4 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Навострите ваши уши

Навострите ваши уши (1987)

Prick Up Your Ears

О жизни и трагической кончине Джо Ортона, драматурга-гомосексуалиста, чья короткая, но блестящая карьера подарила миру гениальные фарсы «Добыча» («Loot»), «Развлекая мистера Слоуна» («Entertaining Mr Sloane») и «Что видел дворецкий» («What the Butler Saw»).

Он родился в Лейчестере, Англия, и умер в возрасте 34 лет в 1967 году, когда его любовник Кеннет Холлиуэлл проломил ему череп молотком, а потом проглотил две пригоршни нембутала, чтобы покончить собой. Картина начинается с этого мрачного события, затем биография драматурга подается в форме ретроспекции, биограф Джон Лар исследует короткую жизнь Ортона.


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Навострите ваши уши (1987) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

28.03.2015 в 22:05Файл №46175
  • Качество: BDRip
  • Аудио #1: Русский, Профессиональный многоголосый
  • Файлы:
  • #1: Navostrite.Vashi.Ushi.1987.RUS.BDRip.XviD.AC3.-HQ-ViDEO.avi (1.46 GB)
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 2
гриневская • 11.11.2016 в 19:11 • Положительный
Навострите ваши уши(1987)

Картина заточена с самого начала на тяжесть.И с чисто психологической точки зрения – этот путь аккумилированной трагичности будет до конца,до самого финала.
Фильм рассказывает историю двух британцев-гомосексуалистов с интеллектуальной подпругой – Джона Ортона и Кеннета Хэллиуэлла.В ленте отлично выдержан темп повествования с сохранением определенного расстояния и дистанции от хроники сплетен-клубнички.Режиссер Фриз,на мой взгляд…достаточно уверенно…вводит нас в мир наблюдателей и поэтому лента представлена как репортаж.Фриз показывает без шокирования и лишних треволнений целостную гамму-драму; с внушающей доверия картинку Лондона по своему Образу и людей,чьи отношения были бурными,но короткими.

Самодостаточные и характерные Гари Олдман и Альфред Молина – потрясающе сыграли.То,что чертяка Олдман будет великолепен…я не сомневалась.А вот Молина – просто бомба!Некрасивый,лысеющий мужчина и те эмоции,которые он выдает…лавиной падают на зрителя,когда это становиться все чересчур – произойдет трагедия.До конца не отпускала мысль,что такие «романы» хорошо читать только в книге,но… нет.Эта история реальна,тем весомей смотрятся без слез и капель сентиментальности оба героя в своей повседневной «шкуре» без драматического заламывания рук и показушных страданий.

"…- Так что, любовь нас обманывает? Это что-то вроде сна?
- Нет. Любовь - это что-то вроде любви, а сон - это сон. Все, что ты делаешь, ты делаешь только из-за любви. Иначе ты просто сидел бы на земле и выл от ужаса. Или отвращения.
- Но ведь многие делают то, что делают, совсем не из-за любви.
- Брось. Они ничего не делают.
- А ты что-нибудь любишь, Затворник?
- Люблю.
- А что?
- Не знаю. Что-то такое, что иногда приходит ко мне. Иногда это какая-нибудь мысль, иногда гайки, иногда ветер. Главное, что я всегда узнаю это, как бы оно ни наряжалось, и встречаю его тем лучшим, что во мне есть.
- Чем?
- Тем, что становлюсь спокоен.
- А все остальное время ты беспокоишься?
- Нет. Я всегда спокоен. Просто это лучшее, что во мне есть, и когда то, что я люблю, приходит ко мне, я встречаю его своим спокойствием.
- А как ты думаешь, что лучшее во мне?
- В тебе? Пожалуй, это когда ты молчишь где-нибудь в углу и тебя не видно.
- Правда?
- Не знаю. Если серьезно, ты можешь узнать, что лучшее в тебе, по тому, чем ты встречаешь то, что полюбил. Что ты чувствовал, думая о том, кто помахал тебе рукой?
- Печаль.
- Ну вот, значит, лучшее в тебе - твоя печаль, и ты всегда будешь встречать ею то, что любишь.. "(с)
В. Пелевин, "Затворник и шестипалый"

История любви,зависти и печали.
9 баллов из 10.
Рекомендую для эстетствующих натур.
P.S «…Love involves a peculiar unfathomable combination of understanding and misunderstanding…»(с)

KazarOlga • 06.07.2016 в 20:51 • Положительный

Тема фильма не из любимых , но игра дуэта Олдман-Молина выше всех похвал!


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.