1 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Роза Кавасаки

Роза Кавасаки (2009)

Kawasakiho růže

2009 год. Выдающийся ученый и бывший диссидент Павел Йосек должен получить государственную награду за мужество. Но во время съемок телевизионного документального фильма о его жизни всплывают нелицеприятные факты из прошлого Йосека. В начале 70-х годов под давлением тайной полиции он сыграл определенную роль в дискредитации друга, которого впоследствии вынудили покинуть страну.

Фильм рассказывает о событиях более, чем тридцатилетней давности, без единого флэшбэка и проливает свет на методы, которые использовала тайная полиция для дискредитации неугодных системе лиц.


   

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 1
dnipro19 • 02.03.2019 в 17:55 • Положительный
"РОЗА КАВАСАКИ"/"KAWASAKIHO RŮŽE"

Этот фильм очень, полагаю, характерен для Европы 1990-х, точнее, для Восточной Европы, cтран бывшего Варшавского блока, когда люди, работавшие в той или иной форме на коммунистическую систему, стали публично рассказывать о своих методах, кода люди, уехавшие из своих стран под давлением той системы, cтали избражать из себя истинных борцов с.... Сюжетную же пружину фильма образует мотив вины, ее осознания, а также прощения. Психиатр, настучавший госбезопасности на своего пациента, вырастит его дочь; лет через тридцать пять они встретятся все вместе: и мать, и дочь двоих отцов - с давшим ей жизнь скульптором и с воспитавшим ее профессором - уже в ином мире. Этот мир теперь судит. Перед нами предстает разобщенная семья, но это ли семья?? Кто истинный отец?? Тот кто зачал этого ребенка, или тот, для которого эта девочка, девушка, женщина, мать ее собственной дочери, стала всем в его жизни. И тем не менее, именно он просит прощения и понимания у своих близких и у тех, кому он по его же мнению, сделал что-то не так…..А еще в картине психологически достоверным предстает и до сих пор гордящийся своим ремеслом мастер выворачивания душ наизнанку, следователь госбезопасности прошлых времен. Вот уж слушать кого было действительно и страшно, и противно. И имя у него, смею заметить – КАФКА….. Кажется невероятным, что такие люди и сегодня- cейчас могут находится во главе каких-то стран, но жизнь, и увы, делает очевидным невероятное….. И также интересно выглядит тема с описанием ситуации, когда госбезопасность прикрепляла к мужу или жене в качестве своего агента одного из супругов, и в основной канве сюдета это смотрится не менее важным. А вот вариант «семьи на троих”, да еще когда муж-изменник проходит со своей любовницей к своей же жене и просит у нее СОВЕТА по разрешению ситуации,выглядит совершенно наносным. И такого мужа- истеричку и жене, и любовнице следует гнать от себя и подальше, и навсегда….. А умный зритель, видимо, будет искать свой ответ на вопросы, маячащие в бездне той самой розы-оригами. Поделом ему и мне, раз зацепило......но в сюжет удалось вплести и историю муки иного типа.”….. А дальше, вдумчивому зрителю очень рекомендую посмотреть фильм......


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.