9 - нравится
3 - не нравится
75,0%
Паранойя

Паранойя (1970)

Paranoia

Главная героиня фильма — Хелен, зарабатывает на жизнь автогонками. Однажды она попадает в крупную аварию, после которой врачи настоятельно советуют ей отказаться от всех вредных привычек, бросить гонки и вести спокойный образ жизни, без потрясений и стрессов. В день выхода из больницы она получает письмо от своего бывшего мужа, Мориса, который приглашает ее приехать к нему на виллу в Испанию.

Недолго поколебавшись, она срывается из родного города и едет в Испанию, на виллу к Морису. Приехав, она обнаруживает, что Морис снова женат на богатой и уже не молодой женщине, Констанс, и с удивлением узнает, что это приглашение написал вовсе не Морис, а его новая жена…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 4
dnipro19 • 27.07.2019 в 17:57 • Положительный
"ПАРАНОЙЯ" /"PARANOIA" /"ТИХОЕ МЕСТО ДЛЯ УБИЙСТВА"/"A BEAUTIFUL PLACE TO KILL"/"A QUIET PLACE TO KILL"/"UN TRANQUILO LUGAR PARA MATAR"/"UNA DROGA LLAMADA HELEN"

.......Много фильмов за свою продолжительную карьеру снял известный в более чем широких кругах итальянец Умберто Ленци. Тут и триллеры, и еврокраймы, и военная тематика — проще назвать популярные в его время в Италии жанры, в которых он себя не попробовал. К сожалению, как навесили на него ярлык трешмейкера — именно в наиболее распространённом смысле — так отлеплять и не собираются, упоминая в первую очередь самые неудачные из его постановок.. Хотя Ленци-то был, вообще говоря , совсем парень не промах — да, пусть звёзд с неба и не хватал, но фильмы делал весьма добротные. Ну а что остался в тени своих более именитых коллег — что ж, время такое было, не повезло парню, что столь богата Италия на таланты..... Причем, какой только работёнкой не промышлял Ленци на просторах итальянского кинематографа третьего эшелона. В каких только жанрах не работал. А всё мимо, вторично и скучно. Но, если не равнять Ленци с более талантливыми коллегами, то многое, вполне смотрибельно. «Тихое место для убийства» — ранний опус. Не сказать, чтобы кино вышло кошмарным, но особого восторга не вызывает...... Сюжет в этом фильме занимает далеко не самое главное место. Странные, доходящие до панических атак, переживания глянцевой блондинки, которая уже не так молода, как была раньше, начинающиеся от автомобильной аварии на гонках и продолжающиеся в течение всего фильма, «сквозь» ее любовные приключения — все это весьма предсказуемо. А зритель между тем получает к расмотрению роскошную виллу, вальяжную жизнь аристократии и незамысловатый любовный треугольник — мужчина и двое женщин......Замечу, что Кэролл Бэйкер была голливудской звездой и ее сцены с полной обнаженкой были возможно более значимы, чем сам сюжет фильма. Был в этом особый апломб. Все же, не так часто голливудские звезды обнажались в итальянских фильмах. А тут сразу все и выяснилось — фигура то у Бэйкер оказывается совсем не идеальна. Но главное — фактическая составляющая.....В остальном же Ленци прекрасно наращивал напряжение, показывая регулярные нервные срывы героини, криминальную составляющую и наступающую паранойю. Именно благодаря этой атмосферности картина достачно удачно смотрится ...... без особых восторгов, РЕКОМЕНДУЮ.....

lorhen • 01.03.2019 в 13:19 • Положительный

Стильный, гламурный джалло с чувственной атмосферой, наполненной интригой и похотью. Сама противоположность нуару. Шикарная музыкальная тема с песней "Вы".

Леон1962 • 01.03.2019 в 10:47 • Положительный
Красотища-то какая! Рай на земле. Был...Когда-то...

Отличный старый триллер.
Приятные не смуглые лица

saga555 • 08.09.2017 в 12:29 • Положительный

актеры великолепны... Жан Сорель красавец... хороший старый фильм...


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.