14 - нравится
2 - не нравится
87,5%
Заснеженные кедры

Заснеженные кедры (1999)

Snow Falling on Cedars

В небольшой приморский городок пришла смерть… Карл Хайне, местный рыбак, был найден мертвым. Его обнаружили запутавшимся в сетях, со страшной раной на голове. Другой рыбак, по имени Казуо, был обвинен в убийстве Карла и арестован. В городе начинается судебный процесс, на котором постоянно присутствует молодой местный журналист Ишмаэл Чэмберс. На это у него есть свои, сокровенные причины: жена подсудимого была первой и единственной любовью Ишмаэла. Он решает сам расследовать обстоятельства таинственного происшествия.


   

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Отзывы

Отзывов: 3
svettlanka • 19.05.2016 в 11:43

Прочитала книгу "Снег на кедрах", по которой снят фильм. Книга великолепная! Посмотрю фильм, поделюсь впечатлениями.

likedejaVu • 22.07.2015 в 02:33

Очень осенний фильм по настроению. Для меня шедевр операторского искусства! Да, в руках мастера и камера может ожить. Он нам подарил невероятной красоты кадры. А сама история печальная, но я ею особо не прониклась, сама не знаю почему, чего-то не хватило, а может потому, что не люблю такие истории. Хотя в этом фильме больше задевает социальная составляющая, за таким всегда тяжело наблюдать. Рекомендовать этот фильм особо не буду.

katenok74 • 12.07.2015 в 00:37 • Отрицательный

история вперемешку с любовью. играют актеры замечательно. но тем не менее все очень медленно, нудно, прогнозируемо и очевидно. смотрела параллельно с делами - так бы и вовсе выключила. если фоном - то еще пойдет. а вообще - не советую.


Scintila • 30.07.2015 в 23:37

"...смотрела параллельно с делами" - а может и поэтому? Хотя соглашусь, что фильм должен попасть под настроение. Мне попал и очень, не хотелось выпускать из вида ни одного кадра...кедра... А если б это был не Хоук, а Кейдж?  :) прогнозируемость и очевидность была бы фильму прощена?

katenok74 • 31.07.2015 в 00:24

))))) ))))))) я задумалась )))))) на счет Кейджа))))
Тут дело вот в чем. Я честно говоря, ну очень скептически отношусь к мелодрамам. Не люблю, когда кто-то страдает по кому-то или когда показывают какую-то сказочную любовь, пронесенную через всю жизнь) все это с налетом лирики и драматизма) А когда парень от душевной боли идет на войну и там теряет руку, в прямом смысле, тут уж меня вообще перекашивает. Причем я реально понимаю, что такое бывает. ) Причем девушка клялась божилась, что любит его и будет только с ним. А потом - хоп - поворот на 360 градусов (и неважно какие причины, я в принципе ее понимаю). А потом вообще еще хуже - "помоги моему мужу. и вообще, если ты хороший человек - ты просто обязан помочь". ))) Вот это наглость. Ничего, что парень из-за тебя руки лишился, семью не создал, да еще и страдать, наверное, будет до конца жизни от неразделенной любви. Но мужу просто обязан помочь - раз хороший человек)) И потом еще - хоп - и конец хороший, почти счастливый. И вроде как можно всплакнуть от счастья и радости и понимания, какие в этом фильме все хорошие) Ну в общем, я далека от таких безрассудств, поэтому ну никак не легло.
Бывает иногда - начну что-то смотреть - и нормально вроде - пошло. И даже не смотря на вывеску "мелодрама". Но так бывает редко. В основном все это вызывает во мне внутреннюю ухмылку))) Мама про такие фильмы говорила, когда я была маленькая, "сказка про серого бычка". Мне запомнилось.
Но это ж все дело вкуса. )))

Scintila • 31.07.2015 в 00:46

Я Вас поняла. Положа руку на сердце, сам фильм скорее посредственный, чисто мелодрамы тоже не жалую, да и садилась смотреть фильм как триллер, драму, детектив (как и заявлено), а тут вдруг японочка миленькая, американец - необычно! Красивые кадры, взгляды-надежды... скорее картинки привлекли, чем сюжет, с ним обманули. Нет, я не всплакнула ))), но может старею и становлюсь сентиментальной  :) ? причём автоматически. Или настроение тоже было заснеженным,... а они добавили. Играли отлично, купили на раз. Спасибо, katenok74, слова "не мальчика, но мужа" )))


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.