14 - нравится
1 - не нравится
93,3%
Ангелы и насекомые

Ангелы и насекомые (1995)

Angels and Insects

Ученый-энтомолог Адамсон женится на красивой женщине из богатой, родовитой семьи. Вместе с родственницей жены, живущей в том же поместье и увлекающейся энтомологией, он пишет научную книгу и живет в относительном счастье и покое, но случай открывает ему глаза: его жена с детства состоит в кровосмесительной связи с братом…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 12
lorhen • 14.07.2020 в 21:32 • Положительный

Постоянное сопоставление сцен с людьми со сценками из мира насекомых должно было соответствовать современному измышлению о том, что любой человек всего лишь в полтора раза сложнее червяка. Подобно мотыльку, летящему на огонь, он при первом удобном случае налетает на всё, что блестит и зачастую вовсе не является золотом. Через осознание своей ошибки некоторым индивидуумам дано подняться над собой, развшись от людей-"насекомых" до людей-"ангелов", о чём и повествует этот фильм.

koningin • 14.07.2020 в 13:52 • Положительный

Ассоциации - это загадка, но только для тех, кто не сложил ни разу в своей жизни пазел истины.
Инцест (?!)
В определенной мере - закономерность.
Традиционные запреты воспитания - осуждение проституции, исключение использования продажной любви - приводит в пуританской семье к неожиданным последствиям - любви , сексуальной, доступной(?!) и не обремененной посещению вульгарных на то время публичных домов.
Люди , как насекомые, у которых отсутствует родственная связь, но действует инстинкт продолжения рода!
Идея в совокуплении для продолжения генетического фонда в мире насекомых сродни инцесту.
Конечно, для Адамсона , наивное предположение о зачатии ребенка в любви между мужем и женой, вызывает невольный саркастический смех. Не во многих ситуациях можно отличить любовь от "бегства" в никуда, а затем возвращение к истокам настоящего наслаждения .
Что же тогда на самом деле любовь ? - или наслаждение? или привязанность ? или самоуничтожение?

Выражение лица героини Кристин Скотт Томас весьма необычно : она растрогана, беззащитна и беспомощна . Она умна, но не той житейской мудростью, которая дает силы и помогает сделать правильный выбор.

anna-v-v • 08.07.2020 в 01:50 • Положительный

Английская драма. Неторопливая и обстоятельная. Прекрасные пейзажи, великолепный интерьер, наряды дам.... Все это создает неповторимую атмосферу английского кино! Тонкая грань между мирами... Оказывается, быть и оставаться человеком непросто.... Оправдывая свои порочные желания, можно перестать им быть! Не эту ли мысль пытались донести до зрителя создатели фильма?!

dnipro19 • 03.03.2020 в 02:05 • Положительный
“Ангелы и насекомые”/”Angels and Insects”.....и слоган:"An Elegant Seduction. An Erotic Deception. A Stunning Revelation"/ «Элегантное соблазнение. Эротический обман. Потрясающее откровение».

……Один из самых сложных, хорошо сделанных фильмов, которые я видел. Игра потрясающая, образы тонкие, но потрясающие. Фильм, который заставляет задуматься о тонкостях человеческих отношений. Паломничество героя из жестокой Амазонки в «цивилизованное» общество, которое он считает чем угодно, но не цивилизованным, несмотря на великолепные атрибуты верхней аристократии. Настоятельно РЕКОМЕНДУЕТСЯ!

antipea • 23.02.2020 в 22:56 • Положительный

Фильм снят красиво, природа, макросъемки насекомых, пейзажи, викторианские наряды. Эстетика нарядов у женщин как у ярких бабочек. В одном из кадров наряд Юджинии в желто-черные полосы намекает на пчелиную матку, которой она вскоре станет, 5 детей от родственного трутня. Мир животных. Ученый, покоритель Амазонки, оказался не той породы, не подходящего вида.
В описании к фильму вся интрига раскрыта, поэтому все предсказуемо, без шок эффекта. Постоянные сравнения мира насекомых и мира людей. У некоторых людей уровень развития ниже чем у диких тварей. А вообще мужчинам надо не только на внешность смотреть, но и поговорить иногда, чтобы разобраться в человеке, который есть женщина...
Кристин Скотт Томас как обычно порадовала. Лучшая английская актриса, на мой взгляд.

Ирина-Сигурская • 23.08.2016 в 04:29

Кошмаррр! Эта замужняя дама еще находила оправдание своему мерзкому поведению и предлагала мужу понять её.((((
Аж передернуло!

ariafc • 18.06.2016 в 21:18

Отличный. Для ценителей неспешной английской драмы.
Спасибо. Очень понравилось

Барракуда • 11.10.2015 в 19:42

бла бла бла ни о чем, можно посмотреть начало пару минут и сразу перематывать на развязку ;)

SarahA • 08.10.2015 в 17:24

Достойный фильм, рекомендую к просмотру. Сама история шокирующая и в то же время поучительная. Шикарный актерский состав. 9/10

mariuska • 21.08.2015 в 00:11 • Положительный

Фильм для меня довольно неожиданный и немного шокирующий..я многое могу понять и принять, но чтоб связь с братом, это даже в моем понимании перебор..НО! фильм больше понравился, чем вызвал долю отврата. Замысел хороший, но поставлено немного скучновато...не смотря на недостатки, ставлю 8 из 10.

gulia077 • 19.08.2015 в 23:32 • Положительный

Великолепный фильм, классика жанра, а Кристин Скотт Томас и Марк Райлэнс, как всегда на высоте!!!

Адольфыч • 18.08.2015 в 19:29 • Положительный

Спасибо за фильм, уважаемые админы и за он лайн просмотр!!


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.