10 - нравится
3 - не нравится
76,9%
Двое в новом доме

Двое в новом доме (1979)

Постоянные семейные трудности чуть было не разрушили союз Нели и Сергея: учеба, работа, частная квартира, постоянные поиски средств к существованию. Будни стали раздражать молодую жену.

Муж ей казался растяпой и непредприимчивым, что не сулило никаких надежд на семейное благополучие. Он же, узнав о романе жены с преуспевающим начальником отдела, продолжал любить ее и заботиться о ней.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 14
Сенитора • 07.01.2020 в 16:34 • Отрицательный
Ещё одна бытовуха.

Абдулову было 21 в этом фильме. Какой то он не суразный здесь, волосы вечно сальные, оказывается у него лопоухость, вот почему он такие волосы носил. Фильм мне не понравился, т.к. в нем нет никакого сюжета, обыкновенная бытовуха без интересных финтов. Не смотря на весь полузвездный состав. фильм мне не понравился - скучно.

fiery_phoenix777 • 09.06.2019 в 19:41 • Положительный

Замечательный фильма, не у многих получается преодолеть серый быт!

dnipro19 • 24.04.2019 в 20:07 • Отрицательный

”… Если бы я не посмотрел этот фильм 35+ лет назад, то сказал бы, что его просмотр надо заканчивать на уровне чтения описания. А в описании этом очень хорошим сценаристом Анатолием Гребневым было отмечено: «Нужно было совмещать учебу с работой, ютиться ПОНАЧАЛУ с маленькой дочкой на частной квартире, испытывать материальные затруднения. Будни стали раздражать Нелю, муж казался ей растяпой, неумехой, человеком непредприимчивым, и она увлеклась преуспевающим начальником отдела»…Потому как частный случай, им описанный, охватывал в СССР подавляющее число молодых семей, ПОНАЧАЛУ растягивалось на десятилетия, а знакомство с cобственными мужьями/женами происходило много позже рождения совместных детей…То есть социальная беспомощность самого общества выдавалась за “отдельные частные случаи”...Да ладно, «если бы молодость знала…”… Можно, конечно, активно не поверить в описываемые «материальные затруднения”, в рестораны, где пили исключительно лимонад, и аккуратно подставленного в сюжет “ преуспевающего начальника отдела ”, или вспомнить, что в те прекрасные времена средний рабочий на заводе получал (не зарабатывал) больше, гарантированно больше, чем человечек с дипломом о верхнем образовании в должности экскурсовода (даже КГБ-ориентированного «Интуриста”)...А потому это просто еще один симпатичный фильм о бесконечно популярном в те времена герое Александра Абдулова, о, вероятно, очень неплохой актрисе Марии Соломиной, которая до обидного мало снималась в кино, а героиня которой безуспешно пыталась изображать из себя полу-роковую женщину и стерву. А очень хороший, но советский режиссер Тофик Шахвердиев совсем неубедительно будет стараться убеждать зрителю, который точно знал, что “Я другой такой страны не знаю,Где так вольно дышит человек.”, что вся эта материальная мишура своим блеском не может даже на время затмить счастливые совместные годы героев...В общем, для 1978 жизненно. Очень реалистично, все как в жизни. Обычные будни, эмоции. Различные мелкие ситуации и реакции. Я зритель смотрит и сопереживает. И не нужны никакие спецэффекты и лихозакрученный сценарий. А к финалу пара получает долгожданную квартиру, и потому возникают вопросы :Как сложится дальнейшая жизнь героев фильма? Что ждет их в долгожданном новом доме? Авторы обрывают свой рассказ на полуслове, как-то намекая, что трещину в отношениях штукатуркой не заделаешь…И далее.... Многоточие...Да, Чтобы не забыть . Потенциальный зритель получает свою порцию счастья на фоне очень трогательной музыки Исаака Шварца…. Фильм смотрели только и исключительно в СССР, но, замечу , достаточно активно. Картина понравится женщинам, которые считают, что с милым рай и в шалаше. То есть женщинам бальзаковского возраста. По современным меркам эта формула не проходит. Да и героиня картины…

Modrich26 • 17.04.2019 в 10:43

Соломина, очень пхожа на Дюжева. А так Абдулов конечно не годится на роль спокойного такого простака мужа ))Хорош тут Виторган и Соломина, они действительно, как раз и подходят дуруг другу. Название фильма вобще какое-то странное...

ivanov2xxx • 12.03.2017 в 20:19 • Положительный

Времена идут, а люди не меняются. Этот фильм еще одно доказательство тому.

Тыр-дыр • 29.03.2016 в 09:10

Фильмы 70-х очень проигрывают более ранним фильмам.

evgen232 • 17.04.2015 в 20:16

Два мира, два Шапиро. Инь и янь, борьба единства и противоположностей. Трудности роста молодой семьи.
А кто обещал, что будет легко?
Жениться надо в пятьдесят: и девчонки уже поумнели, и положения какого никакого уже достиг.
Только вот нафига?? ))
Всё хорошо делать вовремя, несмотря на трудности растущего организма.
"Он стал графом в 19 лет, женившись на 93 летней герцогине. И это несмотря на то, что за ней волочились два его прадеда, и дядюшка - инвалид Первой Мировой войны. А вот перед ним, прелестница не устояла, и он по праву сорвал этот цветок, или что там после него ещё осталось. Поговаривают, что они даже были счастливы первые четыре минуты, пока его сердце не остановилось от ужаса узнав, что он был у неё не совсем первым."

orbita-Ar • 23.02.2013 в 19:40

неплохой фильм, но скучноват
актеры хорошие

Medianoche • 21.01.2013 в 08:22

Хороший фильм.И Абдулов очень хорошенький, впрочем как всегда)).Старый,добрый, прекрасный фильм.Но советовать не буду.Это только на любителя.10 из 10

alsushe4ka • 04.01.2013 в 01:23
Двое в новом доме

Старый добрый фильм. Абдулов здесь, ну, очень идеальный муж. Красавец мужчина. Смотреть советую. Светлый фильм, с хэппи эндом. Странно, что этот фильм раньше не видела.

kaprice • 29.11.2012 в 07:23

чтобы оценить - нужно потерять, избитая истина. Это ведь он бежал за ней с самого начала, с того самого парапета... тапочки подавал.. "тупой", как у нее вырвалось непроизвольно... и вот мы наблюдаем, как по крупицам, из жалких крох, бросаемых с барского плеча, складывается его счастье) ну а выбор появился - и вся мерзковатая правда выползла наружу... И даже в конце фильма совсем не верится, что все будет хорошо.
А фильм тем не менее очень красивый, все эти планы, чистые лица... платья, прически... Да на одного Абдулова можно весь фильм смотреть и любоваться! И конечно же гений Шварца! *GIRL_IN_LOVE*
Естественно, фильм для ностальгирующих. Но хороший.

borlar • 29.11.2012 в 00:00

Ой, какой хороший фильм! И как я его пропустила, никогда раньше не видела!
Прекрасные актёры - и внешне, и игрой) Прекрасная музыка) Очень люблю эти добротные советские мелодрамы про семейные отношения и любовь.

ПС: ничего удивительного в провале на экзамене нет. Он явно обычный работяга со средне-специальным. На "вышку" не у всех мозги заточены, особенно, если это сильный технический ВУЗ.

madchen15 • 28.11.2012 в 23:56
Двое в новом доме

Фильм напомнил о моей маме в молодости. Вспомнились фото с такими же прическами.И так грустно стало.

Gal113cat • 28.11.2012 в 21:43

Какие они молодые и красивые. 1979 год, мммм, как давно это было. Идеальный фильм, об идеальной молодой семье, не пьют-не курят вначале. Им так же не хватает денег, зато ходят в рестораны на целых 7 (семь) рублей, договариваются о билетах в театр. Молодой человек бесплатно пересдает экзамены... Вместо рекламы СЛАВА КПСС. Не все так плохо. Ленинград, Она - работает в Интуристе, он электронщик, только удивительно, что не смог осилить матан в универе. И ведь она не променяла свое счастье на мужика с удобствами. Наверное это фантастика. Учитесь, девчонки! Ни разу ранее не видела этот фильм. С удовольствием посмотрела. Все как в детстве...


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.