52 - нравится
2 - не нравится
96,3%
Не горюй!

Не горюй! (1968)

Комедия снята по мотивам романа французского писателя Клода Тилье "Мой дядя Бенджамен". Автор сценария Реваз Габриадзе. Композитор Гия Канчели. Оператор Вадим Юсов.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 12
anton3d • 25.08.2019 в 00:06

про что песня в конце фильма, когда дети кувшин прут?

lorhen • 14.05.2019 в 21:57 • Положительный

Смотрю уже не в первый раз и получаю истинное наслаждение...Грузинские фильмы всегда были художественно выразительными, и юмор у них необычный, простой и жизнелюбивый, и вместе с тем культурный и тонкий. Смешное и грустное, печаль и радость, всё рядом - на все времена.
Помню это чудесное грузинское многоголосие ещё с детства:
Однажды русский генерал,
Вдоль по Кавказу проезжал,
И грузинскую он песню
По-мингрельски напевал -
Тая, тая, тая, вататаята,
Мака ладжи радарая,
Цхели пури, хачапури, цицила ...

dnipro19 • 20.04.2019 в 21:41 • Положительный

… Великий грузинский фильм, энциклопедия жизни, мудрости и юмора… Интересно: Фильм представляет собой вольную, перенесенную в Грузию конца XIX — начала XX века, экранизацию романа французского писателя Клода Тилье «Мой дядя Бенжамен». Практически одновременно с грузинским фильмом, во Франции была сделана французская экранизация этого же романа (реж. Эдуар Молинаро, с участием Жака Бреля в роли Бенжамена и Бернара Блие в роли князя). == Никогда не забуду сцену: - Конфетку хочешь? - Хочу. - Нету... Великолепный фильм замечательный подбор актеров и особенно музыки композитора Гия Канчели, фильм уникален во всех отношениях, по актерской игре, изобразительному решению, музыке, также и по тому, насколько удачно действие французского романа переместилось в Грузию.Фильм уникальный ни на что не похожий, единственный в своем роде, просто песня !... Обаяние грузинских традиций, жизнеутверждающий юмор, всегда актуальные проблемы (типа отношений с властью) - в фильме есть все это и много чего еще. Хотя сюжета в нем минимум - скорее набор сцен, зарисовок, картин, как и в реальной жизни, в общем-то....Это так прекрасно! И так непохоже на современные фильмы (плохие или хорошие). Очаровательные персонажи. Не идеальные, но очень живые. Музыка волшебная и заразительная. Так хотелось начать плясать, прекрасное творение, какой-то совершенно немыслимый и теперь уже далекий мир... мир, в который хочется попасть… Cветлый фильм светлого режиссера Георгия Данелии. И конечно же его прекрасного сценариста Реваза Габриадзе… Россыпь диалогов, которые почти за полвека превратились в алмазы: - Ну скажи мне иноземец, почему люди так боятся тюрьмы? А? - Конечно боятся... - Ха... ну разве больному постель не тюрьма? Торгашу его лавка, не тюрьма? Горожанину - город, царю - его царство, самому Господу Б-гу - леденящая сфера? Разве все они не узники? - Конечно... - А вот скажи мне иноземец, хотелось ли Тебе странствовать с облаками? - Хи... конечно... - Стать атомом воздуха и унестись в неведомые просторы? - Конечно... - Но ты был узником земли, верно? - Ай, спасибо... Думал, привёз ирис... Мужчина любит, женщина любит, ребёнок любит, - скажи спасибо... Нет, говорит - сиди два года... Контрабандист!!! А хочешь, конфетку дам? - Конечно! - Ха... нету... Самое смешное, - в XIX в. если человека садили в долговую тюрьму, то кормить его там обязан был (именно обязан!) кредитор... Фильм пробуждает самые разные, но обязательно прекрасные чувства... Фильм можно разбирать на цитаты, смотреть в любом настроении, в любой компании, в любое время, с любого места и назад. Смотреть...

ipanema_1974 • 01.05.2017 в 20:15 • Положительный

Смотреть всем! Один из любимейших фильмов.
Данелия- ГЕНИЙ!!!!!!!

запад • 23.04.2017 в 19:37 • Положительный

Почему то я пропустил этот фильм, хотя люблю Данелия. Через пару месяце наверно еще разок пересмотрю.

Don_Ismail • 19.09.2015 в 23:31 • Положительный

Ай да крассавчики! Ай да земляки! Характерная, грузинская тонкость в кино. Радость со слезами на глазах...

kesss • 19.05.2014 в 23:26

Потрясающий !Бесподобный фильм!

melomelo • 29.11.2012 в 15:31
Не горюй!

tishe tishe ni meshai.... *ROFL*

Pupkin2012 • 06.11.2012 в 23:34

Данелия forever!!!

nasadyug • 04.11.2012 в 09:53
не горюй

да горы кавказа.песни и танцы прекрасное сопровождение фильма не горюй.закон гор. почитание старших.где можно увидеть еще такую братскую любовь как не на кавказе *BOSS*

NL_99_ • 01.11.2012 в 02:40
Не горюй!

Хрупкая Настя Вертинская, добрейшая Софико Чаурели и бесподобный Буба Кикабидзе в светлом фильме светлого режиссера Георгия Данелии...Даже если нет денег, даже если она тебя не любит, даже если беда пришла в твой дом-не горюй ;D ведь жизнь удивительно прекрасна!!!

borlar • 01.11.2012 в 01:07

Эх, и смешно и грустно. Больше грустно.

ПС: люблю грузинские песни. Красиво поют.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.