5 - нравится
1 - не нравится
83,3%
Германия, год нулевой

Германия, год нулевой (1948)

Germania anno zero

По разрушенному бомбежками Берлину бегает белокурый немецкий мальчик Эдмунд Келер в попытках найти пропитание для себя и своей семьи. Остальные домочадцы полностью деморализованы крушением незыблемого мифа о величии нации. Руины некогда прекрасного города, горестные очереди за бесплатной едой, попытка продать последнее и отчаянные попытки нащупать хоть какой-то смысл дальнейшего существования.

Существует мнение, что синдром поражения после победы может быть преодолен лишь детским сознанием. Мальчик впитывает этот страшный мир, и в какой-то момент переходит по ту сторону добра и зла.


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Германия, год нулевой (1948) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

12.06.2015 в 08:10Файл №47552
  • Качество: DVDRip
  • Аудио #1: Русский, Профессиональный многоголосый
  • Файлы:
  • #1: Germania_anno_zero.1948.x264.DVDRip.(AVC).by.Тorrent-Хzona.mkv (980.29 MB)
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 3
Kristiana91 • 21.07.2016 в 14:23

Получили то,что заслужили,они заморили голодом столько людей,а теперь пришел их черед.Странно,что такой добрый мальчик,превратился в чудовище только из-за слов учителя.

OldWorker • 05.09.2015 в 17:14 • Отрицательный
Немцы проиграли

А проигравший платит! ОНИ - к моему сожалению - платят до сих пор! ВОТ как их СССР напугал! И турков приютили (6 миллионов паразитов - граждане германии) -а теперь за счет немцев(оставшихся в живых и разбавленных совковой и англо-саксонско-негритянской кровью)- приючивают ещё миллионы НИКЧЕМНОГО Г@овна - мигрантов из северной африки - которые В ПРИНЦИПЕ не желают работать! Жаль мне Германию!
(часами могу набирать почему и как)! Предметом владею.

Малуша • 12.06.2015 в 19:10 • Положительный

Администрация добавила последнюю часть из трилогии Роберто Росселлини, положившей начало итальянскому неореализму. Первые два фильма трилогии (ссылки):

Рим, открытый город (1945)
Земляк (1946)

Что можно сказать о третьем фильме? Прежде всего, это картина интересна тем, что рассказывает о сравнительно малоизвестной и непопулярной теме - страданиях немецкого народа в послевоенные годы. На Западе не принято вспоминать, но в первые три года после окончания войны англоамериканские союзники проводили в своей зоне оккупации крайне жестокую политику по отношению к немецкому народу. «Начиная с 1945 по середину 1948 года мы наблюдали порабощение, унижение, уничтожение целой нации», - так характеризовал политику западных демократий один американский офицер (кому интересно, см. в интернете материал "Что готовили западные союзники побежденной Германии". Росселини не стал политкорректно замалчивать неудобные факты. В фильме сурово и натуралистично показана мрачная повседневная реальность жителей разгромленного Берлина: мужчин, разочаровавшихся в жизни и утративших волю, женщин, подрабатывающих всеми возможными способами: от продажи сигарет до продажи тела, и детей, оставленных без присмотра и тяжелее всего переживающих нелегкие времена. В конце концов самые слабые и беззащитные не выдерживают... Последние минуты фильма очень страшные. Весь ужас фашизма, вся трагедия сороковых годов в нескольких мгновеньях. Тяжело смотреть... Но нужно. Фашизм и война и их неизбежные спутники в виде голода, нищеты и разрушенного детства, увы, не стали пока достоянием истории...


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.