацио, Италия, рост 175см). Понравилась операт. съёмка (ведёт кадр по кругу или из одной точки (издалека) и постепенно на объект, а не сразу как сейчас делают (клипный вариант-быстрый монтажный переход). + картине - это все герои задействованы и раскрыты.
Фильм своего времени.
========
Лючио Фульчи (итал. Lucio Fulci; 17 июня 1927 — 13 марта 1996 (68л.) — итальянский кинорежиссёр и сценарист. Наиболее известен такими кровавыми фильмами ужасов как «Зомби» и «Седьмые врата ада», хотя также снимал фильмы в таких жанрах, как джалло, вестерн и комедия.

svehguz • 09.10.2019 в 17:44

Уважаю творчество этого режиссера, но фильм, к сожалению не произвел впечатления. Даже не досмотрела!

genamode • 28.10.2014 в 17:55 • Положительный

Фильм ужасов классический европейский, и не смотря на то что ему уже 33 года, посмотрел целиком. Чего то выдающегося от этого фильма ужасов не ждите, но лично мне понравился, т.к. сюжет в фильме и атмосфера фильма проницательна. В фильме снято всё просто и понятно, страха конечно я не ощутил особого, но атмосфера была на уровне классики европейских ужасов тех лет. По мне да к для разового просмотра 6/10.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.