3 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Каин и Авель: Загадка убийства

Каин и Авель: Загадка убийства (1996)

Cain & Abel: A Murder Mystery

Библейский рассказ о первых на Земле братьях, сыновьях Адама и Евы, Каине и Авеле, весьма краток и совсем неполон. Поэтому о печально знаменитом преступлении (тоже первом), совершенном Каином, мы знаем, пожалуй, еще меньше, чем об убийстве Кеннеди. Уже многие годы исследователи Библии, как христиане, так еврейские толкователи ТАНАХа, пытаются найти ответы на некоторые очень важные вопросы, скрытые в тексте и намеках Книги. В частности, это касается событий, связанных с Каином и его братом...


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Каин и Авель: Загадка убийства (1996) в хорошем качестве

Смотрите также

Скачать бесплатно

09.10.2012 в 09:25Файл №26852
  • Качество: SATRip
  • Аудио #1: Русский
  • Файлы:
  • #1: Kain_i_Avel.SAT-rip.by.Твид.fenixclub.avi (338.96 MB)
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 22
Inquisition • 20.06.2015 в 23:44

Зависть побудила Каина совершить первое убийство в истории человечества. Люди обладают всеми возможностями для того, чтобы, не прибегая к зависти, а уж тем более к убийству, разделить между собой все блага земли. Ведь на земле в предостаточном количестве есть всё то, в чём нуждаются люди. И войны возникают в результате того, что в некоторых людях возникает желание быть превосходными и иметь лучшее. А это дьявольское желание людям необходимо научится обуздать. Но все же у меня возникает вопрос, или скажем так гипотеза в защиту Каина. Если в жертву нужно было принести самое дорогое что есть, побудило ли это Каина убить Авеля? Может все же не было в нем зависти к брату, а только любовь. Поэтому он решил пожертвовать самым дорогим, своим братом. Но и эта жертва была опровергнута...

krisna • 20.10.2013 в 22:44

сказанно - он пошол в город....далше непомню
...да это какиета ц луны сжалившиеся.Их ктото сотворил,а других СОЗДАЛ

KOLLAIDERS • 04.02.2013 в 01:19

а вот еще загадка. адам, ева.сыновья каин и авель.а откуда у них жены взялись?


T110E5 • 01.09.2015 в 14:40

там были другие люди, так сказать нечистые или полукровки, вообщем намекается что они от демонов, не избранные , неарийцы)))

leon3 • 06.01.2013 в 17:50

Тора(Библия) изначально была написана сплошным текстом. Это потом ее поделили на предложения, абзацы, главы. И «читать» ее можно было слева направо, справа налево, как хотите, главное понимать, то есть ощущать написанное.
Буквы, слова, предложения, слитный текст - это выражение внутренних ощущений, которые через наши органы чувств выстраивают нам картину мира.
Сплошной текст...
Наши ощущения непрерывны и постоянные их смены в бесконечных вариациях были записаны вот в таких «понятных» нам формулировках.
Духовный мир можно ощущать, но не как не выучить по буквам наизусть. Это не науки нашего мира.
Науки нашего материального мира, как и религии, и все остальное наполнение - это лишь производные эго-частицы, созданные Общим, Высшим Альтруистическим Миром - Законом Мироздания для того чтобы мы смогли ощущать себя. И проходя эти этапы развития, в конце концов, смогли осознать, постичь, раскрыть, объединиться с Общим Законом, не потеряв при этом своей индивидуальности.
Тора начинается с сотворения мира. То есть системы развития ощущений, начиная от неживого и заканчивая человеком. И более того вообще говорит о системах, которые существуют здесь, но находятся, скажем так, вне «досягаемости» нашими органами ощущений.
Ну, это примерно как если годовалый ребенок попробует решить задачу по высшей математике. Он ее не просто не поймет - он ее вообще не увидит.
В Торе описаны взаимодействия высших сил, выстраивающих наши ограниченные органы ощущений через которые мы воспринимаем картину мира в таких вот ущербных, раздробленных, разобщенных формах.
Вокруг нас существует огромное количество связей, но кроме себя мы ничего не ощущаем.
Наподобие нашего материального тела (кстати, материальное тело человека абсолютное животное) состоящего из миллиардов клеток, выполняющих разнообразные функции. Но все они работают в полном взаимодействии, направлены лишь на общую связь, на обеспечение жизнедеятельности всего организма. И каждая клетка знает все обо всем организме (ДНК).
А мы нет.
Клетки состоят из атомов. Атомы из еще более мелких частиц. Частицы дуальны - имеют как корпускулярную, так и волновую основу. А так же более тонкие энергетические системы, которые взаимодействуя по строго определенным, неизменным законам выстраивают человека (не путать с материальным телом), то есть ощущения, которые проходя через преобразователи (наши органы чувств) огрубляются и создают в нас впечатления окружающего мира.
То есть мы ощущаем лишь только то, что вступает во взаимодействие с нашими органами ощущений. То есть внутри себя.
Тора в таких грубых аллегориях (другого мы воспринять не можем) описывает создание систем и постепенный, поэтапный переход от Общего Альтруистического состояния к более низким, вплоть до нашего раздробленного эгоистического мира.
Как то шесть дней сотворения мира, конечно не означает, что земля была создана в шесть дней. Райский сад и т.д. - это этапы развития Общей Души и затем ее дробление на частные души (душа - это наша связь с высшим миром). То есть наше очень маленькое ощущение нашего эго - это ну скажем... осколки Общей Системы, которые должны собраться воедино.
Ну, а если немного о материальном мире, тот же Адам - это первый человек, который раскрыл эту связь и начал описывать ее. Произошло это 5773 года назад. Отсюда взято исчисление Торы. Это тоже не означает, что человечество и вселенная существуют всего 5773 года.
Авраам тоже стал постигать эту связь (кстати, евреем он не был - тогда такого понятия еще не существовало).
Это потом Авраама и его учеников назвали евреями (от ивр. эвер - переход), то есть постижение Высшей Системы.
Так что евреи изначально это не национальность, а группа ученых, которые изучали и постигали связь между системами.
Это уже потом, скажем так после падения из духовного, то есть отрыва от духовных корней, что выразилось в разрушении Первого, а затем и Второго Храмов, появилась религия - иудаизм (механическое отправление неких обрядов, без всякого внутреннего смысла). А из него - христианство, мусульманство и т. д.
Но... пропала внутренняя связь. Внутреннее понимание происходящего. Что мы и наблюдаем до настоящего времени.
Кстати, квантовая физика уже подошла к отделяющему нас от высшего рубежу. К пониманию общности и полной взаимосвязи всей системы. Пониманию, которое ученые нашего мира называют суперпозицией. То есть Общей Системы с Общим, все создающим, все определяющим и дающим жизнь Законом.
Но далее уже начинается духовный мир и познать его мы сможем только через себя. Грубо говоря ставя опыты над собой.
Человек - это общность, ощущающая себя разделенной на множество объектов.
«Возлюби ближнего, как самого себя» - в наших эгоистических чувствах это не возможно. До тех пор пока человек не начнет ощущать себя в общей системе, ощущать свою связь с другими как в едином организме - ничего не выйдет.
Тема громадна, бесконечна, говорить и писать можно..........
Тору (Библию) каждый читает и воспринимает как хочет.
Кто-то как историю.
Кто-то как юридические документы.
Кто-то как пророчества.
Кто-то загоняет текст в комп и пытается что-то просчитать.
А в итоге воз и ныне там.
Кроме огромной кучи нагромождений и домыслов - ничего.
Мы находимся сейчас в ужасном состоянии не ощущения духовного, приблизительно похожем на состояние людей живших в средневековой Европе. Которые на 100% были уверены, что над землей есть сфера, к которой прикреплены все звезды и так же солнце, а тех кто пытался опровергнуть считали за еретиков. Джордано Бруно вообще сожгли.
Если раньше люди в основном были безграмотны и поэтому истории передавались устно или в виде картинок, то сейчас еще и фильмы снимают. Это настолько вбило в сознание, что мы абсолютно привязаны и неотделимы от нашего материального мира, от наших физических тел, что даже мысли не возникает, что эта картинка временная иллюзия. И что мы можем существовать в более высших информационных формах.
Так что пока мы не поймем, что являемся частичками общего, мы так и будем шляться по миру как неприКАИНЫе.

mojahead • 19.10.2012 в 14:19
Каин и Авель: Загадка убийства

Чудесно! Мы прослушали (точнее, прочитали в субтитрах) отрывки из аудиокниги "Библия для малышей" и посмотрели красивые картинки.
Читать отзывы об этом фильме - занятие более увлекательное, чем сам фильм.

chamuil • 18.10.2012 в 12:56

Я, милая, Бастет, с вами не соглашусь, смотреть фильм надо и даже полезно, потому что вы забываете о том, что не все дети рано начинают читать и читают вообще, для многих этот фильм полон откровений и истин, о которых они не имели понятия, вспомните наши с вами первые разговоры о религии, вспомните меня, когда я умный человек, с высшим образованием, хлопал глазами, и откровенно не понимал половины того, что вы говорите. Эта тема меня не очень интересовала, поэтому, прикоснулся я к ней, поверхностно, отсюда и незнание, а фильм очень полезен, он касается темы достаточно углублено и для расширения кругозора очень хорош, потому, что я, например, Библию читать не стану, времени нет и неинтересно, вы мне и так, все с подробностями расскажете  :)...
И, Бивл!!!! (Богиня, простите, я ваши мысли сейчас сдам), на счет разных Богов : да они действительно разные по ощущению, ибо Бог "ветхого завета" разительно отличается от Бога "Нового завета", первый мстительный и строгий, второй адаптация под Мишку-Гамми в купе со всепрощением, Библия - очень противоречивая книга, одна ее строка автоматически отрицает другую, и Библейский Бог, это свод качеств ценимых людьми в то время, и, по-сути своей, к божественности имеет мало отношения ( простите, милая, я знал, вы сами не напишите, вам лень разводить демагогии, но не удержался, и себе приписать не смог)...

Сагот • 18.10.2012 в 01:22
Каин и Авель: Загадка убийства

Я не верю в церкви , тем более в нынешние ! Но верю в Бога , хотя осуждаю его в некотором смысле .

Бог это то самое светлое и доброе что есть в каждом человеке. А религия - опиум для народа.
В большенстве случаев я склоняюсь к теории , что мы эволюционировавшие животные , просто научились жить по некоторым законам и понятиям .

Посмотри: загадки древнего Египта (6 серий)

Jevil • 17.10.2012 в 04:58

Библия - Это сказка для тех , кто не знает ,куда запихнуть себя по жизни ! Я не верю в церкви , тем более в нынешние ! Но верю в Бога , хотя осуждаю его в некотором смысле . В большенстве случаев я склоняюсь к теории , что мы эволюционировавшие животные , просто научились жить по некоторым законам и понятиям . Суть всего нам никогда не узнать . Просто надо жить и думать не только о себе . Ставить себя на место других и судить себя , как судили бы тебя другие . . .

Jevil • 17.10.2012 в 04:50

Дармоедов - Я с тобой согласен ! ! !

Hyatsynt • 15.10.2012 в 22:52
leon3

Ты тут не столько о Торе как о своде знаний сказал,сколько о Каббале.

BEZDELNIK_ • 14.10.2012 в 18:21

фильм Догма намного лучше хотя я понимаю, что это разные жанры, но всё же..

Дармоедов • 14.10.2012 в 04:23

Это пропагандистский антихристианский фильм. Ложь до того дошла, что предпочли женить изгнанного Каина на собственной кровной сестре, о которой ни слова в Библии! Куда смотрели все эти профессора, когда исследовали книгу Бытия? Адам с Евой были созданы на 2-3 день Творения, когда на земле еще нифига не росло даже - в качестве божественного эксперимента. А человека нормального (человека: мужчину и женщину, их) Господь слепил только в конце 6-го дня. Поэтому помимо Адама и Евы по планете расплодились обыкновенные люди 6-го дня. Вот их-то Каин и боялся, когда услышал свой приговор. Именно эти люди могли запросто его укакошыть просто так, но вышло наоборот: он взял себе от них жену и построил в итоге город для них. Библия конечно книга чудес, но не до идиотизма. Построить целый город, а потом стахановски пялить родную сестру, чтобы наплодить в каждый дом по горожанину? не смешите. Однако один вопрос в фильме звучит совершенно правильно, но совершенно неправильно преподнесен ответ на него. Господь покарал Каина не за убийство брата как таковое, а за его отношение к своему брату: "разве я сторож брату своему?". Да, каждый человек сторож брату своему. Но именно кровному брату, который от общих прародителей. Заботиться обо всех людях без разбора - это заблуждение, проистекающее из лжи о том, что все люди пошли исключительно от Адама и Евы. Читайте Библию внимательно сами.

000G1 • 13.10.2012 в 23:23

Хорошая фантастика.
Но лучше не смотреть!

Hyatsynt • 13.10.2012 в 12:57

С жертвоприношением просто песня, Бог не просил, но решили принести! Вот где гордыня,я дал, дай и мне! Что то тут Бог у них какой то не тот, не кажется????? А может Боги разные??? Классно трактовка, возможно, да может быть. Всё происходит по попущению или позволению Божию! Что рассуждать над тем,в чём профан?????? Уберите причину,следствие само исчезнет! Сейчас мирило всему мамона,вот и будем за это отвечать,не рассуждая о мирском.

Hyatsynt • 13.10.2012 в 12:36

Блин!!!!!!!!!!! Раздули то! Радость рождения, первый глоток после изгнания из рая,надо сказать сами обкакались с древом познания и чтобы не скучать в опе,ещё и детей замутить решили поддавшись похоти необузданной,читай ставшей своей, греховной, натуры.Отношения между братьями, это всегда дух соперничества и определения главенства,а не соплей философии. Раввин на противоречиях,просто сказка!Задаёт вопрос: "Как Господь смог сотворить людей которые могут ненавидеть друг-друга" Так господь их и не сотворил, а сотворили их перво-люди обожравшиеся ненужных им фруктов,яблок (груш) например. Муж отведал груш!Почему убил? Библия не даёт ответа? Всё она даёт! Между строк читайте!ГОРДЫНЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!Я вообще удивляюсь как они Адама на пару не грохнули,за яблочки и потерянный рай.А почему бы ВЕДЫ не обнародовать, что их прячут??? Там тоже тексты, ещё древнее тех что нам предлагают.

nom133 • 12.10.2012 в 20:05

...генный код мыши и человека почти идентичен,даже по такому маааленькому фактику,-так о чем мы всё трындим?Становись Человеком,именно-становись и будь...

Majeste • 12.10.2012 в 17:37

Этот фильм должны смотреть люди, которые задумались о смысле существования себя,как человека,в огромном загадочном мире....
Тем, кто исповедует материализм, еще не заглядывая дальше собственных эгоистических желаний,это покажется библейской(еврейской) сказочкой.
Мы дети Каина...и потрясающе то, что все уже предопределено и просчитано...потрясающе и ...ужасно,как само скитание убийцы.
Мы все одинаковы на самом деле,ни капли индивидуальности в наших желаниях нет,все наши желания вычислены почти компьютерной программой.
Мне понравилось, что фильм является РАЗМЫШЛЕНИЕМ.
Фильм не навязывает религиозного фанатизма,теологи и теософы расшифровывают древние тексты,перечитывают БИБЛИЮ и касаются самого главного и первого трагического события на земле - убийства человеком человека,и более того - единокровного брата.
Очень сложный вопрос - причина.Чтобы вникнуть и понять мотив убийства, надо серьезно изучить духовное состояние человека.....И в этом смысле фильм поверхностный....или авторы предполагали, что объяснение поступка Каина уведет в истоки ВЕРЫ.Но для "общего развития" такая задача не была поставлена.

Ufl • 11.10.2012 в 23:51

Поправляю предыдущий пост.

Еврейских сказок.

talorus • 10.10.2012 в 12:47

Документальный фильм на тему еврейских народных сказок?

Уверены, что народных?

febr1977 • 09.10.2012 в 18:42

Довольно объективные рассуждения по поводу первого убийства. Оч интересна мысль относительно фразы Каина:"Что я, сторож брату моему?!". Хорошо, что в фильме нет ни оттенка атеизма, ни слепого религиозного фанатизма. Короче, мне понравился фильм, да и картинки средневековых художников оч украсили киношку.

mamont1980 • 09.10.2012 в 16:13

Документальный фильм на тему еврейских народных сказок?  :)

ANGEL2012 • 09.10.2012 в 10:44
ВНИМАНИЕ!

Перевод - субтитры.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.