12 - нравится
5 - не нравится
70,6%
Моя часть пирога

Моя часть пирога (2011)

Ma part du gâteau

Франция. Дюнкерк. Потеряв свою работу, мать решает оставить своего мужа и детей и отправляется на заработки в Париж. В столице она знакомится и поступает на работу горничной к биржевому брокеру. Там она вынуждена существовать в полностью чуждой для себя среде, и эта случайная встреча полностью меняет ее жизнь навсегда.


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Моя часть пирога (2011) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

20.10.2015 в 00:13Файл №50871
  • Качество: BDRip
  • Аудио #1: Русский, Профессиональный двухголосый, НТВ+
  • Файлы:
  • #1: Moja.Chast'.Piroga.2011.RUS.BDRip.XviD.AC3.-AllFilms.avi (1.46 GB)
Скачать  MediaInfo

09.11.2012 в 14:24Файл №27352
  • Качество: HDTVRip
  • Аудио #1: Русский, Профессиональный многоголосый
  • Файлы:
  • #1: Moya.4astj.piroga.2011.P.HDRip.avi (1.46 GB)

Отзывы

Отзывов: 29
Turasha • 19.08.2016 в 10:54 • Положительный
Карин Виар

Добавьте, пожалуйста, в список актеров главную героиню - Карин Виар
https://my-hit.org/star/2062183/


GingerAries • 19.08.2016 в 11:16

Спасибо за замечание, исправили

Vasyatka • 01.07.2016 в 23:59 • Положительный

"Это бизнес, ничего личного." Это позиция трейдера. "Только личное, к чёрту бизнес" - позиция пролетариев. И для обеих сторон их действия на самом деле сугубо личные, так как связаны с доходом и некоей стабильностью в жизни. Вот он конфликт между трудом и капиталом.
Я не рассматривала фильм на тему богатые - каки, пролетарии - няшки или наоборот. В центральных ролях актеры хорошо играли, на вторых .... скучно и неубедительно. Буду циничной, фильм не то чтобы понравился, но всё же это реальность. Ну а влюбленность горничной... это классика. Похвальба торгашей - тоже классика. Все на продажу. ДА, Мелоди та, что надо для героя. Он игрок, ему нужна такая же подруга) Милашка в начале фильма поразила, хотела романтики.... ну он ей её дал, все цинично, стандартно.. и чё ей не понравилось?))).
Бунт обездоленных работяг тронул, но! Законы.... законы... Либо знать законы и действовать, защищая себя, но подставляться..... не зная оных... ради чего?
В целом фильм напомнил "Красотку" с Гиром и Робертс. Ну да, красотка по-французски, профессия все ж не криминальная, да и возраст как бе не децкий у героини, хотя поступки и нравоучения были забавными, что и напомнило вышеупомянутый фильм. И финал более менее ... хоть и с закосом в оригинальность, но правдоподобен.

MARYLACH • 01.07.2016 в 19:39 • Положительный

"У нас нет долгов и кредитов, но мы выкарабкаемся" - вот такая она Еврожопа.
Француженка потеряла работу и стала эмигранткой в родной стране.
Для трейдера фабрика была лишь кривой на экране, а для горничной - 20 лет стабильной работы.
Кульминационный момент фильма - это импульсивный женский поступок:
она узнала кто он, потом этот его трёп по телефону о том, что он с ней переспал , да ещё и ребёнок убежал - всё вместе ударило ей по психике.

гриневская • 27.05.2016 в 21:18
Моя часть пирога(2011)

На меня кино не произвело не положительного,не отрицательного эффекта.У меня сложилось впечатление,что это история в рамках конкретно..Франции, очень личное и переживательное «состояние» со стороны режиссера.Он поделился своим сокровенным.
Ну и в качестве «вишенки на торте» - не понравилась концовка фильма.Я,понимаю..хочется быть ярким и неповторимым,но получилось – резко неоднозначно.
У европейского «бомонда» на эту тему..есть картины и посильнее и «пожестче» в плане акцентирования неравенства и разделения разных миров по статусу.Оставлю ленту без оценки.Не впечатлила.

annxen • 23.05.2016 в 01:38 • Положительный
Моя часть пирога (2011)

Сытый голодного не разумеет. Никогда.
И всё же надеялась на то, что героиня фильма пробудила в трейдере что то человеческое.
Точнее, достала остатки человеческого, которые в нём так долго были невостребоваными.
Наивная. Сцены с девушкой в Венеции было бы достаточно, чтобы понять, кто есть кто...
100% драма, комедией тут и не пахнет. Жаль, что не загнали подонка в море...)
Пересматривать не буду, но фильм понравился. 10/10

Natori • 18.05.2016 в 06:51

Скорей хоть посмотреть фильм, пока его не запретили по просьбам отдельных зрителей..!
Постер отдает дешевизной, сама ни за што бы..! однако мнения какие прoтвoречивые...
Но неожиданно после ее фразы " У нас нет долгов, нет кредитов, и мы выкрутимся"... меня заинтересовало ...
По всем параметрам это действительно комедия. Надо же просто понимать францyзов )
Мир опутан сетью товарно-денжного обмена , который изобрели мы сами.
Каждый выполняет в этом обмене определенную функцию , и к сожалению или к счастью- не каждый- может стать миллионером, даже если будет с утра до вечера корпеть над книгами Наполеона Хилла и Чарльза Энела.
*...Вот ГГ деньги кстати не зарабатывает, потому что ничего не производит, он их просто делает спекулятивным образом, самый паразитарный бизнес нашего миленького сообщества...Он наверняка даже и не заметил, как кусок оттяпал у них ненароком ...Тоже смешно ...*
Итак все тихонько занимают в этом мире ниши , согласно способностям и купленным билетам.
Правда когда у них собираются еще и эту жалкую отнять, вот тут хочется побуянить )
Можно от души посмeяться над над скитаниями оседлой француженки в собственной стране и революционным выхлопом народных масс, после которого ничего не изменится
А то, что она очутилась у него в постели... Где еще побыть таким раскованным, как не в Париже, городе пустопорожней любви. Зато прикольно смотреть на молодку, которая с незнакомым мужиком с ночевой едет, целуется, обнимается, но оказывается не занимается сексом на первом свидании.
Вообщем как есть Комедия !

zin-panshina • 04.05.2016 в 20:23
Штампы не в фильме, штампы - в мозгах

Несколько раз казалось, что сюжет вот-вот соскользнёт до банальности, свойственной некоторым россйским поделкам вроде "Моей прекрасной няни" или "Принцессы на бобах". Но разочарования, к счастью. не случилось. Однако, судя по многим здешним комментариям, далеко не всем зрителям удалось самим освободиться от штампов в собственном сознании и понять героев правильно. Авторы отрицательных отзывов ошибочно сочли, что авторы фильма эксплуатируют здесь примитивную схему: богатый персонаж воплощает в себе зло, а бедный - добро, при этом безработная Франс как-то "вылазит" из этой схемы, а значит - сумасшедшая дура. Ну да, явно не ангел. Рядом с детьми не выпускает изо рта сигарету. Любит денежки: вон как откровенно радуется высокому заработку, раздобыв работу не по специальности (читай: незаконно), ну какая она к чёрту гувернантка - без диплома! К тому же аморальна: ничтоже сумняшеся залезла в койку к своему богатому работодателю. Вот тут её наш зритель и "раскусил" - дескать, ишь, решила мужика с его деньгами захомутать.
Один из вышеотметившихся комментаторов клеймит Франс: "Главная героиня - глупая, пустая женщина. Взяла домой детей присматривать - бесконечная сигарета во рту. Пришла работать горничной: некомпетентна и опять-таки глупа, и на поверку оказалась склонной к криминалу. Ииииии? Вот такие люди кричат о неравенстве классов и метят на управление чем либо?"... Мне этого комментатора, честно говоря, жаль. Отличный фильм, очень актуальная, очень человечная и тонкая, с неоднозначными характерами, социальная драма, а он не оценил. Элементарно - не понял. (Для России, кстати, сюжет тоже куда как актуален.) Может, сей критик невнимательно смотрел фильм, если для него героиня - хабалка, способная на всё и даже на преступление. Хуже, если он как и другие критиканы, просто не способен, как бы это сказать, воспринимать высокие частоты. У каждой души ведь свой частотный диапазон. А этот фильм, несмотря на видимую простоту образов (выброшенные с завода работяги, одинокая и не шибко гордая многодетная мать, респектабельный и неженатый биржевой игрок), не так прост, чтобы смотреть его вполглаза, высокомерно выпятив губу. Эта лента - для умеющих видеть, слышать, чувствовать и думать. Одним словом, высший балл.


Fraise • 17.05.2016 в 22:17

То, что вы меня цитируете - уже хорошо, но как-то немного трусливо... Издалека указываете на меня буквами. Не стоит отталкиваться от моего отзыва, тем более вы его плохо прочитали (поняли?), додумываете между строк. Занимайтесь своим делом, фильм комментируйте. И жалеть меня тоже не стОит, вы не пчёлка с жалком. В вашем понимании высокомерие мне даже льстит. Обращение как "он" - это апогей... Мне на это и крыть нечем... слава богу)).

Fraise • 17.02.2016 в 14:35 • Отрицательный

Администрация, пожалуйста, сделайте в лимитированном пользовании возможность поставить дизлайк три раза. Очень надо! Такие фильмы как этот разрушают сознание граждан. Дают ложное направление и иллюзии.

Как Саркози допустил выход этого бреда в массы… хотя, мы видим где сейчас Саркози… был слишком снисходителен и лоялен к таким мелким пакостям. Такое ощущение, что фильм снимал Мусье Голланд о социальной чуши. О широте души низов и цинизме верхов (хотя не верх он совсем, герой фильма, просто человек умеющий зарабатывать). Пока низы занимаются танцульками, пардон, развивают творчество, верхи вкалывают. Да, головой… но кто что умеет.
Главная героиня - глупая, пустая женщина. Взяла домой детей присматривать - бесконечная сигарета во рту. Пришла работать горничной: некомпетентна и опять-таки глупа, и на поверку оказалась склонной к криминалу. Ииииии? Вот такие люди кричат о неравенстве классов и метят на управление чем либо?

Главный герой показан прям подлецом, хотя платил хорошие деньги. Но мерзавец просто по принципу. Ухаживал за девушкой: частный самолет, Венеция, яхта, красивый отель, подарки… Подлец! Она-то по любви хотела! И не яхту ждала, а трамвая, потомуШто не такая.
Конец просто бред. Верите: я насиловала свой мозг и глаза чтобы досмотреть последние 5 минут… ну хотя бы ради этих строчек.


PranksterM • 23.05.2016 в 17:26

Извините, но от Ваших апелляций к Саркози смеялся сильно. Так и представил президента Франции лично отсматривающего все фильмы, с целью допущения в прокат. Вы б отредактировали эту часть отзывае что ли. Если только не преследуете комических целей :D

Fraise • 23.05.2016 в 17:33

Рада, что рассмешила вас. Говорят, смех жизнь продлевает. Если вы принимаете всё буквально... Что ж, образное и расширенное мышление вам в помощь. Но только в том случае, если вы вообще понимаете о чем речь

PranksterM • 23.05.2016 в 17:36

Ну, если мыслить расширенно, то если во Франции появится идеологическая цензура (что маловероятно), она перестанет быть Францией.

Fraise • 23.05.2016 в 17:41

Да, вы правы, она скоро совсем перестанет быть Францией с пропагандой таких фильмов.

PranksterM • 23.05.2016 в 17:51

Ну об этом ещё со времён Революции 1789 года говорят.

Majeste • 23.05.2016 в 19:52

Fraise ! Не много ли шума "из ничего"?...То кто-то написал после вас, то президентом Франции недовольны, .. а караван идет...и Франция всегда останется одной из прекрасных стран Европы...и на личности вы переходите, обвинив в этом других...
"Верхи" никогда не вкалывают....разве что средненький класс, только что выползший на поверхность, но уже всем возмущается!...
Кино - это пародия на жизнь ...можно лишь найти искорки реальной жизни, и возмущаться, тем более негодовать по поводу поведения героини....вы случайно с ней себя не сравнивали? ...

Fraise • 23.05.2016 в 20:06

Она проиграла в сравнении. На вас тоже примерила, не переживайте. Не хотелось, чтобы вы без образа остались. Результатом осталась довольна. Как, в прочем, и всегда.

annxen • 23.05.2016 в 20:40

Впору министра культуры России
попросить выразить ноту протеста)
Ведь по русским то как проехались) Оскорбили, можно сказать, нацию)
Да и Саркози не оставили на пожизненное царствование - не та Франция, ой, не та)

Majeste • 23.05.2016 в 20:47

Fraise
Зачем же так буквально к себе в первую очередь? "Кто может сравниться с Матильдой моей?"...Конечно, любая проиграет в вашем личном сравнении...
О фильме. Комментарий к подобным фильмам может быть только обобщающим : в разное время появляются ситуации, над которыми можно смеяться! И французы, несмотря на свою улыбчивость и терпение ко многим человеческим недостаткам, как умные люди(!), находят смешное даже тогда, когда другие плачут...или нервничают...Это вот такой неповторимый французский юмор.

Fraise • 23.05.2016 в 21:08

Мадам М., согласна с вами (что редко в нашей с вами практике), но моё мнение такое, нравится оно кому-то или нет. Я - не пряник, чтобы всем нравиться. Да и вы, не кривите душой: прекрасно знаете, что я имею в виду в комментарии... И помнится, наши мнения в этом ключе совпадали (Малуша).
Вам удалось меня сегодня удивить)...

red555 • 19.03.2013 в 13:25

Смотрю фильмы Клапиша после гениального, на мой взгляд, "Парижа". Что в них есть так это ощущение особой жизненности и особой французской атмосферы, не радужной и не замыленной уже известным. Даже какой-то жизненный трудняк смотрится у него ненадрывно, при этом открывая новое вИденье у его гороев. И это виденье так отличается от того, что ждешь. Оно резонирует в конце и лично у меня пробуждает много чувств и мыслей.
В "Моей части пирога" очень хороша игра актеров. Характер главного героя интересный - ждешь от него изменения. И актер точно показывает это в его плавающей манере внутреннего содержания и я ждал изменения героя. Может он и изменился. Но я увидел, что что-то не меняется и поэтому такая реакция героини(служанки) на это. Это ее спасение, чтобы не уйти просто, не оставить все как есть. Ее попытка изменить. А в результате меняется она. Для меня это было в области недосказанного. А это одна из особенностей режиссера - вносить некое чувство недосказанности, которое дает место самому увидеть то, что важно и для тебя.

Cledor • 25.11.2012 в 03:06
Мэри Поппинс из Дюнкерка :-)

Безработной бабе, только что пытавшейся покончить жизнь самоубийством, без специального педагогического образования, доверяют присмотр за кучей детей.
Она при них курит (вопрос - ЧТО?) в полной прострации и даже толком накормить их не может...
А потом и вовсе доходит до того, что она похищает малыша, успев перед этим его потерять.
........ Будем считать, что это комедия (как и заявлено), а значит, и концовка должна быть "более комедийной".
Например, такой
Из радио полицейской машины, в которой сидит задержанная за похищение ребенка, слышится рекламное объявление:
"Уважаемые родители! К выбору НЯНИ для вашего ребенка необходимо подходить со всей ответственностью.
Только агентство "НЯНЯ из Дюнкерка" подберет для вашего ребенка самую... самую ....самую....самую...."
(звук затухает)  :-)


..........Кто смотрел, предложите свой вариант!  :-)
(Мой основной комментарий ниже)

ALF371 • 23.11.2012 в 01:36
Моя часть пирога

комедия для брокеров и трагедия для пролетария, смотря с какой стороны смотреть, Фильм неплохой и актуальный.

AF-AF • 16.11.2012 в 19:50
Ее кусок пирога

Так называемая героиня окажется в тюрьме и надолго, а там как раз работы навалом  :)))).
(Это комментарий на предыдущий пост)  :-)

Гончарова • 12.11.2012 в 02:57
Моя часть пирога

Фильм неплохой и очень актуальный.Огромный капитал и нищета рядом, средства наживы и средства выживания,ставки на бирже и ставки на человеческую порядочность.Те крохи позитива в характере героя окончательно добьёт Мелоди, а героиня,возможно,не найдёт работы в своём городке и опять окажется в больнице по той же причине, что и в начале фильма...

markov • 11.11.2012 в 21:53
Моя часть пирога

пустая фигня не о чем

lenaraa • 11.11.2012 в 00:13

Да, далеко не комедия. Это драма, скорее всего.
Фильм замечательный. Правда, концовка мне не понравилась... но, на вкус и цвет, как говорится...))

antareus • 10.11.2012 в 21:43

Это не комедия, но странно, что от этого некоторым фильм не интересен. В России к сожалению подобные фокусы с банкротством очень легко проходили, наверно потому, что у нас людей, похожих на этого "брокера" больше, чем похожих на эту безработную героиню (Франс). Народ безразличен и мертв, подавай только развлекуху... Я думаю, такими темпами и всю нашу страну могут разобрать по частям и никому до этого не будет дела... Некоторые считают бредом уделить этому вопросу свое внимание, печально...

LiLu100 • 10.11.2012 в 21:16

согласна, что окончание фильма более чем нелепое - эта чокнутая тетя с неадекватными реакциями, это похищение, эта детская забастовка
если люди простые, рабочие, это же не должно значить, что они страдают слабоумием:)

uthjqq • 10.11.2012 в 18:42

не комедия....

AF-AF • 10.11.2012 в 17:57

Фильмец для НУ-ОЧЕНЬ-ПРОСТЫХ (читай - недалеких) зрителей.
Героиня небогатая и, значит, пожительная; герой состоятельный, следовательно, абсолютно отрицательный.
Кого интересует такой примитив?
Пустая трата времени.

atletiks • 10.11.2012 в 17:18

бред какой то !

mitskih • 10.11.2012 в 16:47

Хороший фильм,смотрится очень интересно,но ...конец фильма не предсказуем.
Лучше смотреть ,заранее не зная конца фильма .
Жиль Лилуш очень хорошо играет.Очень странно,что этот актер много снимается ,на сайте много фильмов с его участием,но найти по поиску его биографию,его фильмографию невозможно.Даже в анонсе этого фильма,в актерском составе вы его фамилии не найдете.А он как раз главный герой.Не порядок

Vedus • 10.11.2012 в 14:47

Это является полной чушью для недалёких людей. Отличный фильм!
Всё на высоте в этом фильме. Смотрите!

000G1 • 10.11.2012 в 00:21

Не тратьте время. Полная чушь!
Без оценки.

:-!

katyakiss • 09.11.2012 в 23:51
Отличный французский фильм

Отличное европейское кино!!! Европейские фильмы всегда ближе России!
Советую всем к просмотру. Сюжет актуален и близок нашей стране, как никакой другой...
Повторюсь, что это не комедия, а серьезная драма.

Cledor • 09.11.2012 в 21:10

На комедию не тянет. Хотя авторы к комедийности явно стремились, но перестарались со штампами: получилось не смешно, а карикатурно.
Скорее социальная драма на "актуальную" тему: "Спасай Францию - бей биржевых брокеров!"  :-)

В фильме все именно так примитивно: биржевые брокеры отнимают кусок пирога у пролетариев. (Не напоминает акцию «Окупай Уолл-стрит»?)
Фильм как будто из эпохи соцреализма ( или совка) про то, какие пролетарии хорошие и сплоченные, а богатые омерзительные и ненавидящие друг друга.
(Рейтинг IMDb 5.8/10)

A-cool • 09.11.2012 в 20:32

хорошее французское кино - драма. комедии и правда здесь нет, хотя: ,,Лада из России, откуда именно? Она из Набрависка, это в Сибири ,, улыбнуло )) в фильме чётко прослеживается стереотип, что все Россияне во Франции это проститутки и обслуга. а в остальном всё очень жизненно. раскрыта проблема социального неравенства. хорошо переданы взаимоотношения между людьми, в общем. между мужчиной и женщиной в частности. порадовала сплочённость людей в заключительной части, а похищение показалось бредовым решением. ;-)

slava-art • 09.11.2012 в 20:04

комедией даже и непахнет. сплошная драмма.в общем я потратил время

ysal-85 • 09.11.2012 в 17:49

Я ещё не видел сейчас посмотрим *JOKINGLY*

atletiks • 09.11.2012 в 16:37

Кто смотрел?Напишите есть смысл смотреть?


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.