3 - нравится
1 - не нравится
75,0%
Мания Жизели

Мания Жизели (1996)

Детективно-драматическая хроника любовных приключений знаменитой русской балерины Ольги Спесивцевой, прозванной современниками Красной Жизелью. Именно «Жизель» обессмертила ее имя в 1924 году. Именно «Жизель» стала причиной душевной катастрофы в 1942-м.


   

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Отзывы

Отзывов: 2
гриневская • 11.10.2015 в 12:08 • Положительный

Хороший фильм.Стильно и немного психологически заковано в определенную "жеманность" главной героини,но это стилистически даже помогает канве фильма и придает свой потаенный смысл.
Дисбаланс и эмоциональные всплески,выдержана в единой тональности жанровость этой драмы и яркая основа сценария.Алексей Учитель со своей планетарной одухотворенностью режиссерского иглоукалывания( не в первый раз)..заставляет и даже требует на приемы документального скандирования каждого кадра.Перфекционист,что скажешь.И классическая страстность к правде,своего рода почерк - символ Учителя.

Галина Тюнина потрясающе сыграла.Я видела ее в театре.Не менее впечатляет.Без лишних движений и фальшивых нот образа Ольги Спесивцевой.Горящие глаза и аристократичность женского уклада.
Все сыграли на уровне,но отмечу Сережу Виноградова.Ему очень идет эта роль.Великолепно.Верю.Пластично и органично.

Искренний фильм.9 баллов из 10.

Рекомендую для тонких ценителей прекрасного.Спасибо Натали Мажесте за наводку.Очень понравился фильм своей стрелой - жизнью.
P.S."Ольга Спесивцева принадлежала к тем редким людям, кому при жизни удалось прикоснуться к запредельным высотам бытия, приоткрыть незримые тайны загробного мира. Она слишком близко подошла к краю бездны, к запретной черте, переходить которую опасно. Слишком близко для простой смертной. Плата за это знание всегда беспощадна."(с).Прочитала практически все об Ольге Александровне.Ее называли солнечной стороной яблока(Дягилев) и считали даже более талантливой чем Анна Павлова.Хрупкая,изящная,легкая...

Majeste • 09.10.2015 в 14:08 • Положительный

Фильм режиссера Учителя - великолепный. Удачно подобраны актеры, Галина Тюнина исполнила роль на самом высоком уровне.Но главное - нет этого пошленького "копания" в жизни известных людей и выискивания "тайн" их личной жизни....
Старая плохонькая пленка с записью настоящей Ольги Спесивцевой настраивает на нечто далекое и...прекрасное...балет! И нет в картине к счастью "другой Ольги",любое даже талантливое повторение будет лишь "копией"


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.