2 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Катя 2

Катя 2 (2010)

В продолжении полюбившегося зрителям сериала повзрослевшую Катерину ждет трудная послевоенная жизнь, полная лишений и потерь. Катя не оставляет надежды найти свою семью — пропавшего на фронте отца, братьев, арестованную маму. Действительно ли родители Кати погибли, что случилось с любимым — вот главные вопросы, которые терзают девушку.


   

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Отзывы

Отзывов: 1
sherpic • 16.07.2015 в 21:47 • Положительный
В личном списке 33 лучших фильмов!

Сперва кратко - фильм зацепил. До мурашек! Советую посмотреть всем - от мала, до велика!
Теперь развернуто. Мой возраст перевалил за 30 лет и фильмов я посмотрел немало. И кинолент, на осмысление которых, времени тратишь на порядок больше, чем на сам просмотр, встретилось немало. Попадаются и переворачивающие смысл некоторых понятий и устоявшихся мнений в голове. И каждый раз, после такого шедевра, хочется поделиться своими эмоциями с другими. Но что-то всегда останавливало. Все таки, эмоции эти личные.
Но после просмотра сериала "Катя" и его продолжения видимо прорвало. Эмоции, как говорится, "через край" ;!
Понятно, что практически любая оценка чего бы то ни было - дело субъективное. И все же!
Актерская игра! Вот что для меня стало откровением и положило в копилку эмоций 99% всего заряда.
И неважно, что не все актеры гениально показали своих персонажей. Неважно, что есть нестыковки исторического плана. Плана быта. Военного плана. Придраться можно всегда. Но зачем?! Не понимаю.
Все это второстепенно, когда наблюдаешь за героями Шпицы, Яковлевой, Бабенко, Нагиева, Щербакова и остальных.
Отдельно выделяю первую тройку вышеназванных. Они однозначно сделали этот фильм.
Им безоговорочно веришь! Каждому слову. Каждому взгляду. Превращение пацанки Кати во взрослую девушку в платье. Годы заключения и возвращение ее мамы. И конечно "вечный двигатель" - Клавдия. Не задумываясь дал бы все Высшие кинопремии Елене Яковлевой за эту роль, если бы была возможность. Нисколько не умаляю заслуг остальных актеров, но эта актриса просто связала все кадры 28 серий невидимой глазу стальной нитью в единое целое! Вроде она и не главный герой, но в ее лице я увидел портрет настоящей русской женщины. Мудрой женщины! Которая понимает с полуслова. Видит мир без розовых очков. И оттого, как цемент скрепляет всех персонажей данной эпопеи.
Всем кто принимал участие в съемках - низкий поклон и огромное спасибо! От массовки - до режиссера.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.