37 - нравится
2 - не нравится
94,9%
В темноте

В темноте (2011)

In Darkness

Главный герой фильма — Леопольд Соха, рабочий городского коллектора, а по совместительству мелкий вор. Когда фашисты занимают Львов, он случайно сталкивается с группой евреев, пытающихся спастись от отправки в гетто. За денежное вознаграждение он прячет беглецов в лабиринте подземных коммуникаций города. То, что начинается как циничная деловая договоренность, постепенно перерастает в нечто гораздо большее. За это время, когда на протяжении 14 месяцев женщины, мужчины и дети испытывают судьбу, обманывая верную смерть, сердце Леопольда проникается чувством сострадания к этим несчастным людям.


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн В темноте (2011) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

01.08.2012 в 13:53Файл №25944
  • Качество: BDRip
  • Аудио #1: Русский, Профессиональный одноголосый
  • Файлы:
  • #1: В темноте.avi (1.46 GB)
Скачать  MediaInfo

01.07.2012 в 15:16Файл №25453
  • Качество: HDTVRip
  • Аудио #1: Русский, Профессиональный одноголосый
  • Файлы:
  • #1: In.Darkness.(2011).HDRip.Kenum.avi (1.46 GB)

Отзывы

Отзывов: 92
Tentec • 22.09.2016 в 02:34 • Положительный

Сделан классно, играют отлично все, но особенно главный герой, акценты расставлены виртуозно точно и откровенно, если смотреть(!) фильм, а не описание или титры в конце, которые для соответствия времени показа должны иметь не управляемый грузовик. Фильм очень непростой. Респект авторам!!! Зря откладывал просмотр, приятно удивил.

hukhux1 • 16.09.2016 в 16:20 • Положительный
В темноте (2011)

Какая прекрасная игра актеров!

KonstantinCV • 14.09.2016 в 02:24 • Положительный

Биологическая основа жизни во многом подла, в повседневности она не слишком проявляется, только в поганых языках и грязных душонках, но зато уж во время войны это выплескивается как гной и разгуливается, всякая лживая гниль в подлых головах, гнусная потребность глумиться, издеваться. Бога нет, а человеком быть не просто, многие вообще не способны из-за нехватки ума, в результате социальная жизнь примитивна, сколько духовного убожества. Фильм тяжело смотреть, но главный герой славный человек. И вот поди ж ты, погиб, спасая свою девочку. Символически, что он протягивает руку в эту бездну. Но оптимизма это мало внушает.


Бигардия • 14.09.2016 в 06:08

Подлость – это защитный механизм, который включается на генетическом уровне в агрессивной среде. Вы знали жизнь, если считаете, что человеком жить в миру непросто. Я тоже ставлю подлость и шизофрению на одну ступень болезненных состояний со схожими симптомами, главный из которых – измененное сознание в результате искажения реальной действительности и невозможности осознания своего места в ней. Чем человеку страшнее в нешаблонной ситуации, тем он агрессивнее. Длительное агрессивное состояние считается патологическим, другими словами - устойчивая агрессивность есть отклонение от норм как моральных, так психических. Уверена, пограничные ситуации, как и пограничные состояния, – далеко не лакмусовая бумажка (если простым языком) для определения качеств личности и права называться человеком в том или ином социуме. А что же тогда, спросите Вы, в мире условностей и поведенческих стереотипов? Это риторический вопрос, тем не менее, характер цепей насилия, пыток и казней в период военных действий все же массовый с обеих сторон. Легко судить, когда ты ни при чем. И правда всего лишь чья-то точка зрения, у каждого своя. Однако, чем человек невежественнее и неразвитее в умственном, интеллектуальном и проч., даже в физическом плане, тем ниже его потребности, в агрессивной среде особенно. Таким "размножаться" ничего не мешает. Слово взяла в кавычки, так как считаю, что вряд ли они задумываются о последствиях своих таких действий, как и вообще. Опять же, если касаться основ биологических человеческого существования, т.е. животных рефлексов (надеюсь, я Вас правильно поняла), то представителям флоры и фауны абсолютно не свойственно убивать/насиловать с целью развлечения. Правда, грамотные специалисты в своей области считают, что такой цели в принципе не существует. И правильно делают. Понятие "самоутверждение за счет других" лежит все же в плоскости психиатрии. Но самое интересное тут то, что у представительниц прекрасного пола идентификация себя, адекватность восприятия себя в окружающем пространстве (любого качества) без оного одинаково немыслима (женщине весьма свойственно самоутверждение за чужой счет). Вот такой Вам парадокс.

KonstantinCV • 14.09.2016 в 21:42

Видимо, не только людям свойственен садизм. Мне запомнился фильм о крокодиле, австралийский, судя по всему, по рассказу единственной выжившей. Крокодил убил троих, и охотился за ней, последней. Когда она вынуждена была войти в воду, он вынырнул прямо перед ней, не кинулся сразу сожрать, а остановился, чтобы произвести впечатление, с полным ощущением, надо полагать, себя хозяина положения. Но у нее был пистолет, который она держала в воде, и выстрелила снизу, и вышибла ему мозги. Разумеется, в человеке могло развиться только то, что заложено биологией у предшествующих видов. В массе своей животное человек не бог весть какого уровня, отсюда и общественный уклад, социальная организация - преобладание примитивных инстинктов, лживость, намеренная и инстинктивная, смутно бессознательная, убого оправдывающая низменное поведение, прикрывающая высокопарной болтовней подлую мотивацию. Настоящее искусство не воспитывает, это было бы бесполезно, и это не его задача, искусство пытается этому противостоять - художник пытается этому противостоять внутренне, противопоставляя социальной и психологической мерзости достоинство. Искусство, это способ противостоять глупости и низости. Той самой низости и глупости, которая часто проявляется в наглых бессовестных комментариях и агрессии на достойные фильмы. А причина наглой подлости вовсе не в том, что им страшно, а напротив, уютно в подлой ситуации. Быть заодно с неумных стадом и безопасно, и внушает самодовольство, и расцветает агрессивное хамство - только прикажи главный кого-то травить, убивать - они с радостью, да задором, со скотским воодушевлением. Вот такие парадоксы.

keltua • 07.03.2016 в 23:48 • Положительный
В темноте (2011)

Война - это всегда жестокость. Такие вот фильмы демонстрируют нам то, что когда-то пережили люди во время второй мировой. И нельзя называть фильм плохим, только потому что там фигурируют евреи и поляки. В то время не было большой разницы для фашистов кого стрелять. Убивали всех: и евреев, и украинцев, и русских... Не смотря на все ужасы, иногда в людях просыпалась банальная и никому не нужная сейчас, и такая редкая тогда, доброта и сострадание. Поляк спас десять жизней. Может и капля в море, но как Говорится - с миру по нитке, голому веревка. А таких как Соха было много. Может потому немцы и проиграли...
Сильный фильм. Рекомендую.

aspld00 • 11.02.2016 в 13:06

Фильм потрясающий!!!

Славентий08 • 20.12.2015 в 15:46 • Положительный

Сильный фильм..............................

vellens • 04.12.2015 в 18:22 • Положительный

Хороший фильм, снят по мемуарам девочки, которая пережила весь этот ужас. Война это страшно, ужасно и главное никому не нужно! Война нужна только "капиталистам", народу нужен мир на земле!


AsyaFreedom • 28.12.2015 в 21:16

Спорное утверждение, однако, содержится в последнем предложении. Но в любом случае, кто поймёт, что нужно народу на сАмом деле, и покажет ему эту морковку, тот и будет править этим народом:)

haunebu • 05.11.2013 в 20:47

Фильм суровый.Оцениваю на 10\10.Но дегенератам смотреть его не стоитЕсли у человека недоразвита душа, нет сострадания нечего он в этом "кине" не увидит.

viktormas • 26.10.2013 в 22:19
В темноте.

Еще раз улыбнуло. На моих глазах,детских, а возраст у меня солидный, взрослые люди смотрели фильму и включались в экранную виртуальную нереальность как в реальной жизни. К сожалению, ничего не изменилось.
Еще раз. Это художественное произведение. При чем евреи и неевреи,арийцы и неарийцы, холокост и т.д.и т.п.
Мастер выбирает форму (никто не соизволил вспомнить, марая монитор, "Мастера и Маргариту", как ему изложить свое видение мира, и где в этом мире автор. ( Пускай ты выпита другим(с) ... .

Kryaker • 07.02.2013 в 23:40

Я потрясён до глубины души после просмотра этого фильма. Ещё долго всё прокручивал в голове. Бедные и несчастные люди! Что им пришлось пережить-это ужас! И не пойму никогда тех, кто пишет в отзывах о том, что мол, евреи, жиды. Плевать, мол на них. ОНИ ЛЮДИ! А те, в ком столько жестокости и безразличия-это просто скот.
Кто ещё не видел, посмотрите. Фильм хороший, но тяжёлый для восприятия. Не дай бог такое пережить никому.

gecz • 01.02.2013 в 00:41

никто целенаправлено не планировал истребить русских, украинцев и т.д.

немчики к нам так просто погулять зашли. это ж надо быть таким....
к евреям относилась нейтрально именно до момента, когда подсчитала количество "шедевров" о холокосте.

Медведь25 • 26.11.2012 в 03:30

Оценок ставить не буду,как-то кощунственно,фильм отличный.На одном уровне с "Список Шиндлера" и "Пианист",но дело конечно не в этом.

Саглядатый • 16.10.2012 в 23:06

Фильм просто супер, я под впечатлением, тяжеловат 10\10

Gothic1 • 12.10.2012 в 16:31

если кому не трудно подскажите фильмы на подобную тематику! заранее блогадарю


Ladybug1989 • 12.01.2017 в 23:54

Дневник Анны Франк

Gothic1 • 12.10.2012 в 16:30

фильм потрясающий! смотрел с большим удовольствием и с тяжолым сердцем! 10/10!!! улыбнуло только русское "ура" в конце фильма  :-) любителям трансформеров конечно мимо идти...

Aroused • 24.09.2012 в 14:40

О фильме: фильм действительно снят по реальным событиям и проверить это не сложно, нужно только захотеть. Фильм стоящий. Не зря этот (как некоторые выразились) "шлак" номинирован на Оскар. Показана реальная жизнь, без всяких прикрас.

А почему так много о евреях говорят, хотя украинцев или других погибло больше? Да потому, что евреев истребляли целенаправлено, как нацию. А другие погибли, потому что война есть война - много людей гибнет, когда идут военные действия (объяснение для непонятливых). Но никто целенаправлено не планировал истребить русских, украинцев и т.д.

Вывод: фильм стоит смотреть людям, у которых в черепной коробке есть мозг, остальным - опасно для неуравновешенной психики.

amiak555 • 23.09.2012 в 20:26

Фильм хороший  :-)

AGAPILAV • 20.09.2012 в 17:01

Мне фильм понравился,хотя конечно некоторые моменты коробили.

Garpiya • 30.08.2012 в 01:15

странные вы люди, фильм снят на реальной истории. человек - это существо, которое может приспособиться к любым условиям, а природа нас склоняет к размножению, тем более... почему бы и нет, может это в последний раз, кто бы из вас не хотел побывать в объятиях любимого человека???

eshlej • 09.08.2012 в 21:47
В темноте

Мариэнн
согласна, постельные сцены можно было здесь не вставлять...
как Польдек мог думать о сексе, после убийства, грабежа и встречи с колонной евреев идущих на расстрел...а эта парочка... в гетто, в канализации...фу гадость

исабела • 09.08.2012 в 16:34

хороший фильм момент в истории который мы должны помнить  :-) *SIGH*

Мариэнн • 08.08.2012 в 23:31

Да фильм оставляет противное чувство, может потому что начинается с постельной сцены как будто во время войны они только этим занимались.Просто не умеют поляки снимать незнаю не одного интересного польского фильма, а вместо этого шлака лучше глянуть "Пианиста","Список Шиндлера","Облаву","Черную книгу" или"Дневник Анны Франк", короче есть что посмотреть действительно стоящее.

eshlej • 08.08.2012 в 13:47
В темноте

"Фильм снимали не во Львове", но какая разница... В советское время во Львове снимали фильмы в которых действие проходило в Польше, Германии и Париже. В Прибалтике снимали Швейцарию.... и т.д.
Главное, что исторические события отображены правдиво.

Пока немцы не согнали евреев в гетто, многие успели скрыться в деревнях. Многие были расстреляны...
Когда проходила ликвидация гетто, многим евреям удалось скрыться в канализации. Да, многие там погибли, и стали едой для крыс...
Но, когда советские войска перестали обстреливать (опустевший (от немцев) город), из канализации сотнями начали вылазить евреи, страшные, грязные, худые, но живые.... так, что это не фэнтези...

Biker1982 • 07.08.2012 в 20:30

Фильм хороший но что бы сильно затронул такого не случилось... Молодёже однозначно будет не интересно... Оценка фильма 7 из 10.

castro • 07.08.2012 в 06:46
В темноте

Старшему поколению будет интересно,младшему не знаю,мне так себе.Интересно как сочетаются в человеке алчность и человечность.

gorvit86 • 06.08.2012 в 22:37

Фильм действительно снят не во Львове! Если честно фильм очень тяжелый,но интересный. Всем советую к просмотру.

riki-kiki • 06.08.2012 в 01:11

Еще раз повторюсь,они бы там не смогли продержаться и недели, так как крысы их бы сожрали!Действительно, как кто-то ниже писал, что больше всех умерло во второй мировой украинцев и немцев!Да евреев тоже жестоко уничтожали, но зачем нам демонстрировать сказку!Крыса ведь животное с интелектом!Их в канализациях тисячи!Они бы их сьели заживо!Не зря в некоторых местностях запещено ночевать на сеновалах, так как возможно нападение крыс!Зачем говорить что фильм на реальных событиях!Здесь жанр фэнтэзи)


hukhux1 • 16.09.2016 в 16:57

От рики-кики как-то другого коммента и не ожидал!  :)

KET07 • 05.08.2012 в 18:54
В темноте

фильм понравился,на моменте родов меня чуть не стошнило(ела морожко)в целом жизненно и что не мало важно исторический факт.
не важно какая нация-главное,чтобы было сердце  :-)

TPAKTOP • 05.08.2012 в 17:30

хороший фильм, мне нравятся военные, главное что бы еще не лживые были

Colombo65 • 04.08.2012 в 08:54
В темноте

снимали не во Львове,нас дурят.

космонавт • 03.08.2012 в 19:26

Этот фильм снят семитами из Польши, Германии, Канады… В первые месяцы войны практически все евреи во Львове были уничтожены (не без поддержки местного населения)! Это какая-то глупая сказка для тех, кто не знает историю военных лет во Львове…


Nottolerant • 12.07.2016 в 16:13

Адольф, чистил свою нацию! Кому нужны метисы и полукровки? Каждый народ должен блюсти свою чистоту рода для потомков! Естественно что бы остановить могучих Ариев их столкнули с Русами! Это тем, кто не знает почему немцы пришли на русскую землю. А евреи (жиды) которых не добили, продолжают делать себя мученниками, что бы уйти от ответственности! И вот вам фильмец, про то какие они живучие ...герои! А вот вы полюбопытствуйте...! , а чего это так не взлюбили евреев во всем мире! Покапайтесь в архивах настоящей истории и поймете почему ни кто не снял правды до сих пор!

Kristiana91 • 21.07.2016 в 01:44

Слышь умник,не знаю кто ты по национальности,но ты полное .Адольфу надо было начать чистку с себя,так как у него была еврейская кровь.И родственники его всем известные Ротшильды.Вот от таких ,как ты надо чистить землю,упырь.

ValenStain • 03.08.2012 в 14:06

Судя по отзывам - фильм мало кто смотрел. Коменты просто отражают отношение людей друг к другу. Понятно, что сейчас и здесь обхаять можно любую нацию, шовинисты есть у всех народов.

Ева_Одесса • 03.08.2012 в 05:53

Замечательный фильм! Побольше бы таких..)

Lila2012 • 02.08.2012 в 23:27

Фильм отличный. Испортил фильм только неграмотный перевод с польского на русский. Я в совершенстве владею польским и русским, и заметила что очень много переведено неправильно. А главное - польское слово zyd (жид) переводится на русский "еврей" а не "жид". Это литературное слово в польском языке, так как на русском "еврей" и им пользуются даже польские евреи говоря между собой и это не оскорбительно как перевели какие то недоучки на русский язык.


hukhux1 • 16.09.2016 в 17:00

Тут в одном немецком фильме про немцев, люди (в переводе на русский язык) обращались друг к другу "миссис" и "мистер". Поймите же, молодые переводчики языки знают хорошо, но помимо этого знают мало, оттого и получаются... курьёзы  :)

eshlej • 02.08.2012 в 22:27
В темноте

Сильный фильм,качественно сделанный, возможно, я бы сказала отличный, правдивый, но....мне не понравилось, что поляки здесь такие белые и пушистые (спасители), а украинцев изобразили такими сво....ми, что....
Хотя, что удивляться, фильм практически польский...

riki-kiki • 02.08.2012 в 16:34

Еврей сверхчеловек!Так как обычного бы человека крысы в первую же ночь сожрали заживо!Или скажите, что крысы не едят еврейское мясо!Другой бы человек зимой к трубам примерз, а тут нетушки!Удивило что они даже не болели особо там!Кстати не особо им там и плохо было, так грязные и вонючие да еще и при детях они не занимались сексом, а именно "трахались" ;!
Вот, мне кажеться что этот филм высветил евреев не в лутчем свете!
Единственный достойный внимания фильм о евреях, так это "ПИАНИСТ"

кастраций • 02.08.2012 в 09:36

Beluy_007Истину глаголишь,сын мой.

Beluy_007 • 02.08.2012 в 09:24

... русских в войне погибло намного больше и немцев больше чем евреев. но евреии почему то самые постродавшие.

Dimonishn • 02.08.2012 в 09:15

даже смотреть не буду. горите в аду....

Incognitus • 02.08.2012 в 05:34

Да, фантастика... что они там ели год, если 450 монет в день на питание требовалось, ребёнка (9 месяцев) зачать и родить успели. Зима, замёрзнуть должны были. Вобщем героизация евреев, - это жанр в моде у режиссёров последние года 4.
Снято Германией и Польшей, т.ч. можно глянуть.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.