28 - нравится
3 - не нравится
90,3%
Я - безумец

Я - безумец (1989)

I, Madman

Впечатлительная актриса Вирджиния Колдуэлл зачиталась романом ужасов "Я, сумасшедший" о психопате, отрезающем себе части лица в странноватой попытке доказать свою любовь к некой прекрасной актрисе. Изуродовав себя и абсолютно спятив, он убивает друзей своей возлюбленной и уродует их трупы. Вирджинии все это кажется очень реальным, особенно когда одного за другим начинают убивать и уродовать ее друзей. (Иванов М.)


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 16
CatK10 • 05.10.2019 в 02:43 • Положительный

Я наслышана об этом фильме с детства. Мне рассказывали, что при показе в кинотеатре было настолько страшно, что кого-то даже увезли на скорой. И тогда его запретили.. Мдаа..
Поэтому настроилась я серьезно, и погрузившись во мрак, попыталась перенестись в те еще неискушенные времена..
Скажу сразу, страшно не было. Максимум триллер с элементами детектива.
Сюжет, для тех времен, впечатляющий. Смотрела увлеченно, и кое-где притаившись в предвкушении.
Наша героиня, Вирджиния - милая, симпатичная девушка, сразу очаровала меня своей тягой к ощущению страха. Ей попадает в руки творчество одного безумного автора, который проецирует свою историю из книги в её мир...
Снято хорошо, с чувством; спецэффекты - простительны. Резня, в основном, осталась за кадром, что к лучшему, натурально бы вряд ли вышло..
Особенно ярко запомнилось как одна из жертв, дрожа, пыталась открыть дверь, звеня ключами, и то как кошка слизывала кровь.
Концовка, к сожалению, вышла скомканной и смехотворной. Лучше бы этого монстра мальчика-волка совсем не было.. Ну да ладно. У фильма бархатистый, приятный вкус. Самое то в холодную-голодную ночь, для истосковавшихся по старому-душевному. На 7 с хвостиком /10.

Симона12 • 18.01.2019 в 21:10

Стильная ретро картина со своим своеобразным, мрачным очарованием. По началу кажется, что речь пойдёт в сценарии о фантазии девушки, начитавшейся комиксов-страшилок.
Но уже с 20 минуты фильм приобретает все более устрашающую "огранку".
На очень редкого зрителя, скажем так.

genamode • 13.01.2017 в 17:46 • Положительный

И в правду на 12-ой минуте сказала, "когда ешь чипсы, то не возможно остановиться", особенно когда чипсы с пивом  :). Данный же фильм посмотрел впервые, и могу сказать, что в фильме есть только жанр Триллер и Детектив.
Сценарий забавный и немного сказочный, сразу и не подумаешь, что он может быть в меру страшным при дальнейшем просмотре, а у героини Вирджинии Колдуэлл по началу подумал, поехала крыша, но а затем во всём оказался виноват шизофреник-писатель Малькольм Брэнд, написавший биографическую документальную книгу "Я, сумасшедший", убийства происходили на самом деле, где некий доктор алхимик 50-х убивает жертвы и ищет части тела жертв, чтобы быть красивее и понравится своей возлюбленной Анне. Компьютерные же спецэффекты морально устарели, и смотрелись как мультяшные. Это первый фильм для режиссёра Тибора Такача, который стал прорывом в известность. Снял он его отлично, даже сейчас немногие современные режиссёры могут снять на таком профессиональном уровне. Из актёров никого не узнал, только тех кто играют на вторых ролях, но все отыграли они очень даже правдоподобно. Не могу конечно сказать, насколько страшным он был тогда, но сейчас не более чем "неплохо". Классические спецэффекты убийств и отрезания частей тела, смотрятся реалистично и правдиво. Особенно реально смотрелась кровь, прямо как настоящая. В развязке же оставшаяся один на один с реальным убийцей, Вирджиния пытается от него убежать, но тут появляется её возлюбленный полицейский, который пытается добить маньяка без лица, после некоторых фантастических сцен всё же удаётся убить этого маньяка.
Подводя итог, могу сказать фильму больше "да", чем "нет", неплохой закрученный и мрачный фильм, хотя местами и нафантазирован чрезмерно, 6/10.

WD-40 • 12.12.2016 в 08:34 • Положительный
Старое доброе кинцо

Помню смотрел ночью после передачи До и После Полуночи и боялся просто пипец. Вот решил сравнить ощущения и не пожалел. Эх, сейчас бы тех режиссеров и сценаристов да возможности сегодняшние... У нынешних киношников только мозгов хватает как перезапускать на десятый раз всякую про супергероев, вампров и зомби.

ellgar • 27.09.2016 в 09:23 • Отрицательный
Да уж...

Учитывая что это старый 89 год. Учитывая что слово компьютер было наравне со соловом летающая тарелка. Все равно. Бяка. Если бы этот фильм действительно зацепил бы публику 90-х я об этом фильме знал в те бородатые виде-магнитафоные времена так как явлюсь поклонником этого жанра.

mezantrop • 06.12.2015 в 20:35 • Положительный

Тонкое кино. Режиссер эстет, браво!

AlleinWolf • 16.11.2015 в 00:55

Это был не просто ужастик с маньяком, который одержим какой - то идеей и коллекционированием.... Весьма неплохой сюжет, интересный, наверное даже в чем - то оригинальный и многогранный, нет такого, что он идет в одном направление, местами фантастика, местами трешь и даже немного похожего на готичность. Другое дело ,что фильм снят в 1989 году, а такое не всем понравится, старые ужастики выглядят нынче наивными и не страшными - увы! Скажу - да, смотрел с интересом!

30133013 • 26.10.2015 в 17:38 • Положительный

I'm going slightly mad
я медленно схожу с ума
I'm going slightly mad
я медленно схожу с ума
It finally happened - happened
Слегка сумасшедший,
It finally happened - uh huh
Слегка сумасшедший!
It finally happened
все, это уже произошло
I'm slightly mad
я дедленно схожу с ума!..
Oh dear
Ох, друг...

Freddie Mercury.

GOT-AD666 • 10.06.2015 в 19:11 • Положительный

Эх, лан, рискну и поставлю положительный отзыв...
хотя...
хотя...
хотя... чем старше я становлюсь, тем явственней понимаю, что этот, некогда культовый ужастик, постепенно утрачивает свою былую мощь и красоту, свой ужас и мощь темных сил, порожденных больной фантазией некоего писателя, впавшего в безумие от ревности...
Тогда в 89 году этот фильм шел на ура! а сейчас...
кто его вообще помнит? старые доходяги наподобие меня да собиратели старины, у которых все чуланы забиты подобным добром, и которое жалко выкинуть, эх, мать-перемать, старею... старею

zoranz • 30.03.2015 в 02:29 • Положительный

Когда то давно, в детстве смотрел этот фильм. В памяти осталась лишь одна финальная сцена, когда монстра разрезает стекло. Пересмотрев фильм понял что детские воспоминания далеки от действительности. Раньше казалось что фильм интересный. После пересмотра был слегка разочарован. Это пример того как не надо портить воспоминания далекого детства новыми впечатлениями. Но все равно спасибо за возможность вспомнить и понастольгировать.

тимоныч • 23.03.2013 в 01:24
Я - безумец

Добротный фильм! Вот только увидеть бы его пораньше лет так на 15 и было бы просто замечательно... За раритет спасибо *THANK*

LDI • 06.11.2012 в 00:04

очень даже не плохо, как для 89 года

Look • 30.08.2012 в 12:43

Ненавязчиво авторы дали нам понять, что от одной манечки, можно избавиться с помощью другой: дескать, они самоликвидируются. Девушка боялась маньяка с чужим лицом, что он ей вырежет сердце, а потом поверила в человека-собаку и всё стало хорошо: они уничтожили друг друга. К сожалению в жизни страхи не компенсируют друг друга, а усугубляют! Но ради красивой девушки, фильм смотреть стоит


svehguz • 17.12.2016 в 16:03

Мне приглянулась Ваша интерпретация фильма.

Шлюшкин • 21.08.2012 в 20:27

очень скучный фильм. Лучше не смотреть.

pwsch • 21.08.2012 в 20:04

Мдам....

hous • 20.08.2012 в 20:08

ретро подойдет для просмотра в выходной день с десертом в виде ... мороженого


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.