6 - нравится
1 - не нравится
85,7%
На дне

На дне (1957)

Donzoko

Экранизация пьесы Максима Горького. Действие из царской России перенесено в Эдо – старый Токио эпохи позднего феодализма. Замена реалий царской России на реалии феодальной Японии – практически единственная вольность, которую позволил себе Куросава при переработке пьесы; в остальном фильм почти везде дословно верен тексту первоисточника. Многие отмечают, что наиболее принципиальным новшеством постановки является режиссёрская трактовка: Куросава поставил фильм не в трагической, а в гораздо более иронической интонации, придав социальной драме сатирический оттенок.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 4
WAK • 16.04.2013 в 00:29
На дне

Довольно точная экранизация, будь ещё перевод получше, было бы совсем хорошо.

Ельник_26 • 26.01.2013 в 15:05

Замечательно.
В школе надо было прочитать книгу, что я и сделал примерно дня за два. Впечатлило очень сильно, особенно последняя фраза "дурак, только песню испортил". Ходил потом не мог думать перестать. Почему и фильм не так сильно отложился - слишком передумал  :) а так - шедеврально. 10\10

tanushkin • 09.07.2012 в 20:42
на дне

Гениально.
не зря в Японии ценят и любят классику Достоевского и Горького. Очень точно, невероятно чутко. Куросава - гений!

между прочим, фильм по произведению Ф.М. Достоевского "Идиот" был снят изначально в Японии (1951 год), а уж потом в Советском союзе (1957)

AiMotion • 09.07.2012 в 18:53
На дне

а и на самом деле само произведение довольно иронично.... японцы правильно заметили... это у нас русских оно подается с неизменным надрывом.. хотя конечно драма есть драма.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.