7 - нравится
2 - не нравится
77,8%
Охота на лис

Охота на лис (1980)

Рабочий завода Виктор Белов избит в парке двумя подростками. Один из них - Владимир Беликов - попадает на два года в исправительную колонию, другой - получает срок условно. А Белов по-прежнему работает на заводе. Жизнь, как и прежде, очевидна и однозначна: завод, чуткая жена и заводские спортивные состязания. Однако воспоминания о прошедшем суде не дают ему покоя. Все было там не так правильно, как ему тогда показалось. Чтобы изменить участь заключенного, он едет в колонию и добивается с ним свиданий...


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 7
da0s • 29.03.2017 в 02:22 • Положительный

полутона... и потом снова полутона, - и тебя не торопясь завораживают поэзией кино.

nikgbor • 18.02.2017 в 13:50 • Положительный

Фильм сложный, умный. И вряд ли он будет понятен тем, кто тогда не жил. Отсюда такая глупость, что фильм пропагандистский (см. ниже). Да, показана эпоха застоя 70-х, ее окончание. Рост благосостояния советских граждан в сочетании с политическим равнодушием и интеллектуальной деградацией. Но, человек сталкивается с реальностью, с ее неравенством и несправедливостью, которая осталась и при социализме. Кто-то не замечает этого, кому-то все равно. А герой фильма задумывается. Ищет ответа, в том числе и у молодежи. Туда ли мы все идем, бежим? Те ли цели ищем? Мне кажется, в этом главная скрытая идея фильма.

SN4 • 30.10.2012 в 07:20

Я ничего не понял. *NO*

Barsil • 13.10.2012 в 20:33
Охота на лис

Не могу согласиться с Modus699... Мне показалось фильм раскрывает кризис среднего возраста. Приходит понимание: ты уже не так молод , как раньше. Заботы молодых тебе неинтересны и непонятны. Ощущение беспокойства и неустроенности, что-не успеваю сделать. Чего-то не хватает. Исчезает яркость жизни, исчезает ощущение - завтра будет лучше и интересней. Кстати о стране. В стране тоже кризис среднего возраста. Назвали по другому. ЗАСТОЙ. Застой в стране, застой в душе.

СекТор121 • 08.10.2012 в 22:13

Гостюхин классно играет как всегда

Modus699 • 05.10.2012 в 21:44

Очень хороший фильм-размышление на философско-социальные темы.Поставлен прекрасно,профессионально,тонкий сценарий,отличные роли главных героев.Теперь так фильмы не снимают,подход другой.Особенно хотелось бы упомянуть малоизвестного сейчас,мало снявшегося и рано ушедшего, гениального Игоря Нефедова.А фильм о советской жизни,которая вовсе не была такой замечательной как некоторые сейчас думают.Фильм 1980 года, вполне разрешенный,официальный,а значит пропагандистский,но даже в таком фильме советская жизнь выглядит как минимум не весело,слишком много противоречий,зла,проблем,нелепости.В фильме речь идет о совести и сострадании,которые пробудились у главного героя.Эти понятия и тогда были в дефиците.Тема уснувшей веры,надежды и любви к ближнему начинает звучать особенно явно после кадров развалившейся,опустевшей, без крестов на куполах церкви,которую используют для соревнований по спортивному ориентированию.Настоящие совесть и сострадание повсеместно заменены советскими мероприятиями по повышению показателей.Главного героя пускают на свидание с заключенным только когда он достает справку о том, что это официальное общественное мероприятие. Но не только эти темы поднимает фильм.Это,на мой взгляд,и проблема отцов и детей,и тема полнейшего абсурда и лицемерия советской жизни,когда днем звучат политические речи и советcкие марши,а вечером в ресторанах звучат действительно популярные у молодежи западные мелодии ("One way ticket" ;).В общем интересный фильм.В те времена снимали много фильмов,но далеко не все они были выдающимися,глубокими."Охота на лис" из их числа.


Modrich26 • 04.06.2016 в 10:05

Отличный отзыв,прям,как мысли мои прочитали!!

st1k • 05.10.2012 в 20:23

Харатьян молодой в брюках клеш \m/ *BOSS* )))


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.