10 - нравится
1 - не нравится
90,9%
Цезарь должен умереть

Цезарь должен умереть (2012)

Cesare deve morire

Заканчивается пьеса Шекспира «Юлий Цезарь», занавес, бурные овации. Гаснет свет, актеры покидают сцену и… возвращаются в камеры римской тюрьмы строгого режима «Ребибия». Камера запечатлела грандиозный эксперимент по постановке спектакля режиссером Фабио Кавалли с заключенными, многие из которых отбывают пожизненный срок. Универсальный язык Шекспира помогает новоявленным актерам понять свои роли, вновь познать дружбу и предательство, власть, обман и насилие — сначала в пьесе, а потом и в своей жизни. И хотя подмостки этой пьесы — тюрьма, в самом фильме она удивительным образом исчезает…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 8
dnipro19 • 05.10.2019 в 19:42 • Положительный
ЦЕЗАРЬ ДОЛЖЕН УМЕРЕТЬ/CESARE DEVE MORIRE.....И СЛОГАН: "ЕГО СМЕРТЬ ОТКРОЕТ ИМ ГЛАЗА НА ИХ ЖИЗНЬ".

Классическая драма «Цезарь должен умереть», поскольку это не фильм, а спектакль в фильме, к тому же – полудокументальный, хотя и несколько схематичен, смотрится очень даже современно. Потому как кинематографическая карьера режиссеров фильма братьев Паоло Тавиани и Витторио Тавиани длится уже 60+ лет, а со-сценаристом у них выступает сам Уильям Шекспир . Актеров в фильме – раз-два и обчелся –это актер-режиссер Фабио Кавалли, и еще пара-тройка второстепенных героев, а вот остальные самые что ни на есть настоящие зэки в одной из самых строгих итальянских тюрем, с реальными сроками, вплоть до пожизненного, за наркоторговлю , мафиозные дела,убийства; и ставят они ту самую шекспировскую трагедию «Юлий Цезарь», где, по известному сюжету, заговорщики убивают диктатора Юлия, который перебрал власти, объявляют народу свободу, а народ в «благодарность» подпаливает их дома и учиняет смуту. И так увлекаются процессом , что уже на репетициях шекспировские диалоги незаметно перетекают в личные разборки, а в событиях постановки начинает бурно участвовать вся «массовка», т.е остальные заключенные. Они, как могут, привносят в роли собственные опыт и мировоззрение, и параллельно, переосмысливают свои судьбы через судьбы шекспировских героев. Оказывается, что и Шекспир в XVI веке , и Цезарь в Древнем Риме, не многим отличались от итальянских уголовников XXI века, поскольку задавались теми же неразрешимыми проблемами совести и морали, и сталкивались с такими же вопросами жизни и смерти.И братья Тавиани совершенно изумительно сближают свое повествование и рассказ о нем в сцене кастинга, на котором претендентам предлагается всего лишь назвав себя в двух вариантах: просительно и агрессивно. И то, и другое происходит на глазах зрителей, снятыми одной камерой, одним кадром с мгновенной перестройкой. Даже тюрьма у Тавиани это не просто пенитенциарное заведение это ещё и ёмкая метафора. О том, что жизнь каждого из нас это множество ограничений. Мы все заключённые своего времени, своих пороков, своих проблем, и чьей-то внешней воли. Но даже если мы не можем вырваться за определенные определенной судьбой пределы, то даже внутри их мы можем очень и очень многое. В том числе открыть для себя огромный новый мир.....Неприменно рекомендую.....

Estov • 01.12.2016 в 12:35 • Положительный

Если кто не понял, это реальный спектакль. Такой социальный проект, где играют реальные заключенные, в настоящей тюрьме строгого режима. Некоторые, после выхода спектакля, досрочно освободились за хорошее поведение, но при этом продолжали ходить в тюрьму играть свои роли. Кто-то стал писателем, кто-то актером, кстати, он был героем у Познера в одной из серий про Неаполь, в сериале "Их Италия", здесь он играет Брута.

Локкилок • 14.02.2013 в 20:34
восхитительно

очень люблю такие фильмы

Tvorog • 05.10.2012 в 21:40
Цезарь должен умереть

интересно было на их работу посмотреть. процесс интересный. 10

КотяяЯ • 11.09.2012 в 01:00

Своеобразная постановка. Мне понравилось.

Yahiko • 10.09.2012 в 16:53

жалкая итальянская потуга в стиле нашего фильма "Комедия строгого режима" с Виктором Схоруковым

zekagreka • 10.09.2012 в 15:57

fignia!!!!!!!!!! *HYSTERIC*

iro2005 • 10.09.2012 в 12:54

выдержала минут 7... мне показался фильм тупой и актёры никакие...


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.