2 - нравится
1 - не нравится
66,7%
Страшный испуг

Страшный испуг (1974)

Frightmare

Эдмунд и Дороти Йатс выходят из психиатрической лечебницы после пятнадцати лет пребывания в ней. Эдмунд знает, что его супруга убийца и каннибал. Их дочь Дебби и падчерица Джекки живут отдельно от них. Эдмунд устраивается работать шофером, а Дороти начинает гадать на картах таро. Когда посетителям выпадает карта с изображением смерти, Дороти приводит «приговор» в исполнение. Она так и не вылечилась от своего навязчивого желания крови и плоти…


   

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Отзывы

Отзывов: 2
genamode • 06.12.2019 в 18:25 • Положительный

Ещё один недорогой арт-хаус, но всё же неплохой психологический триллер-хоррор Пита Уолкера, который любители старины оценят по-достоинству. Отснято кино качественно, где прошлое истории преподнесено в чёрно-белом цвете, а новая в цветной палитре. Актёры внушили доверия, и вполне смогли показать нужные эмоции, включая испуг. Отдельный плюс актрисам Шиле Кит и Ким Батчер. Инструментальная живая музыка ух как брала до мурашек по коже. В кратком содержании суть ясна; сюжет о раздвоении личности псих безумия, и о её наследственной генетике, тогда было не избито, продуман не идеально, однако довольно смог увлечь от начала просмотра, и в дальнейшей степени шёл рост интриги. Кровопролитное насилие убийств даже сейчас чуть-чуть наводили страха, но а тогда и подавно. Все сливки жести будут в развязке. На imdb оценка 6,2, так и оценю.

Kukkiwon • 10.11.2019 в 23:15

Ну что ж, можно считать, что этим фильмом Питюня, после своего упадочного “Дома кнута” реабилитировался. Понял, что без жёстких мер и смертной казни с некоторой публикой не обойтись. Каннибалов-рецидивистов и прочих нелюдей не лечить надо, а бл*ять истреблять, невзирая на их пол и возраст. По такой злобной, пятнадцатилетней дырке не одна плачет палка. Просто руки чесались посадить её, держа за талию на дрожащий осиновый кол ко мне передом. Старая ведьма тоже хороша - заикой может сделать, если приснится. Её лучше - задом. И не ко мне, а к Уокеру. Он же её всё время снимает
P.S. в своих кошмарах…


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.