3 - нравится
1 - не нравится
75,0%
Стромболи, земля Божья

Стромболи, земля Божья (1950)

Stromboli

История прекрасной беженки с берегов Балтики, находящейся в итальянском лагере для DP (перемещенных лиц) на скалистом, покрытом базальтовой лавой острове. Она выходит замуж за местного жителя из местечка Стромболи, чтобы ее отпустили из лагеря. Сначала уловка ненавистна гордой женщине, но со временем в ее сердце входит подлинное чувство…


   

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Отзывы

Отзывов: 2
oxi123 • 19.06.2019 в 23:40
Стромболи, земля Божья (1950) Stromboli

Благодарю за рекомендацию, hob, фильм просмотрено. Для того времени это был, вероятно, шедевр драматизма. Лично меня эта героиня слегка выбешивала: своим поведением по отношению к мужу, который ни в чем не виноват по сути, кроме того что спас её из лагеря беженцев да привёз не на тот остров и оказался не богат, не голубых кровей, как его жена. Конечно она стала изгоем на этом острове, ведь желания ассимилироваться у неё не было и она в упор не принимала того устоя жизни местного населения. Так что вполне логично, что друзей среди местных с такими заморочками ей было не найти. Апогеем её «отчаяния» было попереть в интересном положении с чемоданом в руках через эту году с действующим вулканом. Уж какие только приключениях способна найти женщина на свою голову, если с мышлением в этой голове проблема. Это мнение чисто по моим личным ощущениям этой ситуации с её «трагедией». А так фильм интересный, черно-белое кино с яркими красками эмоций. И да ловля тунца была интересной.

hob • 19.06.2019 в 19:23 • Положительный
Стромболи, земля Божья (1950)

Почитать об этом фильме на кинопоиске. Вот одно такое мнение (их там несколько):

«Сильная слабая женщина
= = = = = = = = = =
В центре сюжета — непростая судьба женщины. Ингрид Бергман играет литовскую беженку по имени Карен. Она находится в итальянском лагере для бездомных и не может вернуться в свою страну, потому что очень сильно увлеклась немецким солдатом. В визе в Америку ей отказали, для итальянцев она — чужая.

- Место жительства?
- Его нет.

Один итальянский военнопленный — сицилийский рыбак, помогает ей. Они женятся. Но лишь потом Карен понимает, что им придется жить на вулкане. Стромболи — это вулканический остров недалеко от Силиции. И тут героины Бергман понимает, что попала в своеобразную тюрьму. Сам Росселлини так описал Карен: «Это женщина, которая прошла через многие лишения. Ее душа огрубела, а сердце очерствело». Она хочет уехать со Стромболи и от мужа далеко-далеко. Но у нее не получается. Более того, злые языки обвиняют Карен в неприличном и непростительном поведении.

Одна из ключевых сцен фильма — ловля тунца. Она красива и страшна одновременно. Росселлини снимал реальных сицилийских рыбаков, которые показали свой традиционный промысел с непременной молитвой, долгим ожиданием и песней во время тяжелой работы.

Когда начинается очередное извержение вулкана, Карен понимает, что ее час спасения настал: сейчас или никогда. Но для этого надо перебраться на другую сторону горы, практически под огненным дождем.

Это фильм о жизненном пути, по которому идет каждый человек: через страдания, лишения, сомнения и муки.

8 из 10»

Остальные отзывы на:

https://www.kinopoisk.ru/film/944/


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.