3 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Часы остановились в полночь

Часы остановились в полночь (1959)

В основе сюжета — подлинные события, происходившие в оккупированном Минске, когда советские партизаны под руководством учительницы Ганны Черной узнали планы немецкого командования.

Благодаря тонкой игре еще неопытной разведчицы Марины Казанич, партизаны взяли в плен и, выполняя волю народа, казнили наместника Гитлера, гаулейтера Вильгельма фон Кауница, снискавшего печальную известность своими злодеяниями.


   

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Отзывы

Отзывов: 2
dnipro19 • 15.11.2019 в 16:53 • Положительный
"ЧАСЫ ОСТАНОВИЛИСЬ В ПОЛНОЧЬ" / "ГАДЗІННІК СПЫНІЎСЯ АПОЎНАЧЫ"

В основе фильма лежат подлинные события, происхождившие в оккупированном Минске: в частности, операция партизан во главе с Еленой Мазаник по устранению главы рейхскомиссариата Остланд Вильгельма Кубе. В фильме отряду партизан под руководством учительницы Ганны Черной и при участии НЕОПЫТНОЙ РАЗВЕДЧИЦЫ Марины Казанич (читай: Елена Мазаник) предстоит захватить и уничтожить минского гауляйтера Вильгельма фон Кауница.(читай: Вильгельма Кубе)..... Далее «Думайте сами, решайте сами». Фильм Фигуровского, помню, смотрел раза тогда раза три, потому как очень понравился . Совершенно не верю, что по этой истории за последние полвека появились новые факты, документы или новые свидетели.....По словам немецкого историка Хайнца Хёне «"Орден «Мёртвая голова»» есть два взаимоисключающий вариантов слов Геббелльса на смерть Кубе: «Это просто счастье для отечества» и «Кубе погиб во благо отечества».....Т.е действительно, история темная.....Рекомендую

djoni3 • 18.07.2018 в 17:19 • Положительный

Сильный фильм,основан на реальных событиях,смотрел его очень давно,но не давно с удовольствием пересмотрел,случайно попался на ТВ.Вообще об этой операции по ликвидации Вильгельма Кубе много было версий,как там было все реально до сих пор неизвестно,и не понятно почему в фильме все имена героев были изменены.Немцы тут показаны странно,с одной стороны жестокие,казни и пытки все тут есть,с другой местами вызывают даже сочувствие,видно как Кубе живет в постоянном страхе перед смертью.Обидно что этот фильм позабыт,такое кино надо смотреть,люди совершили настоящий подвиг,ведь похожих операций было очень мало.Ну и тут не обошлось без ляпов,партизаны тут какие то не "партизанские",и где то на 51 минуте во время боя на железной дороге мелькают автоматы Калашникова.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.