29 - нравится
5 - не нравится
85,3%
Гавана, я люблю тебя

Гавана, я люблю тебя (2012)

7 días en La Habana

Мастера мирового авторского кино сняли 7 маленьких увлекательных историй, действие которых происходит в Гаване.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 41
dnipro19 • 07.09.2019 в 20:14 • Отрицательный
"ГАВАНА, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ"/"7 DÍAS EN LA HABANA" / "7 DAYS IN HAVANA"

.......Фильм производит тягостное впечатления. Да – музыка замечательно, да -- танцы великолепно, а еще климат, пальмы и отели для туристов. Все же остальное смотрится так, что люди живут где-то на задворках жизни: машины времен карибского бизнеса 1962, небоскребы, построенные прямо посреди мусорников, Майами или Испания, куда пытаются уехать, сбежать или уплыть, команданте, читающий свои многочасовые, бесконечные речи, бытовое воровство, олицетворяющее старый принцип: «что охраняем, то и имеем!!» . Только последняя из новелл вносит какую-то долю оптимизма, т.е эти люди хотят жить «вопреки всему»..... Грустно, очень грустно...... Кстати, большинство съемок, кроме панорамных, можно было сделать не покидая пределов Форт-Лодердейла(Флорида)...... НЕ рекомендую......

bss82 • 07.06.2017 в 20:19 • Положительный
фильм не о чём

но Куба, Кубинки и Кубинские песни

Rhodesian • 08.04.2017 в 15:27 • Положительный

Трубач из новеллы с Кустурицей - замечательный. Сессилия - божественно красивая мулатка.
Бабушка Марта использует методологию SCRUM для организации соседей на воплощение своих бредней.
"...командатнте поговорит с Вами когда закончит свое выступление.." ;)

Батек • 31.03.2017 в 22:23
Одобряю.

Со своей старухой смотрел,побалдел,

sil2 • 14.01.2016 в 17:01 • Положительный
Куба как она есть

Просто отлично!

tatianagrehan • 14.01.2016 в 03:50 • Положительный
Замечательный фильм!

Тем, кто не равнодушен к прекрасной кубинской музыке, интересуется тем, чем и как живет современная Куба, кто сочувствует простым людям, ежедневно борющимся за жизнь и за счастье по всему миру, однозначно - смотреть! Не пожалеете!

ЛяляХарт • 25.08.2015 в 15:48 • Положительный

Спокойные зарисовки из жизни.

SweetyGirl • 05.08.2015 в 20:00

Действительно скучновато,но понравилась атмосфера Гаваны,а еще история об искушении Сесилии. Раз посмотреть можно,в принципе.

kilpups • 18.08.2014 в 13:41 • Отрицательный

скучный, не стала досматривать после искушении Сесилии,это было самое интересное и музыка хорошая. А остальное промотав ничего не нашла стоящего.

Аполло • 27.03.2013 в 16:44

Два спокойных часа погружения в такую разную Гавану. Прошлое и настоящее слилось воедино. Семь дней - семь историй, связанных с Кубой.
Как по мне, очень размеренно, но боюсь, что подойдет далеко не всем.
Мои 8/10

Pussyeyed • 04.03.2013 в 05:29
Гавана, я люблю тебя

Не досмотрел... чё-то скушненько так сняли.
И не арт-хаус и не драма...

Барракуда • 24.11.2012 в 20:07

полное отсутствие смысла... меня не вдохновило...увы

LaKoss • 26.10.2012 в 15:23

Ура нашел))) если кому понравилась то вот исполнитель. Kelvis Ochoa – A Ella Le Duele


tatianagrehan • 14.01.2016 в 04:45

Спасибо! Нашла на YouTube с Вашей помощью. Обожаю кубинскую музыку!!!

LaKoss • 26.10.2012 в 12:05

Подскажите, если кто знает. Что за песня играет на 11 минуте буду очень благодарен. В саундтреках не нашел.

lubasa3000 • 23.10.2012 в 11:51

бред, вроде начало ничего...ждешь когда завертится сюжет но он через полчаса не завертелся.бред.ожидала большего

vilard • 18.10.2012 в 09:43

Более бестолкового фильма давно не видел.
Фильм из разряда тех, когда сидиш и ждеш разворота событий,
но он так и не приходит.

Enotina • 18.10.2012 в 08:11

Мне бы Гавана понравилась до прихода Фиделя к власти а сейчас это "совок",фасад хорошо выкрашен(для туристов и съемок всяких "Гавана я тебя люблю" ;) а внутри нищета и убожество.А народ позитивный несмотря на все трудности.Ну и конечно океан...бесконечность..

Alf56 • 18.10.2012 в 00:07

Видимо из-за того, что не люблю ни шлюх, ни спиртное - фильм не понравился. Правда и посмотрел только до среды включительно. Дальше вся эта экзотика с паккардами и шестёрками стала просто раздражать.
P.S. Любовь кубинской девушки не может стоить дороже пакетика чипсов. Какие контракты в Европе? Бред.

Fabiana1 • 17.10.2012 в 15:18
Гавана я люблю тебя

Ожидала что-то потемпераментнее. Фильм необычный, состоит из 7 частей, по названиям дней недели. Согласна что некоторые части интереснее других, но в этом и изюминка фильма. Этот филь больше познавательный, чем развлекательный, знакомит нас с обычаями и укладом жизни в Гаване,лучше посмотреть этот фильм,чем передачу Вокруг света, намного интереснее и правдивее. В Гаване не была, но посмотрев фильм, зохотелось там побывать, и составить собственное представление об этом чудесном городе и людях. *PARTY*

dudum • 17.10.2012 в 11:52

лажа, европейские истории про кубу в духе бразильских сериалов, для домохозяек самое оно

Don_Ismail • 17.10.2012 в 01:39

Очень хороший фильм! Супер! Просто вам посоветую увидеть Гавану своими глазами и знать испанский  :-) Я люблю Гавану и кубинский народ!

Levit77 • 23.09.2012 в 18:42

Друзья, Кубу и Гавану особенно надо ЗНАТЬ! Чтобы узнать её, надо ехать туда без друзей и компании, жить в каса партиколаре, знакомиться с кубинцами в их семьях, танцевать в ла каса де ла музика каждый день и , конечно же, уметь разговативать на кубинском испанском. Я бесконечно влюблена в Гавану и знаю её изнутри. В кино режиссёры приврали кое-что для европейского зрителя, поэтому не отразили её колорита полностью. Да и как это возможно через экран? Гавана и кубинцы- намного драматичнее и счастливее, жизнь - безнадёжнее и счастливо-беззаботная одновременно. Их наивность б"ёт через край. Смотря кино смеялась от души, поскольку воспринимала язык в оригинале, и рыдала тоже.

lol_oba • 21.09.2012 в 23:32
Гавана, я люблю тебя

неплохой фильм, понравился...но два раза смотреть не стану...

rodrig • 21.09.2012 в 01:31

Как человек побывавший неоднократно в Гаванне, могу сказать, что по-моему ни один рассказ не раскрыл душу Гаванны, но что то приближенное есть в СРЕДЕ, она такая же
Необузданная – дикая, желанная, старстная – поглащающая, чужая и одновременно своя - душевная, и дающая надежду!

isumbosi • 20.09.2012 в 00:31
Гавана, я люблю тебя

Спасибо Дзесики [/u] - не знал, что сняли Гавану.

Первый фильм из этой серии "Париж, я люблю тебя", затем "Нью - Йорк.., потом "Москва..." Увидел Гавану - захотелось посмотреть.

В целом фильм оставил грустное впечатление. Но очень понравились короткометражка про Кустурицу и певицу.

6/10

Если взять всю серию полностью - то по моему мнению очень лёгким и романтичным без сомнения стал "Нью - Йорк..." Очень рекомендую.

streetcarp респект за комент. Поддерживаю.


Claire_02 • 28.06.2016 в 23:03

Мне тоже "Нью - Йорк..." больше всего понравился из этой серии про города. А вот после просмотра "Гаваны..." остались неприятные эмоции ( общая нищета, которую украсили музыкой и природными пейзажами).

bandios • 19.09.2012 в 17:47

Фильм достаточно своеобразный. Хоть это серия короткометражек, но все они между собой чем-то связаны. А вообще смысл я вынес из ленты такой: Куба - солнечная дружелюбная страна, на Кубе и конкретно в Гаванне живут очень добрые и веселые люди. Как-то так =) В общем оценку поставлю 5/10. Хотя некоторые фильмы из этой ленты заслуживают более высокой оценки. К примеру, "Среда".

streetcarp • 17.09.2012 в 06:15

Ну такой,местами веселый,местами сентиментальный легкий для восприятия фильмец.
Часть Дель Торо веселая оказалась-такой неожиданный расклад под конец)))Хотя,по тяжелой кости можно было бы все же слегка догадаться что что то тут не так-леди реально палевная попалась))
Вторая история с Кустурицей показалась по доброму красивой-без сложностей и глубоких смыслов,негр играющий на трубе даже восхитил своей мягкостью характера и чистым сердцем.
История о певице тоже ниче получилась-романтическая минитрагедия эдакая.
Весь фильм ожидал часть маньяка Ноэ,но на этот раз парень,видимо,сжалился над зрителем и решил пощадить мозги и нервные клетки-его кусок оказался довольно коротким и почти бессмысленным,скорее символичным,нежели контекстным.Но его "след" был мною сходу замечен-эта сирена и монотонная барабанная дробь....ох как же этот психопат способен истерзать мозг!!)На этот раз повезло-парню не хватило пленки для разгона))
Часть с идолопоклонниками и праздником вызвала раздражение-есть же люди,которые так и пытаются убедить себя в могуществе статуэток и деревянных икон-абсолютная глупость и ересь!!Как человек вообще не размышляет над этими вещами-ведь разбив изваяние оно даже себе помочь не в состоянии,не то,чтобы кому то еще!Тупорылая бабка со своим больным суеверием-совершенно не интересная часть.

Насчет Дель Торо и Питта(кто то ниже упомянул)...да,оба чертовски неплохие актеры,и если с Питтом все ясно,то Дель Торо более "подземельный" чувак,и говорить о том,что парень не обладает характером,блестящим талантом,кому то подражает и не имеет знаменательных ролей в своем списке станет только тот,кто не знаком с актером или недостаточно разборчив в серьезном кино человек.
В том то и заслуга Дель Торо,что парень движим идеей,а не заработком в своем выборе ролей(так же,как и Питт,кстати).Но если Питт все же более коммерческий голливудский экспонат поневоле в конце своей карьеры,то Дель Торо и голливудским то с натягом назовешь-человек исключительно ради идеи работает и то,что делает он в кино заслуживает уважения.Если и вспомнить по настоящему харизматичных актеров,не продавшихся с потрохами на голливудском рынке,то таких всплывет не слишком уж и много в памяти,но этот парень своей игрой просто неподражаем и знает себе цену!
У актера невеликая фильмография,но есть картины,которые недооценить невозможно:
Траффик(и не зря получил Оскар за него),Загнанный(кто нибудь подскажет более кровавую дерзкую драму?!),небезысвестный "Страх и ненависть в Эл Эй",потрясающая драма "То,что мы потеряли",где он сыграл наркомана реально ярко,что сравнить даже не с кем,его роль Че Гевары у Содерберга-без комментариев!!
И если у популярных актеров безразмерные списки ролей в фильмографиях,то отсеяв большую часть шелухи у подобных зачастую насчитывается мизер достойных работ,но Дель Торо не из той категории,за что ему уважение.
Правда,режиссером короткометражек все же его как то видеть не особо хочется-"внутри" сцены он как то более хорош.

jas1974 • 11.09.2012 в 06:02

А ещё я про Москву забыл и сонмище других городов  :-)

jas1974 • 11.09.2012 в 06:00

Просто гаванистей Гавана,чем парижистый Париж и барселонистая Барселона..Пожалуй всё.. Как то так...  :-)

Lelichka • 10.09.2012 в 00:07

Фильм оставил противоречивые впечатления... В целом короткометражки понравились, кроме 5 и 7.

Тато • 09.09.2012 в 19:49

"Мастера мирового авторского кино сняли 7 маленьких увлекательных историй, действие которых происходит в Гаване"
Это называется УВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ???? А в чем их увлекательность????? Скука смертная(((((( Фильм про кубинских таксистов что ли? Не поняла прикола. Но на целых 35 минут меня хватило.........

lelik220 • 09.09.2012 в 09:38

Спасибо, что добавили! Хороший фильм!

Годяй • 08.09.2012 в 00:47

iro2005,
Слушай, я не фанат Бенисио дель Торо, но сужу по виденным мною фильмам, где он снимался. Вполне себе актер.
Если вам не нравится Бенисио, тогда хотелось бы услышать чем же так хорош Питт?
Этот фильм не смотрел, но ваш коммент краем глаза заметил..

iro2005 • 07.09.2012 в 17:04

За что может нравится кому то Б.эль Торо?

за "21 грамм", за эпизодическую роль в "Обычных подозреваемых"???

пожалуйста объясните мне? потому что, на мой взгляд, это какое-то черномазое подобие Б.Питта, и не больше!

принципиально не буду его фильм смотреть! не смотря на актёров!

начало фильма не айс! куда больше про Гавану прониклась фильмом "Хуан - истребитель зомби" а здесь фуфло. приезжает парень и не знает какой курс обмена?

castro • 07.09.2012 в 09:58
Гавана, я люблю тебя

Класс !!! [:-}

Glamouruss • 07.09.2012 в 03:21

Милые истории! Особенно понравились про верную певицу в среду и про "сладкое" прощание в субботу)) В целом, это, конечно, не то, чтобы про Гавану, это все именно что про людей
Кустурица был откровенен во вторник, душевно рассказав про себя
Хатчерсон - своим понедельником очарователен, забавен и добр (реж. дель Торо)
Четверг философски статичен
Пятница пугающе ритуальна (NB! реж. Гаспар Ноэ)
Воскресенье верующе дружное

Но пересмаривать? Вряд ли... Больше одного раза такую "неделю" не вынести)))

Ellenko • 07.09.2012 в 01:20
Гавана, я люблю тебя

фильм не впечатлил, абсолютно не прониклась,может потому что в Гаване не была? *PARDON*

markov • 06.09.2012 в 23:20
Гавана, я люблю тебя

отвратный фильм о дикарях

ksushaize • 06.09.2012 в 21:54

я бы не рекоммендовала 4/10.

raf • 06.09.2012 в 15:28

Очень хорошая,многогранная картина персонажей,актёров,даже мирового уровня.Это картина для нормальных людей,которые понимает настоящее,прошлое бытиё Нашей жизни,в не зависимости от определение страны.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.