30 - нравится
14 - не нравится
68,2%
Театр абсурда

Театр абсурда (2011)

The Theatre Bizarre

Бедняжка Энола одержима зданием театра напротив ее окон. Наконец ее приглашают во внутрь, где ожившая марионетка Пэг Поетт даст представление перед единственной зрительницей - шесть абсурдных мини истории, в каждой из которых в том или ином виде присутствует любовь и смерть. Энола не знает, что ей приготовлена участь в скором времени оказаться следующей историей театра абсурда


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 79
zooberoth • 28.09.2020 в 21:10 • Отрицательный

хихи док, ты гной из ушей!!!!!!

dnipro19 • 01.05.2020 в 20:05 • Отрицательный
“Театр абсурда”/”The Theatre Bizarre”

.....Прежде всего, этот фильм был настолько удручающим и больным, что я почти не мог закончить его ... хорошо, авторы хотели сделать антологию ужаса .. я понял .. так почему они делают эти случайные ужасные истории, которые даже я мог бы сделать их намного интереснее и страшнее ... есть одна история, которая не имеет ничего общего с остальными, это история с маленькой девочкой. Последняя ужасная кошмарная история была не только ужасной, но и кровавой отвратительной. Я думаю, «о, ну, я нашел, что смотреть, когда я хочу начать диету» .. Честно говоря, один из худших фильмов за всю историю !!! Если кто хочет посмотреть ужасные истории, которые того стоят, следует посмотреть что иное… теперь это было бы интересно! !! .....НЕ РЕКОМЕНДУЮ.....

Коза-Деррида • 17.04.2020 в 14:30 • Положительный

Это киносборник с шестью историями. По качеству очень они неравноценны. Кроме первой, все какие-то странные, на грани артхауса. Ну, разок глянуть можно, но как-то пресновато всё равно. 6,5/10 наберёт. Удо Киру особый респект

Svetadavtyan • 12.06.2018 в 14:42

Истории со смыслом..Для любителей направления " с фрагментами эротики ". Я придерживаюсь другого мнения. Ужасы должны быть ужасами!!!

Фенюшка • 22.11.2017 в 12:11 • Положительный
Не для всех

Фильм не для широкой публики. Это наверное действительно кино для взрослых. Очень тонко и красиво, Я думаю не каждый поймет, да и не каждый должен понимать. Очень понравились истории про глаза и про сладости. Ну и конечно история самого театра. А актриса в нем вообще гениально сыграла, на её лице, одновременно выражались и радость и ужас. Супер. 10/10
P.S. Обязательно пересмотрю!

Gabrini • 10.04.2017 в 07:59 • Положительный

Хорошие истории, каждая наполнена ярким сюжетом. Не пожалела о потраченном времени.

StrannayaDama • 22.08.2016 в 22:12 • Положительный

Обрывался несколько раз на 20й минуте - пришлось смотреть на др.сайте с дурацким хихидоктором. Фильм понравился.

Сенитора • 28.06.2016 в 00:31 • Положительный
Сама испугалась!

Круто, страшно, кроваво, особенно третья история. Чёрт, вот- это садо-мазо.

genamode • 18.02.2016 в 09:10 • Положительный

Все шесть историй, мне понравились. Все шесть жёсткие и кровавые. У всех шести историй есть хороший и оригинальный сюжет со смыслом.
Фильм снят хорошо и профессионально, актёров многих я узнал, все играют достойно. Спецэффекты чисто в классическом направлении, резня, кровь, расчленёнка, чудовище смотрятся противно а местами даже страшновато. Весь фильм смотрел не отрываясь, держал и в интриге и в напряжении. Первый сюжет задуман чисто как классическая страшилка про ведьму-чудище. Вторая про любовную страсть, ревность и её последствия. Третья про страшные сны и маньяка. В четвёртой истории очень жалко было смотреть на умирающего оленя. Пятая про мазохистку. Шестая про каннибалов. Музыкальная озвучка очень хорошо подобрана ко всем новеллам.
Поставлю достойную оценку 8 из 10.

Hospozha • 21.04.2015 в 23:00

Мерзкий,тупой фильм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Посмотрите лучше"Дикие истории".

ZloyPanda • 20.10.2014 в 21:47 • Отрицательный

Философия половых сношений и связанных с этим страстей, как по мне так примитивно и глупо  :)
Да ко всему еще переводчик материться.

MeXton • 20.01.2013 в 23:47

Отличнейший философский фильм.
Жизнь - это театр абсурда, абсурда самого смысла жизни и одного из главнейшего его составляющего - любви. Фильм прекрасно раскрывает все грани такого чувства, как любовь. Я просто в восторге! Так великолепно описать все позитивные и негативные стороны этого чувства!
Люди не все абсолютно красивы. Многие мучаются от несовершенства своей внешности. Страдают, но это их не избавляет от желания быть любимыми. Так вот и возникли всякого рода привороты, снадобья, любовные ритуалы. Люди стремятся за счёт обмана постичь это главное правило жизни - достичь апогея, чтобы продлиться в истории.
Вторая миниатюрка раскрывает перед нами грань фальшивой любви. Люди живут вместе только для достижения своей однобокой, какой-то индивидуальной выгоды. Такие браки держатся, как правило, только на сильной и безумной любви только одного человека, и рано или поздно, всегда завершаясь разрушением. Развод и все "прелести" такой жизни нам прекрасно передаёт режиссёр в этой сценке. Чувства горя и унижения, любви и ненависти перерастают в боль души, которую ничто уже не может заглушить. В таких историях всегда один сходит с ума, и это всегда тот, кто любит.
Далее нас плавно переносят в мир сумасшедшей садо-мазо любви. Любви, рождающейся из боли и насилия. То, что твориться в мозгу от наших не реализуемых желаниях, всегда переходит в наши сны и на что мы готовы пойти только ради этого. Мы любим настолько, что нам мало просто завершить отношения и разойтись, нам нужно обязательно принести боль другому...
Что такое земная любовь? Почему всё имеет свой конец и своё начало? Вот мы улыбаемся друг другу, а в следующий момент нас постигает смерть. Старость и случайности. Мы заслужили такое?? Почему у нас отбирают возможность любить и жить только по тому, что это просто так... Всю сложную грань такой любви к жизни мы превосходно видим в диалоге маленькой девочки с матерью. Этот маленький ангелочек видит мир таким добрым и интересным, что наивно не понимает, почему в жизни так много потрясений, когда в ней так много любви!
Любовь, как грань одиночества. Почему появляется ненависть и злость? Почему люди заставляют страдать других? Каждый человек хочет любви и когда он долго этого не получает, он начинает черстветь и мстить обществу, как бы показывая - вот вам за то, что вы так холодны и безразличны. Те кто совершает насилие над другими, как правило, психически уравновешенны. Это лишнее доказательство того, как долго и мучительно одиночество и безразличие медленно ломает характер юного сознания.
Всегда ли наслаждение приносит радость? Когда нам хорошо, мы забываем обо всех и обо всём, даже о том, что медленно убиваем себя. Боль и наркотик - страдание и наслаждение. До какой степени мы можем наслаждаться этим "ядом"? На примере беременной наркоманки это показали сильно!
Все люди ничто. Нет ничего оригинального и уникального в людях. Нет, и никогда не будет. Все их жизни предопределены. Смерти - тоже. Есть только очередной и безумный сценарий жизни, написанный жестоким творцом, которого ничего не заботит, кроме собственного развлечения...
Некоторые сцены фильма жутковаты, да и сам фильм рассчитан на зрелое и философское восприятие этого фильма и самой жизни. Поэтому, будет понятен не всем. Иногда лучше закрыть глаза и просто жить...
Обжорство, как одна из граней познания наслаждения. Что заставляет человека объедаться и что такое сдержанность? Можем ли мы управлять своими желаниями и на что готовы пойти для удовлетворения этих первичных инстинктов, своих желаний! Этих тонких граней наслаждения. "Я личность и пусть это кому-то не нравиться, я такая, какая есть. Это не значит, что мне плевать на всех, просто нет того, кто бы был мне интересен...". Эгоизм... Круто показанно!
Любовь многогранна. Агапе, Людус, Эрос, Мания, Прагма, Сторге. Как грамотно и красиво проводит режиссёр нас по тонким граням каждого из этих оттенков данного чувства. Я в восторге! Очень яркий и психологически тонкий фильм. Я не могу не оценить тех, что смог всё это переосмыслить и так превосходно преподнести зрителю. Браво Дуглас Бак!
Что такое любовь? Что происходит с любовью в целом, когда умирает одно из её составляющих? Фильм - взрыв мозга и эмоций! Но это происходит не на уровне дешёвого восприятия, а на глубоких и тонких гранях нашей такой не простой, неоднородной, каламбурной и сложной любви, наполняющей всю нашу жизнь. Превосходно!
Это фильм прекрасных сравнений и анализа наших мерзких и сильных чувств, желаний, переживаний, стремлений, отношений, взаимопониманий, уважения и любви, любви, любви...
"Разве это кто-то заметит?" - спрашивает у нас автор? Кому мы нужны? Мы любим только для того, чтобы жить!
Жизнь - это театр абсурда!

Kobra_W • 07.01.2013 в 16:08

Фильм хороший, но не для всех. Если и не картина в целом, то как минимум одна из историй должна вас зацепить и заинтересовать. Прелестная атмосфера абсурда и замечательный аромат упоительного безумия.

yep666 • 08.12.2012 в 19:49

Не для каждого, хотя суть историй и слов ведущего лежат прямо у нас под носом.

NinaEee • 30.11.2012 в 12:55

Оценивать фильм не берусь - честно, смотрела невнимательно.
А вот Музыка шикарная!

Westheimer • 18.11.2012 в 23:37

бреед... пусть грубовато но у меня больше нет слов

founirskai • 13.10.2012 в 19:46
<<<<Театр Абсурда>>>>

Неплохо, нетрадиционный для ужастиков фильм. Конечно, ожидания на тему "Абсурда" не оправдались, но некоторый смысл, свойственен абсурду, здесь есть, причём он на поверхности, в речи конферансье. Порадовал конец, очень, здесь ожидания оправдались.
Итак, шесть историй. В принципе, практически все понравились. Но больше всего в этом фильме мне понравился сам театр, а не истории. Атмосфера отличная, не отказалась бы побывать в таком "Театре абсурда". Но если такая возможность будет, это будет пагубно для человека, ибо поняв, что любая из продемонстрированных историй происходит, и любая собственная история может быть также отыграна на этой импровизированной сцене, человеком может овладеть абсурд. Тогда он действительно становится марионеткой, чтобы когда-нибудь также подчинить кого-нибудь в себе, но пока, до следующего зрителя, его ждёт чёрный ящик, и единственным смыслом существования оказывается ожидание.

Значит, в отдельности по каждой из историй.
"Повелительница жаб". Смысла немного, однако понравилось. Спецэффекты супер!
"Я люблю тебя". Понравился смысл, реалистичность, а конец разочаровал (и спецэффекты тоже).
"Дурные сны". Очень понравилась, вот уж где смысл так смысл! Классно. Речь конферансье далее - в тему этой истории.
"Несчастный случай". Странная история, выпадает из общего контекста всех иных. Зато весьма реалистичная.
"Пятна видений". А вот то, что реально понравилось. Смысл и осн. идея замечательная, типичная излюбленная схема: преступление - наказание - введена, + морали на тему непознанного и существование с избавлением от нового наркотика. Люди ведь привыкают жить чужим, поэтому и ищут всяческого разнообразия. Когда они начинают это осознавать, они оказываются марионетками в чёрном ящике.
"Сладости". Последняя история не имеет особого смысла, просто эффектно смонтированная новелла. Спецэффекты, использованные для растерзания тела, не порадовали, зато понравились стиль помещения и образы сладостезависимых людей. Наконец, при просмотре ужастика мне стало действительно противно (так и сладости можно возненавидеть - хорошо, что не ела сладкое в этот момент). Может, когда-нибудь станет страшно, но я об этом не мечтаю. *SIGH*

Вот такой фильм получился. Незаконченные истории? Относительно. Это же новеллы, а они предполагают "додумать". И, кроме того, минимум две истории - закончены. А вообще неплохой фильм, я бы ещё раз, может, посмотрела. Итак, фильм этот есть бред или копилка смысла - судить вам, но я могу сказать одно - его позиция больше она склоняется к смысловому фильму, нежели к бредовому. Абсурд, как не крути, ведь тоже не бессмысленен.

streetcarp • 08.10.2012 в 03:05

По моему,для тех,кто ищет острых ощущений в просмотрах тонн однотипных фильмов ужасов,что сегодня снимают без передыха,лучше разок глянуть такое вот независмиое неформатное маниакально-кровавое кино!Вот уж точно-проверка для психической стойкости,как экзамен,черт подери прям!
Каждая история по своему вставляет,но выделил бы конечно часть Джовинаццо с параноидальной расправой брошенного неудачника над собственной женой,уставшей от половой неудовлетворенности-сумасшедшая часть на самом деле!Особенно кровь и порезы,-производят почти шокове впечатление!))
В общем,фильм о черной магии,кровавой измене,безумных снах,размышлениях о бытии,о воровстве чужих жизней и сладостях.В каждой части-обильные кровотечения,вызванные тяжелыми порезами и проколами,и ни одного огнестрельного ранения!
Если вы только что поели не стоит приниматься за просмотр!
В итоге-фильм потряс достаточно неожиданно и даже впечатлил!
Имитации Линча обнаружить несложно,особенно в последнем эпосе.
У фильма есть стиль-определенно и как кто то заметил ниже-публику свою найдет вполне.
7 из 10-отдельная оценка "отлично" старине Джовинаццо!

Гробовщик • 15.09.2012 в 13:01
Театр абсурда

Нус... Начнём пожалуй)
"Повелительница жаб" Ну как то не очень. Ожидал чего-то большего.

"Я люблю тебя" Ну тут уже намного больше смысла. Такие сюжеты довольно интересны. Можно сказать что серия психологическая.

"Дурные сны" Ну в начале я посмеялся конешно)) Ну а дальше было ещё веселее)) Хотя понял не много.

"Несчастный случай" Просто хорошая история.

"Пятна видений" Ну это немного даже пугающе) Иголкой в глаз)

"Сладости" Без коментариев =-O

Ну а насчёт общего впечатления... Посмотрите сами)

Hrona • 26.08.2012 в 01:03

Не смотря на большое количество нелицеприятных сцен, фильм понравился. Театр - это необычное место даже в нашей жизни. Ведь все прекрасно понимают, что сцены в нём - это отражение действительности. Немного искажённое, иногда гротескное или сатирическое...Но это вполне реальный мир. И за каждым "вымышленным" героем стоит вполне реальный человек, с реальными проблемами.
Почти во всех историях мы видим лишь одержимость. В слабой или сильной форме, под разными углами и в разных проекциях: одержимость работой, любимым человеком, едой или чем-то ещё... Кто-то от неё смог избавится, а кого-то она поглотила или вообще убила.
И это вполне реальная наша жизнь...У каждого свой небольшой "Театр Абсурда".

Marmelada • 23.08.2012 в 00:18

Отвратная вещь... буэ. О, боги я пересмотрела кучу мути начиная от "Свадебной вазы" и заканчивая "Обедом нагишом"...
Но этот как-то вообще не пошёл. Единственное, заставки с самим театром шикарные, а истории тупые и бессмысленные.
Если вы любители мясного хардкора, и кровяных фонтанов, то смотрите.
Мне не понравилось... мало КРАСИВОЙ шизофрении, много мясной нарезки.

F_of_T • 20.08.2012 в 00:33
Театр абсурда" / The Theatre Bizarre

Трешовые "байки из склепа", да нееет......... С "Байками" общего только наличие нескольких несвязанный между собой историй и некого "рассказчика". В "Байках" чёрный юмор есть, а тут юмор даже мимо не пробегал.
Соглашусь со Сновида, ближе к "Маленьким смертям".
Картинка действительно местами тошнотворно-жутковата :-!. Кого-то впечатлил член вместо бекона к утренней яичнице? эх уколы в глаз, по мне, так куда более жуткое зрелище (уж очень реалистично).
Безусловно мораль у каждой истории есть, да и сами сюжеты вполне реалистичны (несколько утрированное отражение современных пороков и страхов общества).
Фильм не претендует на шедевральность, но своя аудитория есть и будет.

Особо впечатлительным, слабонервным и детям лучше не смотреть.

LekaZomby • 06.08.2012 в 19:14
Театр абсурда

Серия новелл в стиле баек из склепа.Поклонникам сего жанра посвещается...)))

_Офелия_ • 31.07.2012 в 10:45

хм.. странный фильм. очень странный.
не ужасы, не мистика, не триллер. всё вместе.
крови, необъяснимых явлений, отвращения, загадочности - достаточно.
Досмотрела до конца. выключить на полуслове не хотелось.
Истории имеют место быть в нашей жизни. Все, как бы то ни было, отражают реальные вещи. Утрировано конечно.

а сам Театр.. не очень поняла я его.

Но могу сказать одно - фильм не прошёл мимо. Важности от него в голове остались.

Stickman • 24.07.2012 в 15:44

месяц ужасов на май-хит?

markov • 20.07.2012 в 15:34
Театр абсурда

точно абсурд, бред сивой кобылы

forever3 • 18.07.2012 в 23:12
Театр абсурда

tantra
5/10 какие то истории норм какие то полная лажа.
Согласен!
Мне понравилась история про сон(было чуть-чуть жутковато)
А последняя история-самая противная!
Вообщем 6/10

tantra • 18.07.2012 в 21:20

5/10 какие то истории норм какие то полная лажа.

-Лисса- • 16.07.2012 в 21:12

тупизм полный... X-)

vizbler • 15.07.2012 в 16:10

Локкилок А где в этом шедевре для гурманов не хватают и не режут?Почему-то мне показалось, что и хватают и еще как режут,причем абсолютно все,везде и даже кишки жрут!

vizbler • 15.07.2012 в 07:07

Почитала комментарии и вспомнила пресловутый "Черный квадрат" Малевича...Художник с пьяну постебался и нарисовал его,озадаченные критики почесали репу и, побоявшись выставить себя друг перед другом дураками,вынесли вердикт - в картине скрыт глубокий смысл...И вот уже весь мир глубокомысленно таращится на эту так назывемую картину с умным видом ,лихорадочно соображает где-же он ,этот смысл?Фильм посмотрела до конца.В этом фильме глубокого смысла ровно столько же,сколько в поступках любого шизофреника!!!Отвратный фильм,это даже не абсурд,а параноидальная галиматья!

Сновида • 15.07.2012 в 03:58
Театр абсурда.

Интересный фильм, может понравится любителям фильмов "Мастера Ужасов" и "Маленькие Смерти". Все истории понятны, если смотреть внимательно, не перематывая. Мне очень понравилось обстановка безумного театра, в который приходит ненормальная девушка и смотрит поставленный для неё "спектакль".
vittr, конечно надо смотреть сразу после "Эмбриона", а главное захвати огурчики с молоком:) Будет очень актуально, при просмотре "Сладостей":) :-!

Бесрезен • 14.07.2012 в 15:53
Театр абсурда или боевых действий?))

Можно воспринимать или НЕ воспринимать... Но абсурд называть бредом....)) Пробудитесь, мелкие... Это мощная режиссёрская работа. Ни у кого в паху не заболело? Ни у кого последний эпизод не вызвал схожих ассоциаций?... Вы едите друг друга, тем самым превращаясь в марионеток... Короче скажу: если ничего не поняли - вы 120%ный среднестатистический американец. Ура тем, кто вами управляет: они добились своего...))

костярик • 14.07.2012 в 10:21

согласен с большинством-это бред!!! ]:->

wdanova • 13.07.2012 в 22:36

наркоманская =-O

Майя06 • 13.07.2012 в 22:21

Истории не тронули, картинка не шокировала…одни словом – скучный!

DinaNily • 13.07.2012 в 07:13 • Положительный

Честно говоря, не могла оторваться от экрана, фильм действительно завораживает, это смысловое кино, да, присутствуют моменты "расчлененки", но не на них тут был сделан акцент. Фильм для мыслящей аудитории, каждый здесь найдет, что-то свое, мне лично понравились все истории. И действительно смотрится как театр, страшные истории для взрослых, для отдыха и общего развития даже очень пойдет. Если бы мне попалась книга с этим сюжетом, я бы назвала ее захватывающей и интересной.

asia1 • 13.07.2012 в 04:26
Театр абсурда

Жалкие потуги снять фильм со смыслом. Начало в историях многообещающее, а концовки дерь мовые. Хр ень.

ArmVampire • 13.07.2012 в 00:06

Настоящий абсурд и отвращение :-!

nataliiy • 12.07.2012 в 22:01
Театр абсурда

На любителя. Раньше, вроде, смотрела по телеку - что-то вспоминается. Но сейчас не осилила: 2 истории - предел...


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.