18 - нравится
1 - не нравится
94,7%
Зулусы

Зулусы (1964)

Zulu

Южная Африка, разгар англо-зулусской войны… Англичане еще не оправились после ужасного поражения 22 января 1879 года, но Британскую армию уже ждет новое, суровое испытание.

Сто сорок отважных валлийских стрелков вступят в кровавый бой с четырьмя тысячами свирепых воинов-зулусов. Из этой неравной двенадцатичасовой битвы храбрые солдаты выйдут героями. Но какой ценой?!


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 6
katkatishe • 23.01.2020 в 13:30 • Положительный

Майкл Кейн и Станли Бейкер - просто до неприличия правдоподобны в ролях молодых британских офицеров, снедаемых честолюбием и амбициями на забытом империей аванпосте, но перед лицом опасности реально способных возглавить своих людей и повести их. И, конечно же, целая галерея совершенно шикарных "нижних чинов" Британской колониальной империи, реалистичных до киплинговской портретной достоверности - от безупречного старого служаки сержанта до лентяя и воришки рядового, а храбрецы в бою - оба... "Hero and gentleman eweryone". Даже на мгновение забываешь, что богом этой империи была нажива, а троном королевы Виктории - спины и кости подвластных народов по всему свету. Так красиво дрались и умирали ее солдаты!..
Ну и зулусы в фильме - отдельная песня. Реально завораживает, как они накатываются, словно волна черного ужаса... И разбиваются о залпы регулярной пехоты.
Остается только гадать - в чем больше доблести: всаживать пулю за пулей в эту волну, или вот так идти на штурм со щитом из бычьей кожи и ассегаем, зная, что навряд ли дойдешь...

Pikachu500 • 19.01.2020 в 10:40

"В начале ХХ века в военных лабораториях Первого Рейхсмахта бал создан супер-секретный танк, обладавший боевой мощью и сверх оружием, намного опередившим свое время. Для того, чтобы испытать танк и при этом раньше времени не разрушить Европу, он был заброшен в центральную Африку для порабощения непокорных зусулов. Через некоторое время, в целях безопасности, все, кто знал о существовании этого проекта, были уничтожены, и о танке забыли. Тем не менее, его бесстрашный экипаж в составе командира майора барона фон Швальцкопфа XIII-го, наводчика Ганса Шмульке и простых солдат Дранкеля и Шранкеля не забыли о своей великой миссии и готовы были до конца выполнить свой долг. В анналах истории этот проект остался под названием "Железный капут". Именно так звучала заставка популярного в конце 1990-х начале 2000-х мини-сериала Журнала видеокомиксов "КАЛАМБУР".

Бедные зусулы и англичане...

Lezer • 19.01.2020 в 03:38

Из Википедии: "В 1879 году британские войска перешли границу и вторглись в Зулуленд. Несмотря на то, что вначале зулусам удалось 22 января 1879 года разбить один из британских отрядов, вторгшихся в Зулуленд в битве при Изандлване, после поражения 4 июля в битве при Улунди зулусская держава фактически прекратила своё существование." Прям бедолаги англичане, натерпелись от подлых зулусов. Буквально же ни за что пострадали.

По самому фильму тоже вопросы. Либо зулусы будучи профессиональными воинами, были при этом полными кретинами, либо с этой историей что-то не так. Иначе мне сложно объяснить, почему эти "профессионалы", зачем-то "считающие количество ружей" трупами своих воинов, ходят вокруг да около жалкой горстки англичан, подставляясь под пули - вместо того, чтобы просто напасть, и задавить числом за пять минут, потеряв куда меньше людей. Ах, ну да - тогда откуда бы взялся хронометраж.

Масиаф • 18.01.2020 в 11:45 • Положительный

Очень понравился! В 1979 году вышел приквел — фильм Дугласа Хикокса «Рассвет зулусов», рассказывающий о битве при Исандлване, битве, которая предшествовала показанной в фильме.
1,5 тысячи британцев против 20 тысяч зулусов, несмотря на упорное сопротивление потерпели сокрушительное поражение.
Советую его тоже посмотреть.


Lezer • 19.01.2020 в 02:16

К героизму 1,5 тысячи вооружённых британцев в данном случае всего один вопрос - а что они вообще делали в африке? ) Можно ещё снять фильм про героическую защиту маньяка с ножом от 20 разъярённых жертв.

норсулфазол • 31.03.2017 в 22:40

Захватчики - герои)))

leleeks • 31.08.2016 в 03:56

умели же раньше снимать батальные сцены без спецэффектов.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.