Все посты


Вуди Аллен продолжает традицию, которой придерживается в последние несколько лет, обходясь без громких анонсов новых проектов, но стабильно собирая в них звездный каст. В следующем фильме знаменитого режиссера сыграет троица молодых звезд – Эль Фаннинг, певица Селена Гомес и Тимоти Чаламет, которого можно было увидеть в «Интерстелларе» и «Позови меня своим именем» с Арми Хаммером.

Интересно, что в последние несколько лет Вуди Аллен с представителями музыкальной сцены работает чуть ли не постоянно: не так давно он занимался производством сериала «... »

Читать дальше »  

Мы редко задумываемся об этом, но имена главных героев наших любимых фильмов порой значат для нас больше, чем названия картин: мы не говорим «В поисках утраченного ковчега» – мы называем ленту «Индиана Джонс», «Первая кровь» сама собой превратилась в «Рэмбо», да и сами создатели блокбастеров стали все чаще выносить имена героев в заголовок: «Джек Ричер», «Джон Картер», «Джек Райан», и только на первый взгляд такой ход выглядит незначительным.

Именам придается огромное значение, в поиске цепляющих слух сочетаний звуков писатели и сценаристы перекапывают старинные летописи и собственные воспоминания, сочиняют ... »

Читать дальше »  

Как выяснилось, лицо британского актера Тома Харди не просто так скрыто маской в большинстве его фильмов. Режиссер фильма «Дюнкерк» (а также «Темного рыцаря» и «Интерстеллара») Кристофер Нолан считает, что Харди одними глазами способен выразить больше эмоций, чем многие другие актеры всем телом.

И надо сказать, эта теория неоднократно подвергалась проверке – и выдерживала ее. Вспомните, как Харди играл злодея Бейна в картине «Темный рыцарь: Возрождение легенды». Тогда актер носил маску, закрывающую большую часть лица и приглушающую голос.

... »

Читать дальше »  

Тема исследования Вселенной в кинематографе отнюдь не нова. «Путешествие на Луну» (Le Voyage Dans la Lune) – первый фильм о разведывании дальних уголков космического пространства, который в 1902 году снял Жорж Мельес.

Сегодня освоение космоса – распространённейшая тема в научно-фантастическом кино. Режиссёры предлагают аудитории поразмыслить о человеческой природе, о нашем месте во Вселенной и, наконец, увидеть космический корабль изнутри.

Умные и захватывающие фильмы из этого списка не только не потерялись в своём жанре, но и устоялись как наиболее выдающиеся. Это кино для думающего зрителя, который мечтает прикоснуться к другим мирам.

Интерстеллар / Interstellar (2014)

... »

Читать дальше »  

«Дюнкерк» Кристофера Нолана по итогам минувших выходных ожидаемо возглавил в прокат, заработав по миру 105,9 миллионов долларов и мимоходом «потопив» новый блокбастер «Валериан и город тысячи планет» Люка Бессона с Карой Делевинь и Дэйном ДеХааном в главных ролях.

В США «Дюнкерку» прочили в первые выходные 30-40 миллионов долларов кассовых сборов, но новый фильм Нолана ожидания превзошел и собрал 50,5 миллионов. Для сравнения, предыдущая его картина, «Интерстеллар», за первые выходные проката в ноябре 2014 собрала в США 49,5 ... »

Читать дальше »  

В прокат выходит новый фильм Кристофера Нолана "Дюнкерк" – первая военная драма в карьере прославленного режиссера, поэтому в некотором роде еще и проверка на вшивость.

Мысль снять фильм про войну пришла к Нолану 25 лет назад во время морской поездки через Ла-Манш с конечной остановкой во французском городке Дюнкерк. Таким образом, автоматически было выбрано время (Вторая мировая война) и исторический момент (операция Динамо) будущей картины.

Сценарий Нолан написал быстро, но со съемками решил подождать: во-первых, у него не было опыта в постановке масштабных, населенных большим количеством персонажей блокбастеров, а, во-вторых, ... »

Читать дальше »  

3 ноября в Нью-Йорке состоялась премьера научно-фантастической ленты "Интерстеллар" с Мэттью Макконахи и Энн Хэтэуэй в главных ролях. Как признался актер, он трижды прослезился, когда впервые посмотрел на большом экране результат своего труда на съемочной площадке: Я смотрел его, и в трех местах даже заплакал.

В основе сюжета фильма – история взаимоотношений главного героя, овдовевшего исследователя, со своей дочерью. По словам Макконахи, он всплакнул не только во время просмотра, но и непосредственно на съемках: некоторые сцены было очень тяжело играть.

Впрочем, трудности в семейных отношениях, как уверяет актер, для него существуют только в киносценариях. В реальной жизни у Мэттью крепкая ... »

Читать дальше »  

Джессика Честейн встречалась с руководством студии Marvel, чтобы обсудить перспективы будущего сотрудничества. Об этом сама актриса рассказала в интервью телеканалу MTV.

"Мы говорили о возможном объединении наших усилий, и вот, что я по этому поводу думаю. Если вы собираетесь сниматься в суперегероическом фильме, у вас может быть только один шанс. Этот герой будет с вами навсегда. Я считаю, что не имеет смысла играть в таком проекте какого-то скучного гражданского", - сказала актриса.

По словам Честейн, она бы предпочла роль со множеством потасовок. "Я могла бы стать отличной злодейкой. Но могла бы быть и героиней. Хочу сильный костюм и хочу надирать кому-то задницы", - добавила она. Актриса не уточнила, о каких именно персонажах шла речь во время ее переговоров с ... »

Читать дальше »  

Нешуточная борьба за внимание и кошельки зрителей в Северной Америке ожидается на предстоящих выходных, когда в прокат выйдут мультфильм "Город героев" и фантастический фильм "Интерстеллар".

Как сообщает здание The Hollywood Reporter, предварительные продажи билетов позволяют обоим проектам рассчитывать на премьерные сборы в районе 50 миллионов долларов, но многие эксперты уверены в том, что лидером в первые выходные станет анимационный фильм студии Walt Disney. Наиболее оптимистичные прогнозы сулят ему до 60 миллионов долларов кассовых сборов.

Напомним, что "Начало" предыдущий фильм Кристофера Нолана, не входивший в трилогию о Темном рыцаре, стартовал в прокате с результатом 62,8 ... »

Читать дальше »  

Постов: 9 (1-9)