8 - нравится
1 - не нравится
88,9%
Оно

Оно (1990)

Бюрократический эпос. По диалогам и сюжетам Михаила Салтыкова-Щедрина.


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Оно (1990) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

21.10.2012 в 12:17Файл №51045
  • Качество: HDTVRip
  • Аудио #1: Русский, Оригинальный
  • Файлы:
  • #1: Оно (1989).mkv (1.93 GB)
Скачать  MediaInfo

21.10.2012 в 12:16Файл №26974
  • Качество: TVRip
  • Аудио #1: Русский
  • Файлы:
  • #1: Оно.avi (935.74 MB)

Отзывы

Отзывов: 7
lorhen • 20.07.2016 в 19:09 • Положительный

Незабываемое кино.

bolsic • 19.08.2015 в 15:27

Сложный фильм. Помимо очень непростого текста есть весьма любопытный визуальный ряд. Порождает массу ассоциаций и, как не странно, можно включать по отдельности картинку и звук.
Тут и классика немого кино, и сказка сказок, и старый патефон, и ощущение ярмарочного райка, и что-то еще.
Особенное кино, которое пересматривать и пересматривать.
Для меня это совершенно новое отражение Михаила Евграфовича.
Требует времени и внимания.

Ferro • 23.01.2015 в 11:33 • Положительный

О, этот фильм моя Библия! В любимой моей пятёрке....Он просто часть моей мелкой, гнусной душонки……

«Сатурн, останови свой бег! И подвергни же себя самобичеванию, коль при виде нагой Доротеи, твёрдость духа твоего падёт пред твёрдостью членов!» - так начинает свою мысль кроткий архивариус Феофилакт Распопов, и прилежно продолжает, (подражая неподражаемому монаху, скромному рабу Эроса Эрасту Чувствительному),
- Ежели заглянуть в ту мутную зловонную лужу, кою древние эллины за скудностью знаний прозвали вместо истории - колодцем времени, то в отражении времён можно увидеть прошедших средь звёзд толстомясых космических бренных коров, вовеки пребывающих в высшей божественной сути своей….. Но законный акт сей административной твердости, при взгляде в ту вот лужу нашей истории, сделался источником горших затруднений толстомясых богов, в следствии чего, выразился в упавших в реку времени лепёшках оной материи… которая по природе своей не потонула, и, в силу навозной плодородности дала великое потомство…

Гадливо морщась при взгляде на потомство сие, небесное провидение, смачно плюнув вслед бренных коров, принялось вежливенько топить потомство оное в реке времён….. так как потомство пребывало в мнимом благочестии своей морали "блаженных амёб", при том мысленно очищалось молитвой и возвеличивало начало своё навозное, полное наклонностей несомненно порочных, верой в Богов.
Оно и утверждало себя в возвышенной мысли этой, посредством этакого.... ликования позволенным природой естественного натурализма.... после глубочайших пучин которого, мысли о целомудрии, действительно обретали некую приятную медовую трансцендентность..... коей так экзотично полакомится после безумного, ураганного буйства плоти....

– всё это, даже при самых счастливых предзнаменованиях сулило небесному провидению вскоре сойти на удобрения навозному идолопоклонству сего навоза.
……ОНО не унималось….. - продолжает летописец, - В страхе чертей, потомство бичевало себя мамоной и прелюбодеянием, и несмотря на крепостное право, всё больше удобряло окружающие необжитые земли либерализмом дозволенных природой навозу нравов. Ибо желание плодиться без всевышнего надсмотру, - замечает кроткий архивариус, - есть распущенность, подобная населяющим оные лепёшки всем мельчайшим существам. Что и подтверждалось многократными, небывалыми кровопролитиями, вразумлениями и самоистреблениями сего народа.

Высшие классы, представители интеллигенции – весь этот навозный бомонд восхищались удовлетворением высших ценностей…. тех изысканных ценностей… которые устраивались манером материализации утончённых чувственных идей…. И чем благополучнее проходила материализация, тем духовно весомее значитЬ, была чувственная идея. А в нравственных же своих метаниях….. довольствовались вакханалиями удовлетворения или самоудовлетворения, что между тем, не умаляло ощущения восхищения от удовлетворения самоудовлетворением или самоудовлетворения от парного удовлетворения….. и потом, как следствие, трансцендентного удовлетворения от самовосхищения… осознание чего, и делало их высшим классом…. никак не топимым небесным провидением....
....да и возвышенные тайны построения миров, волновали пытливые умы от самых начал сущего естества.....
.....от сладкого сечения голых девочек....

Про низшие классы потом допишу.

RA77 • 07.12.2013 в 06:38

Смотрел еще в 89 или в 90 году. Не стареет Оно.

Pup • 29.10.2012 в 23:49
Оно

В безумии ищу свободу
К тому как ум подарен мне.
Я не смотрю гнедому в морду
Мне не скакать на том коне.

Но Вы, уже приладив стремя,
Его схвати под узду
И он готов забыть про время
И вечно ждать свою звезду

Что ж, я могу его оставить
В утеху тусклым вечерам
Но он не будет мною править
Сгною в конюшне и отдам

Нет. Не отдам, а брошу в пропасть
Душе угодна невесомость.

История показанная с юмором зародила сравнение сознания (ума), как полностью искусственного продукта, с дарёным конём. И бесполезностью поиска в пространстве разума свободы для души, и поиска себя, как человека.

daos101 • 23.10.2012 в 10:13

10/10
шедевр

markov • 21.10.2012 в 20:10
Оно

интересный фильм


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.