48 - нравится
3 - не нравится
94,1%
Чай с Муссолини

Чай с Муссолини (1999)

Tea with Mussolini

Флоренция, 1934 год. Зловещий диктатор Муссолини и его соратники прибирают власть в Италии к своим рукам. Но в залитой солнцем, сонной Флоренции все идет по-старому. Здесь ведет сытое, размеренное и умеренное существование пестрая компания пожилых леди из Америки и Британии, прозванных местными остряками «Скорпионшами».

Дамы проводят дни в светских разговорах, неторопливых чаепитиях и обсуждениях бесспорных достоинств своего неподражаемого кумира — Муссолини. Но никто из «скорпионш» еще не подозревает, что очень скоро кумир сделает их жизнь в Италии невыносимой, объявит женщин опасными и вышлет из страны…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 18
dnipro19 • 05.10.2019 в 20:33 • Отрицательный
ЧАЙ С МУССОЛИНИ/TEA WITH MUSSOLINI/UN TE CON MUSSOLINI.....И СЛОГАН: "A STORY OF CIVILIZED DISOBEDIENCE"/"ИСТОРИЯ ЦИВИЛИЗОВАННОГО НЕПОСЛУШАНИЯ"

Что в этом фильме понравилось, а что --- категорически нет?..... Мэтр итальянского кино Франко Дзеффирелли, похоже, пытался изложить этот фильм как собственную полу-биографию, о чем намекают финальные титры, но его, несомненно, подвело такое одиозное название, и большое количество историй, рассказанных внутри, которые не только не очень стыкуются между собой, но просто противоречат как обыкновенной истории, так и обыкновенному здравому смыслу. Собрав в одном кадре звезд мирового экрана Джуди Денч, Джоан Плоурайт, Мэгги Смит, Лили Томлин, и, конечно же, великолепную ШЕР, людей с четырьмя Оскарами на компанию, Франко, видать подумал, что ансамбль сыграет сам по себе, но получилось, то, что в самой картине назвали «скорпионшами”. Именно таким было взаимное поведение всё время пребывания дам в общей компании. А это, по фильму, что-то девять лет. При этом, каждая из них играла, и прекрасно, какую- нибудь свою, очень узнаваемую роль, но уже сыгранную в предыдущей картине….В этой группе и вне её прекрасно смотрелся и юный американец Бэйрд Уоллес, тогда 18, для которого это был отличный кинодебют…..Переходы же от выдуманной компании к реальной истории были совершенно беспомощны и неоправданы. Вот несколько примеров: 1. Реальный ЧАЙ С МУССОЛИНИ cмотрится совершенно вставным номером, дабы хоть как оправдать название; 2. Евреи в Италии при Муссолини не преследовались; все совершалось с Августа 1943, когда гитлеровцы окуппировали Северную Италию, до Апреля 1944, когда в страну вошли союзники; 3. При отходе гитлеровцев Рим был объявлен открытым городом, дабы избежать его разрушения, а в остальных городах немцы взрывали только стратегические мосты по дорогам отхода, но не башни, соборы, дома. Основной, но значительный ущерб был нанесён городам страны именно бомбардировками союзников; 4. Переезд-перевод героинь истории из тюрьмы в гостинницу, с прекрасными условиями содержания для них в обоих местах, по замыслу того же автора, надо полагать, подразумевало интернирование..... Костюмы в этом фильме и в самом деле красивые, приз за женскую роль Британская киноакадемия могла бы вручить не только Мэгги Смит, но и всем дамам; фрески разных эпох опять же создавал не Франко Дзеффирелли, как и виды Флоренции, что и выглядят в фильме прекрасно. …..Дабы всё же оправдать намеки автора на биографичность этого фильма, уточню, что во время WWII он был партизаном до встречи с 1-м Шотландским Гренадерским полком ,затем став их переводчиком, все даты есть в открытом доступе...... И последнее, о некоем выражении, которое приведено в предыдущем посте на неведом мне итальянском языке, которую я постарался перевести, так как вдруг кто-нибудь на сайте тоже не знает итальянский:"Non arrenderti mai perché quando pensi che sia tutto finito, è il momento in cui tutto ha inizio!"/«Никогда не сдавайся, потому что, когда ты думаешь, что все кончено, это время, когда все начинается!»......Фильм не РЕКОМЕНДУЮ.....

гриневская • 16.06.2019 в 16:14 • Положительный
Cambiando rimani te stessa.(с) - Чай с Муссолини(1999)

Удивительное и лиричное получилось кино.Старенькое,"англицкое" с дымком английского юмора.
И переживания здесь в "косметичке" у главных героинь и уточненные манеры и умение не сдаваться и бороться.Выживать в трудных военных условиях.
Доброта,искренность,уважение и любовь,гордая любовь к своей стране,к искусству - показана не пунктиром,а "уверенным европейским стилем" сюжета,как в принципе и бывает у Великобританских Драм.
Актерский состав ДИВ бесподобен,но выделю потрясающую Мэгги Смит(органичная по жизнеутверждающему аспекту) и красивую,именно красивую Шер.Милая с оттенком женственности и яркости.
Картина получилась неторопливая,ограненная добротной операторской работой и каллиграфичной режиссурой.
Определенная чопорность исполнения придает шарм и уютность.
"Non arrenderti mai perché quando pensi che sia tutto finito, è il momento in cui tutto ha inizio!"(с)
9 баллов из 10.
Приятное,хотя и с каплей грусти.
Рекомендую к просмотру.Душевного послевкусия!

chonok • 15.06.2019 в 07:57 • Положительный

Какой чудесный, милый фильм! Как я его пропустила? Картинка, музыка, великолепные мои любимые актрисы! Посмотрела просто с удовольствие!

MARYLACH • 17.02.2017 в 15:52

"клюнула" на актёрский состав, но, увы, мне не понравился.
Страшная эпоха вождей, устраивающих войны и геноцид, в этом фильме прошла стороной. Светские бабули переживают об отсутствии комфорта и ходят по вечерам в шёлковых чулочках и мехах на танцульки.
Только Шер и Лука вызывают уважение, так как оказывают помощь людям, рискуя своей жизнью.

Sviridoff • 17.01.2017 в 21:00 • Положительный
Чай с Муссолини (1999)

Шикарный фильм! Блестящий актерский состав! Всегда поражаюсь, насколько Шер органична, как актриса, в фильмах. И это еще один любимый фильм о залитой солнцем Италии...

cvetla-1954 • 24.11.2016 в 17:57 • Положительный
Чай с Муссолини (1999)

Огромное удовольствие от просмотра получила. Удивляюсь, почему так мало просмотров?

GENERAL_K • 16.11.2016 в 00:22 • Положительный

Юмор именно английский, как в прочем и драма. А вот это великолепное "созвездие" выше всяких похвал!

KonstantinCV • 18.09.2016 в 17:31 • Положительный

У итальянцев даже фашизм превратился в комедию дель арте. Забавный фильм.

call911 • 05.05.2016 в 03:48 • Положительный
Чай с Муссолини

Дзефирелли никогда не разочаровывает. Его фильмы можно смотреть в любом душевном состоянии, в любом возрасте.

Прасковья • 22.11.2013 в 18:38

Джанфранко Корси и был незаконнорожденным сыном торговца текстилем Отторино Корси и его любовницы Аделаиды Гароси. Когда ему исполнилось шесть лет, его мать умерла, и он вырос под патронатом британской диаспоры, где и познакомился с так называемыми «Скорпионшами», позднее вдохновившими его на создание автобиографического фильма «Чай с Муссолини» в 1999 году.

napa5149 • 30.03.2013 в 01:48
Чай с Муссолини

Удивительно добрый и светлый фильм!Мэгги Смит,Джуди Денч изумительные актрисы!Забываешь,что это фильм,просто пребываешь там вместе с ними!Это третий фильм с ними обеими,который я посмотрела,буду искать ещё!

1magdalena • 05.01.2013 в 03:18

несказанно!!!! огромное спасибо за фильм, ОСНОВАННЫЙ НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ (а НЕ "мелодрама", swrth). Джуди Денч! Мэгги Смит! Живые иконы английского театра и кино!!! И, swrth, это не для "стареющих женщин" только, а для ЧЕЛОВЕЧЕСТВА - чтобы учиться, КАК быть храбрыми и настоящими людьми!!! Эти "стареющие женщины" закрыли своими телами сокровища мирового искусства - на что вы вряд ли способны, юноша. Учитесь!!! И благородство американки, и способность старой леди перейти через свои предрассудки, и юный Лука... Который и "помог сделать этот фильм".

Прозелитка • 05.12.2012 в 16:33
Чай с Муссолини

Чудесный фильм. Добрый и приятный. С исключительно прекрасным актерским составом.

Innusichka • 28.08.2012 в 22:25

Прекрасний фільм на 100 з 10!!!

markov • 26.08.2012 в 02:05
Чай с Муссолини

чудесный трогательный фильм, получил колоссальное удовольствие

pwsch • 11.08.2012 в 10:13

Злобные недобитые итальянские евреи сняли фильм о злобном диктаторе....
Пляски на могилах.
Вот ведь, иудейская сучность....


call911 • 05.05.2016 в 03:45

Удивительно, что иногда высмотрят люди в прекрасном фильме

swrth • 11.08.2012 в 00:49
Чай с Муссолини

Несколько старомодная мелодрама, правда, забавная и трогательная. Рекомендуется стареющим женщинам и просто людям не от мира сего.

poinpo • 10.08.2012 в 20:15

Шикарная классика!!! Шер великолепна!!! Сильный актерский состав и их игра.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.